раскрыть ветку (1)
Чистила я 400 г, из них получилось на конечный момент - 150, и такое возможно - половина попалась пустых фисташек, половина гнилых. Тут все зависит от фисташек.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Соль ушла, я перед чисткой их помыла, потом в кипятке они отмокали, и потом еще помыла 3-4 раза, пока вода не стала прозрачной.
раскрыть ветку (1)
Если вынимать по инструкции раз в 1-2 часа и перемешивать, то да. Если просто оставить - может кристаллизоваться.
показать ответы
Я к сожалению не осилил этот путь полный соблазнов и искушений,сорвался,преодолев немногим больше половины дистанции.Это очень тяжелое испытание,лишь единицы достигают финишной черты.А многим даже послушниками не удается стать..вот как все непросто.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
килограмм +- 100г. - при условии, что большая часть фисташек, при протирке была выкинута.
раскрыть ветку (1)
Можно свежие, если найдете. Можно соленые. Последние - рекомендую перед началом помыть.
О это магия,ей невозможно научится. Для этого надо родится мужиком и 30 лет держать обед воздержания от плотских утех.
раскрыть ветку (1)
Если бы всё было так просто :(
На деле же всё зависит больше от аппетита и количества домашних вблизи.
На деле же всё зависит больше от аппетита и количества домашних вблизи.
раскрыть ветку (1)
После того, как начинаешь чистить и видишь их изнутри, как-то сразу аппетит отпадает. А уж после того, как промываешь их, замачиваешь и видишь грязную воду - и вовсе.
раскрыть ветку (1)
Это да :) Просто готовили как-то с ними (со шкурками) - даже после пару протирок через сито они остаются, а значит в мороженом попадаются и сами фисташки, и шкурки.
Учитывая, что фисташки стоят 1300 за килограмм, неочищенные, то есть нужно грамм 400 брать, то легче купить мяса и сходить на шашлычок. А если скооперироваться с друзьями, то на оченно недурственный пикник.
раскрыть ветку (1)
Ну, мясо я не ем. А насчет цены - опять же, хорошее фисташковое мороженое стоит руб 700 за 500-700г, на килограмм мороженого в общей сумме у меня ушло - 600 руб. Зато я точно знаю, что никаких красителей там нет.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мороженое панируется, замораживается и потом обжаривается в масле :) Как-Нибудь соберусь и выложу рецепт :)
показать ответы
Ну вы сравнили чуть ли ни с самым дорогим мороженым в супермаркетах. Можно и не мовенпик взять. Что-то не верится мне, что чуть больше 600 рублей вышло+ к этому время на готовку( которого очень мало)+ риск запороть продукты
раскрыть ветку (1)
Запороть тут надо постараться. Фисташки - 380 руб (за 2 пачки по 200г), молоко - 50, сливки - 160. Яйца, если поделить цену за упаковку на 4 - руб 20-30.
Так в рецепте этот момент как раз пропущен - перемешивать каждый час сколько раз? Раз 5, 10, сутки?
раскрыть ветку (1)
Каждый час вынимаем и перемешиваем (один раз). Так до замерзания. В среднем морозилка замораживает мороженое за 4-5 часов. Получается 5 раз за 5 часов.
Дорогое удовольствие. Одни сливки не хило стоят, а про фисташки я вообще молчу. Это тот случай, когда проще купить готовый продукт хорошего качества
раскрыть ветку (1)
я бы не сказала. movenpick - 700 руб и выше. Там пол кило. Тут получается чуть больше килограмма, а на все ушло 600 руб.
показать ответы
Обычно я очухиваюсь уже с утра с пустым пивным стаканом и горой скорлупок от фисташек на столе и вокруг....
раскрыть ветку (1)
нее,в наше время фисташки в несколько раз дороже мяса стоят.Лучше я котлеты сделаю из фарша
раскрыть ветку (1)
Гильдия магов раскрывает свои врата, для всех осиливших данный путь... П.С Обет* так как маги тоже кушают.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Можете посмотреть у меня в профиле, там есть еще ванильное, шоколадное с виски, тирамису и яблочное :)
показать ответы
Плюсую! До такого рецепта надо морально дозреть. ) Делала как-то фисташковый марципан - те же радости с подготовкой орехов.
раскрыть ветку (1)