272

Рецепт раков, пиво сраками

Пишу рецепт как готовлю я. В принципе это самый распространенный рецепт. Получается очень вкусно...
Итак, что нам понадобится:

Раки (в моем случае 2.5 кг)
Пара луковиц (очищенные и надрезанные)
Морковка (крупно нарезанная)
Зонтики укропа
Соль (ложка на литр воды)
Перец дробленый
Перец горошек
Лавровый лист
Вода (3 литра на кило раков)
Масло сливочное 50-70 грамм

Кидаем все кроме раков в кастрюлю или казан (в казане дольше вода закипает, но больше входит).
Ждем когда закипит.

Как закипело, бросаем туды раков (головой вниз), закрываем крышкой и ждём когда закипит.

Как закипело, варим 5-20 минут.
мелкий рак - 5-10 мин
средний рак - 10-15 мин
крупный рак - 15-20 мин
После чего снимаем с огня, бросаем туда грамм 50-70 сливочного масла и даём настояться полчаса.

Ну а далее зовём гостей за стол, наливаем пенное, и подаём блюдо к столу!
Кушайте много и вкусно, пейте пенное в меру и пусть у вас всё будет хорошо!

P.S. мертвых раков ни вкоем случае есть нельзя. У них очень быстрый процесс разложения.

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Логика уровня "ну зачем пост с фотками пилить, как раков варил? Покушали и идите дальше" :-)

Просто раньше у нас раков много было, часто варили, лук вообще никто некигда не кидал, он же аромат совсем другой даёт при варке.

P.s. раки сейчас стоят столько, что дешевле на героине сидеть.

раскрыть ветку (1)
19
То что у вас раньше не добавляли лук не значит что остальные так же делают. Я ж написал - то как готовлю я. А с задачами по логике это точно не ко мне. У меня сложно всё с интеллектом.
показать ответы
26

Лук? Лук?! Блядский лук в воде для варки раков? Первый раз вижу. Нахуй там вообще всё кроме раков и укропа, понять вообще категорически не могу.

раскрыть ветку (1)
22
Если не любите лук, зачем же так кричать? Не кладите и идите дальше)))
показать ответы

На мозги заветренные смахивает. Нямка..

раскрыть ветку (1)
3
Бедра куриные, филе. На гриле, в гранатово-соевом соусе.
показать ответы
1
Не, я правда не понимаю. Автор написал, каких как варить, и не уточнил, как измеряется крупность. Я никогда не ела раков и вряд ли конечно для первой пробы стану варить их сама, но так, для понимания.
раскрыть ветку (1)
2
До 60 грамм мелкий
От 60 до 90 средний
От 100 крупный
0

А что раков заживо варить или как-то умерщвлять можно?

раскрыть ветку (1)
4
Вряд-ли бить их палкой по бошке или закрыть в банке дабы они задохнулись, будет гуманнее чем в кипящую воду сунуть))) говорят что они не чувствую боли и сразу умирают.
показать ответы

Да Босх с тобой, можешь хоть гуталин туда кидать :-)

Я просто удивлён, зачем портить аромат от сочетания варёных раков и укропа.

Без негатива, попробуй в следующий раз только раки + укроп.

раскрыть ветку (1)
4
Гуталин - это для Блэк мафии, они обычно с черным настроением))) Попробую в следующий раз сделать отдельную кастрюлю. Сравню 👌
показать ответы
33
Мертвых раков есть нельзя? Как то странно звучит. Готовить мёртвых нельзя, только живых.
раскрыть ветку (1)
3
Тощно. Чет затупил 🤦
0

Обычно лобстеров кушают с растопленным сливочным маслом.

Договорились. У меня как раз домашнее сливочное масло в морозилке, и знакомые люди обещали в обозримом будущем отзвониться, когда в продаже раки будут.

раскрыть ветку (1)
0
🤝
0
Нет.
раскрыть ветку (1)
0
Сварил. Поел. Что могу сказать... Вкусно. Действительно соглашусь - морковь и лук там нахрен не нужны. Снимаю шляпу. Но без масла - не то пальто. В итоге закинул обратно в кастрюлю и кинул масла сливочного (чуть подогрел) и совсем другое дело. Аромат и вкус сразу стали более мягким и сливочным. Попробуйте с маслом, отпишитесь как вам.
показать ответы

Да Босх с тобой, можешь хоть гуталин туда кидать :-)

Я просто удивлён, зачем портить аромат от сочетания варёных раков и укропа.

Без негатива, попробуй в следующий раз только раки + укроп.

раскрыть ветку (1)
0
Раки, укроп, соль и всё? Масло сливочное в конце тоже не надо?
показать ответы
4

Автор ну ты и садист... Раков в кипяток...
1. Поддержу коллег, нахуй лук и морковь, Это не суп. Только соль (столовая ложка на литр воды) и укроп (по хуй, можно семена если нет веток, хуже не будет).

2. Раков промыть от ила и говна в пару вод минимум, попутно отбирая сонных  (те которые болтаются как сопли и распустили хвост, тут надо быть внимательным некоторые хитрят)

3. ГЛАВНОЕ! Раков начинать варить в холодной воде! Рак должен потихоньку засыпать в нагревающейся воде, никакого шока кипятком. После вскипания 20 минут и всё, отставить на 30 минут настояться и остыть до комфортной температуры. И подавать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учёл
11
Картошкой
раскрыть ветку (1)
0
Лукашенко одобряет)))
8
Вы я смотрю простой как три копейки, я ведь про цену на раков не просто так вспомнил, сложно догадаться?, что толку мне от вашей раколовки если там где обитаю я, не обитают раки!
раскрыть ветку (1)
Извиняйте, я как привыкший к тому что вокруг полно разных водоемов, как то и не подумал, о том что не везде так 🤷🏼‍♂️
показать ответы
5
Всё это конечно прекрасно, но вы видели цены на раков? А килограмм чистого веса дороже красной икры выйдет!
раскрыть ветку (1)
Раколовка - 300-900 рублей. Прослужит достаточно таки долго.
показать ответы