Рецензия на «ВандаВижн» (сериал в Киновселенной Марвел)

Первый сериал, созданный Marvel Studios. Самый дорогой сериал в истории. По хронологии Киновселенной происходит после «Мстители: Финал» и достаточно зависит от сюжета предыдущих частей, поэтому назвать сериал автономным язык не поворачивается. Личная история Алой Ведьмы о ее горе, печали и надежде. О том, как в плену эмоций мы можем навредить окружающим.

Рецензия на «ВандаВижн» (сериал в Киновселенной Марвел) Marvel, Киновселенная Marvel, Сериалы, ВандаВижен, Фильмы, Киномикс, Длиннопост

Все начиналось вполне безобидно. Всем изначально было понятно, что это новый эксперимент Диснея: развязать руки хотя бы немного авторам. Так, внезапно, получился «Мандалорец», который глубоко тронул аудиторию своим сильным художественным повествованием, которого до этого во франшизе Звёздных Войн особо не наблюдалось. И вот, Жаклин Шайфер и Кевину Файги, вслед за Джоном Фавро, дали сделать уникальный проект, пропитанный хорошей драмой, горой фанатского стаффа и, конечно, ситкомами.

Вообще, удивительно, как авторы смогли вписать выбранный формат в рамки Киновселенной. Ситкомы как жанр устарел уже достаточно давно и сейчас не пользуется особой популярностью. Реконструировали и вписали его в кардинально другой жанр супергероики, по факту изобрели что-то новое и неповторимое. И в своем слогане «Marvel Studios presents a visionary new age of television» ни разу не соврали, это и правда новая эра телевидения.

Серии хорошо раскачиваются и грамотно используют клиф-хангеры. Такого искреннего ожидания каждой серии я давно не ощущал. Буквально сбегал с дел, чтобы просто посмотреть новую часть «ВандыВижн».

И да, конечно, здесь есть антагонист, который, будем честными, мало кому интересен. Он здесь достаточно условный и акцент на нем не делается вообще. Локальная драма Ванды, анализ происходящего и тот этический месседж - вот за что стоит ценить проект. Когда сериал полностью перестает быть «новым» форматом и переходит в тривиальное повествование, он начинает проседает в моей заинтересованности. Некоторые серии достаточно излишни для истории по моему мнению.

Конечно, ничего не может загубить просмотр лучше, чем завышенные ожидания. И да, они были. И я ни разу не разочарован в том, что в итоге вышло у Жаклин. Впервые за долгое время я могу сказать, что я чувствовал руку живого человека в проекте Marvel Studios и это, несомненно, достижение. Приближение истории, хоть и максимально фантастической, ближе к аудитории - хорошее решение.

Я не скажу, что дух авторского искусства, как, например, в «Джокере» здесь сохранился, но у создателей и не было цели вовлечь зрителя своими художественными амбициями. Конечно, они тут есть, но вполне решаемы и понятны, в отличии от вышеупомянутого.

Marvel

1.2K постов4.1K подписчика

С тебя, друг, соблюдение тематики и адекватности.