Рецепт драников
Захотелось мне приготовить моему французскому мужу дранички, и сделала я их не по нашему фамильному рецепту (моя мама белоруска), а нашла я рецептик с разными добавками. Там и сметана и топленое масло и мука и яйца. То есть, как подсказали комментаторы, не драники а картофельные лепёшки. Получилось отлично, муж с удовольствием их слопал. Конечно для меня драники это те которые прабабушка делала. Уже готовые драники она клала в чугунок, заливала сметаной и ставила вечером в русскую печь. Утром можно было есть вкуснейшие синие лапти, бабушка их делала большими. Так вот, перехожу к сути вопроса. Разговаривала я со своей подругой, а у неё в роду тоже есть белорусы, но более далёкие предки, и между делом я сказала что готовила драники для мужа. Моя подруга сообщила мне что тоже частенько делает драники. Не знаю почему я спросила у неё, как она их делает.
А теперь, если братья белорусы будут читать это, я хочу их предупредить, что у них может кровь глазами пойти при чтении этого рецепта. Итак: берём кислую капусту и обжариваем на растительном масле на сковородке до готовности. Перемешиваем с оставшимся со вчерашнего дня картошкой пюре. Формируем из этого лепешки и обжариваем их на сливочном масле. Кушаем со сметанкой.
Я, охреневая от услышанного, спросила почему "это" называется драниками. Подруга меня уверила что это как раз драники и есть. Я ей говорю об этимологии слова драники... В общем такой вот рецептик. Мне кажется что это блюдо немножко похоже на зразы или может быть на цепеллины...
Вот такое у меня было потрясение недавно, решила с вами им поделиться.
Хотела добавить тег "жесть", но не стала.

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу