Ретро бифштекс 1949 года
На днях выложила рецепт оливье из кулинарной тетрадки дедушки. Задавала вопросы, получила ответы. Спасибо неравнодушным)
Кто-то попросил ещё выложит рецепты, а что-то усомнился, что «моё».
Короче, выкладываю
29/VI 49
Бифштекс натуральный.
Норма на 1 порцию.
Мясо 150 гр.
Картофель, соль
Жиры 25 гр.
Перец.
Нарезанные на порции бифштексы слегка отбивают тяпкой? и перед жарением солят и посыпают перцем. Жаренье полагается перед отпуском, так как он теряет сочность и делается жестким. Жарится в сотейнике на плите до готовности или полуготовности, то есть остаётся с кровью в середине. В первом случае жарка длится 15-20, а во втором 15-12 минут.
Отпускается с гарниром или с жареным картофелем.
Бифштекс с яйцом (по гамбурске)
Готовится и отпускается так же, как и натуральный. Разница в том, что при отпуске сверху на бифштекс кладётся яичница глазунья из одного яйца.
Постаралась максимально сохранить орфографию. Добавила, что продукты в граммах и время приготовление в минутах. Не особо уверена, что отбывают именно тяпкой, но по тексту похоже.
Фото
Фото как смогла, в наличии только старый планшет, короче прошу отнестись с пониманием...
Дед, я тебя помню
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г