4

Resident evil 4 Remake игроотзыв

Серия Игроотзыв

Привета! Около недели назад прошёл RE4:Remake. И это было прям вау!

Буквально год назад я прошел оригинальную игру. Без сомнения это шедевр. Такой отличный баланс между хоррором, загадками и экшеном не мог не вызвать желание перепройти эту игру. И вот не успев пройти оригинал, выходит ремейк. По началу я немного переживал что с обновленной графикой, накал жути станет слишком высоким для меня. Однако всё таки решил попробовать.

И не зря!

Да, местами стало немного более жутковато чем в оригинале. Но это остался буквально тот самый резидент 4. А за счет переработанных локаций и некоторых механик, игралось это свежо и бодро.

А установив в настройках оригинальные звуки, это добавило некой аутентичности оригинала. И ничуть не повлияло на ощущения.

Что стало лучше?

Стрельба определенно стала веселее, противников больше. Лишь немного больше разнообразив типы противников, использование разных видов оружий стало более оправдано. В моём случае к примеру у меня был забит весь инвентарь под завязку всегда, но при этом расход был просто немыслимый.

Бои с боссами ощущаются так же как и в оригинале, не думаю что можно было сделать лучше чем есть, поэтому тут все хорошо.

Локации стали подробнее, появились новые секреты, исследовать их стало сильно интересней. Они легко узнаются по оригиналу, но проходятся совершенно иначе. Ты вроде бы все в тех же местах что и был в оригинале, но всё что ты знал в оригинале, тут не имеет значения. Почти. Некоторые секреты перекочевали из оригинала, но больше в виде отсылок, что больше добавляет шарма.

Единственное, не очень понял расширение доступного арсенала. Мне показалось это лишним, т.к. арсенал оригинала покрывал всю игру с лихвой. Разнообразие ради разнообразия. Особенно спорным показался арбалет.

Кстати режим стелса и ближний бой тут очень даже полезные механики. Отлично дополнили картину, думаю формально можно ближним боем и стелсом пройти всю игру, но это для определенных категорий игроков. Порадовали акробатические приёмы, которые в виде отсылок сохранились в кат-сценах.

Интеллект противников тоже немного прокачался. Хоть в большинстве своём это зомби просто прущие на тебя со всех сторон. Они иногда выкидываю какие-то неожиданные трюки, которые могут выбить из ритма.

Ну и не смотря на большое количество радикальных изменений. Сюжет остался тем же. Он всё так же хорош и игра определенно стоит того что бы её пройти.

Подводя итог. Данный ремейк был нужен, что бы привлечь новую аудиторию. Что бы разработчики добавили все то что не могли добавить оригинал из-за технических ограничений. Что бы просто подарить игрокам "тот самый резидент" только свежее и качественней.

P.S. До резидента я ещё прошел киберпанк, но так как я слишком впечатлился, решил оставить отзыв на попозже, так что он будет следующим :)

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы