Рецензия к 7 серии документального сериала “Новые русские”

На пути развития бизнеса предприниматели часто сталкиваются с самыми разнообразными трудностями. А есть ли какие-то трудности у героев сериала “Новые русские”? В период напряжённой политической обстановки в России и в мире тема 7 серии кажется весьма актуальной.

Немного больше мы знакомимся с Ириной Киляковой после просмотра видео, записанного её сестрой. Здесь, наверное, больше интересно даже не само это видео, а важна именно реакция Ирины. Её искренность и эмоции заставляют сопереживать, особенно когда она рассказывает про свои отношения с родственниками. Я не психолог и не берусь утверждать, но, возможно, её настойчивость в создании стартапа - это результат детской психологической травмы, когда Ирину сравнивали с другими. У меня сложилось впечатление, что она неосознанно для себя стремится доказать всем вокруг, какая она молодец во всём. При этом она боится оказаться какой-то не такой, как ожидают от неё остальные.

Ранее я не обращала на это внимание, но в этой серии становится прям заметно, что для Ирины очень важно мнение о ней со стороны. Например, на встречу со звёздным наставником она приходит с конкретной проблемой и интересуется, правильно ли она поступила. Даже перед испытанием, где выбирают того, кто лучше всех справится с заданием, Ирина Килякова боится подвести команду. Профильный ментор Дарья Борисова тоже отмечает, что Ирина “немного лукавит”. И речь здесь не о том, что она кого-то обманывает, просто на самом деле она несколько другая, чем всем кажется. Надеюсь, постепенно Ирина перестанет сравнивать себя с кем-либо и доказывать что-то окружающим, а будет просто двигаться вперед. Тем более, что у неё всё для этого есть.

В 7 серии нас ждёт звёздный наставник - Дмитрий Потапенко, управляющий компании Management Development Group Inc. Если в начале серии мне понравилась его прямота, то ближе к концу моё мнение поменялось. В общении почти со всеми участниками проекта “Новые русские” Дмитрий Потапенко показывает себя достаточно эрудированным человеком, прямым, резким в хорошем смысле. Но в разговоре с Игорем Голиковым что-то пошло не так, и Дмитрий уже совсем не стесняется в высказываниях, откровенно обзывая Игоря. Конечно, мы не видим полной встречи, и, возможно, Игорь спровоцировал такое отношение к себе, но, тем не менее, звёздный наставник мог бы вести себя более сдержанно. Отмечу также, что в беседах Дмитрий Потапенко порой уверен, что часть его слов вырежут, но при монтаже это сохранено. Это выглядит честно по отношению к зрителям, ведь мы можем увидеть немного больше, чем могли бы.

После такой интересной беседы Игоря Голикова с Дмитрием Потапенко мне хотелось посмотреть на Игоря в испытании, как он будет стремиться выиграть и получить ещё час общения со звёздным наставником. Поэтому очень смешно было, когда Игорь говорил про то, что он боится разбиться и сломать себе руку, ногу, палец. В испытании он скорее больше развлекается, чем стремится победить.

На мой взгляд, самое ценное в 7 серии - общение с профильными менторами, среди которых Дарья Борисова (директор Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи “Авангард”), Дмитрий Ряховский (руководитель Департамента “Налогов и налогового администрирования” финансового университета при Правительстве РФ, ректор Института экономики и антикризисного управления, управляющий партнёр по налоговой практике юридической фирмы “Логикон-Право”), Ярослав Черешнев (управляющий директор цифрового банка Группы “Совкомбанк”), Анна Фомичёва (сооснователь цифровой платформы для бизнеса Digital VED, вице-президент бизнес-клуба “Эквиум”) и Виталий Арбузов (член генерального совета “Деловой России”, основатель и генеральный директор бизнес digital-агентства INPRO.digital). Хотя в некоторых моментах менторы выражают скорее своё субъективное мнение, из бесед всё же можно вынести несколько инсайтов, важных в развитии стартапа.

Самым подготовленным среди всех участников в 7 серии мне показался Алексей Шишкин. Видно, что он старается, задаёт интересные вопросы, делится своим опытом. Заметно, что для него важно всё происходящее. Остальные участники на его фоне выглядят более расслабленно.

В целом, пожалуй, вся серия, направлена на разбор страхов и сомнений предпринимателей, а также позволяет понять, как лучше действовать в сложившихся политических условиях. Хорошо, что сериал "Новые русские" выходит так своевременно, с ориентиром на текущую обстановку в стране, ведь о реальных действиях предпринимателей в этот период мало кто говорит. За час мы наблюдаем достаточно конфликтных и спорных ситуаций, которые тоже являются, своего рода, трудностями на пути к успеху. Интересно, как участники проекта “Новые русские” будут дальше развивать стартапы. Буду ждать продолжение!

Посмотреть 7 серию документального сериала "Новые русские" можно тут: https://youtu.be/nl1U1R_t9Cg

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы