Рецепт Чакапули

Рецепт Чакапули

Хлеб тонис пури — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

уцхо-сунели — 1 ч. л.

Белое сухое вино — 200 мл

Тархун — 100 г

Черемша — 100 г

Петрушка — 150 г

Кинза — 150 г

лук зеленый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Зеленого соус ткемали — 70 г

Баранья грудинка — 1,2 кг

Рецепт приготовления


шаг 1

Разделяем мясо по 1 ребрышку, это можно сделать с помощью топорика.


шаг 2

Зачищаем кончики ребер, срезая полностью с них мясо. Срезанное мясо обязательно сохраняем.


шаг 3

Смешайте уцхо-сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Каждый кусом мясо нужно натереть прямой смесью.


шаг 4

Удаляем все стебли у тархуна. У петрушки убираем нижние женские концы стеблей. Всю зелень мелко рубим и перемешиваем ее.


шаг 5

Мелко нарежьте очищенный белый лук. И смешиваем с белым вином.


шаг 6

В толстую кастрюлю кладем слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Вливаем белое вино и закрываем крышкой. Доводим до кипения и томим на маленьком огне примерно 1,5 часа. Подаем блюдо с хлебом тонис пури.

источник - https://catchyou.ru/recipe/chakapuli/