Рецензия на фильм Веном.

Я довольно долго добирался до Венома. Подцепить меня симбиоту оказалось труднее, чем Тому Харди. Но я все же добрался до... Триллера (наверное?) Рубена Флейшера.

ДИСКЛЕЙМЕР: ВСЕ НАПИСАННОЕ НИЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ ТО, ЧТО ДУМАЕТ АВТОР РЕЦЕНЗИИ О ФИЛЬМЕ. ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ , ПОДЕЛИТЕСЬ СОБСТВЕННЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ. ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Прежде всего, Веном - не совсем кинокомикс. Создатели на славу постарались так, что трудно понять, что это именно по комиксам - ибо все довольно-таки реалистично (когда дело не доходит до погонь - полиции бы предстояла гора штрафов по нарушению ДПС). Однако, это фильм не о космических программах или супергероях, а о дружбе двух лузеров. Один - Эдди Брок, упертый репортер, которой отказывается прогибаться под систему. Второй - инопланетный симбионт, хохмач и весельчак, всегда готовый в трудной ситуации предложить "Может съедим его?". Они двое - лучшее ради чего стоит идти, поскольку Харди вдыхает жизнь в своего персонажа, а Веном вдыхает жизнь в свой фильм.Проблема в том, что многие пришли на фильм ради шуточек и людоедства черного инопланетянина, однако первые 40 минут нам рассказывают историю Эдди Брока, что не самое интригующее в фильме. Но вот Веном - это еще и фильм о дружбе. Потому что инопланетянин на самом деле привязывается к своему носителю и их история - не хуже истории дружбы E.T. и Эллиота. Они потрясающе взаимодействуют вместе, а их дружба убедительна, ведь они оба - лузеры, которые пытаются приспособиться к миру, а на фоне дерзкого, но доброго репортера неплохо действует озорной и обаятельный Веном (только взгляните на его мимику).

На самом деле, у Венома довольно много промахов. Во первых, картинка во многих сценах сильно затемнена, что прямо-таки бросается в глаза. во вторых - злодей и логика местами хромают. Риз Ахмед все же не тот актер, чтобы вытягивать на себе роль супермагната, который мечтает об эволюции человечества и собственном симбиоте, так что злодей получился вялым и шаблонным. Все на что его хватает - нести хрень о космосе перед бездомными. Блин, вот Вуди Харрельсон (читайте: Карнаж) в пятидесятисекундной сцене вызвал больше эмоций , чем Карлтон Дрейк за пятьдесят минут экранного времени. И это третья проблема - слишком многое оставили на сиквел. Тут нет (СПОЙЛЕРЫ!) планеты симбиотов, нет Карнажа, мало Венома (КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ!). Я начинаю понимать Тома Харди, когда он визжал и жаловался: "Злобные монтажеры вырезали все мои любимые сцены"!

Фильм явно пытается понять - он хоррор или комедия.И у него это не выходит. То мы смотрим на Тома Харди и его подругу в клубе под шлягеры Бадди Холли иили Эминема, то мы смотрим на то, как Том Харди изображает бомжару (он явно мечтал об этом), а потом вламывается на секретную лабораторию. Походу выходит то одно, то другое, а темп скачет, как график функции. И Мишель Уильямс... Ну, я не знаю, что о ней сказать, поскольку она действует как подруга супергероя (пусть и есть с ней неожиданный момент, не буду спойлерить...), но так она не самый запоминающийся персонаж.

Тем не менее, Веном - это достойный фильм. Отвязный, смешной, разрушительный, он точно покорит зрительские эмоции (Тут есть, кстати, пара неожиданных моментов). Да, с логикой проблемы. Да, злодей получился шаблонным. Да, в некоторых моментах проблемы с операторской и режиссерской работой (странно, куда делся весь задор Флейшера с тех пор, как он режиссировал "Zомбилэнд). Но черт, какой же шикарный тут Веном ("Ты превратишься в безногую, безглазую,безрукую какашку, плавающую в канализации!" - в фильме этот момент шикозен!)! А вы ведь на него шли? Если да, то хоть его и мало, но он прямо таки отжигает.

И еще: Не уходите во время титров! Я о потрясающих титрах под мощный музон Эминема (не фанат рэпа, но его песня была к месту) и весьма интригующая сцена с Вуди Харрельсоном (он будто поставил себе целью скосплеить Джокера или Рауля Силву и исчезнуть до сиквела), который заставил всех ждать сиквел.

3 Причины почему: идти на Венома-

1) Веном и его шуточки.

2) Том Харди. Он отличный актер и его дружба с Веномом это что-то.