14

Решительность

Людям нелегко решиться на что-то – особенно в том случае, если надо пойти на какой-то риск. Нас останавливает страх перед неизвестностью. Ведь может случиться так, что многое придется поменять: привычный уклад жизни, место жительства, круг друзей и знакомых. Но самое большое изменение произойдет в вас самих. Именно это пугает большинство людей. Остаться прежним или измениться в лучшую сторону – выбирать вам. Запомните: любой рост, любые изменения начинаются с принятия решения.

Страх перед неправильным решением велик. Человек боится покинуть освоенную, безопасную территорию и столкнуться с чем-то неизведанным. Но только этот шаг дает вам возможность для роста. Это ваш самый большой шанс.

Любое решение связано с потерями

Слово «решение» созвучно с «лишением». Принимая какое-то одно решение, вы отметаете все остальные, отказываетесь от них. Вы сознательно лишаете себя всех других возможностей.

Любое серьезное решение заставляет вас делать выбор между прошлым и будущим. Рассуждения могут привести вас к выводу, что лучше держаться за то, что у вас уже есть. Но при этом вы отказываетесь от всех новых возможностей. А это означает, что вы расстаетесь со своими мечтами о лучшем будущем. Однако вы можете отказаться от прошлого и полностью посвятить себя своим целям и стремлениям.

Невозможно стремиться к своей мечте, продолжая держаться за «надежное» прошлое. Вам неизбежно придется расстаться либо с привычной жизнью, либо с возможностью претворить в жизнь свои мечты.

Что вы выберете? Прошлое или шанс на лучшую жизнь? Ответ знаете только вы. Лишь вам известно, хотите ли вы осуществить какие-то перемены. Помните: любые изменения начинаются с принятия решения. От чего-то вам обязательно придется отказаться. А для этого требуется мужество.

Нерешительность припятствуюет росту!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я всё ждал когда нас в финансовую пирамиду начнут завлекать.
раскрыть ветку (1)
0

Ты думаешь, что я тут собираюсь всякий шлак толкать? Нее...ты можешь последить за мной и моей деятельностью и со временем поймёшь, что я не собираюсь этим мусором кормить всех, в том числе и себя

1
Вот вроде часто встречаешь такие мотивирующие тексты/видео и сидишь весь замотивированный, готов выйти из зоны комфорта и посмотреть своему страху в глаза. Но минут через 15 ты такой думаешь "да ну, бред какой-то" и идешь спать.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, в твоём случае нужно просто поддерживать свою мотивацию при помощи таких статей или книг. Почитай одну такую интересную книгу Бодо Шефера "Законы победителей" или ты можешь перейти в мой телеграмм канал, где я излагаю кратко эти "законы". Ооочень офигенная книга, легко читается. Я вообще не любитель читать книги, но в последнее время я прям не могу остановиться. Я не зря оставил свой телеграмм, я всё понимаю, как это работает и тому подобное. В общем Возьми и Сделай))

1

Ну приходилось мне "принимать трудные решения", "выходить из зоны комфорта".  Поменялась ли моя жизнь? Да. Привело это к чему-то радикально хорошему? Нет. Стало ли мне легче и дальше  "действовать решительно"? Нет, нет и еще раз нет.  Я сейчас, повзрослев, ни за что бы не стала делать того что я делала.  Потому что принятие этих ваших решений требует мобилизации всех сил, а они не бесконечные. Мне это обошлось  развитием невроза, знакомством с психиатром и с поеданием таблеточек, способных вновь вернуть мне хоть подобие прежней жизни. И вот, с высоты накопленного опыта и житейской мудрости я скажу - ИДИТЕ НА Х.... со своими выходами из "зоны комфорта". Ибо выйдя - не всегда сможешь зайти обратно.

раскрыть ветку (1)

Тут только ваша вина и ничья больше. А вообще вы не можете знать что с вами было бы, если бы вы приняли какое-то другое решение. Будут лишь догадки. Поэтому несмотря на все последствия наших решений, мы должны радоваться, ведь могло бы быть ещё хуже. И опять-таки мы не знаем, как могло быть

показать ответы
1

Народ, можете не отвечать автору, он не для этого создавал аккаунт. Это же реклама.

"frate пикабушник 17 часов"

@moderator, реклама же, голимая

раскрыть ветку (1)

Я не скрываю, это реклама. Но! Реклама эта сделана для людей. Я могу тебе полностью расписать свою историю и ты поймёшь, что здесь ничего плохого нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы