112

Решились на усыновление - реакция родственников.

Три года попыток, проверок, просветов, слива литров крови и овердохрена денег на анализы, и вот мы стоим у двери гинеколога с бумажкой-направлением на ЭКО. Оба здоровы, но друг с другом продолжение рода не получается.

Визит-консультация в местный центр ЭКО приводит нас обоих к одной общей мысли: нам это не подходит. Я не готова бить организм гормонами и искренне не понимаю, как можно платить 200 штук за мифические 10 процентных пункта.

Два месяца рассуждений, последняя попытка "а вдруг?" и вдруг муж озвучивает мою собственную, затаенную мысль: "давай усыновим?".

Я сейчас не о том, с чем мы уже столкнулись и столкнемся, мы только на начальном этапе.

Я о реакции окружающих, которых волей-неволей мы вынуждены были посвятить в ситуацию (стараемся на каждом углу не кричать).

Мои коллеги: "Тебе надо будет уходить на занятия? Хорошо. Если что, обращайся".

Коллеги мужа: "А че, у тебя с этим проблемы, что ли?"

Не все знают, что бесплодие и импотенция - разные вещи. Тем более, что по отдельности мы оба вполне себе ок.

Мои родители: "О! Это у нас уже сразу готовый внук будет?"

Родственники мужа: "На фига? Пробуйте дальше! Вы же еще не ездили в монастырь, не пили мочу горной козы, не приманивали аиста свечкой и не читали по семь раз молитву в полнолуние ( и еще с десяток пунктов не меньшего бреда). А вдруг у него родители - алкаши?"

Видимо, родственники мужа рассуждают так: у нашего ребенка обязательно должны быть гены их мальчика, а то - вдруг? Словно я этого малыша нагуляю на стороне.

Все бы ничего, но в наших семьях не то что писателей, музыкантов, спортсменов не было, у нас обоих есть близкие родственники, покинувшие сей бренный мир исключительно по вине этилового спирта. Это, видимо, не считается. Свое - не пахнет.

Муж советует никого не слушать.

А я - что? Я слушаю и слышу. А еще я упрямая и злопамятная.

И у нашего малыша будет неполный комплект бабушек и дедушек.

ЗЫ. Пост не для того, чтобы мне начали советовать очередной бред про полнолуние, свое мнение по этому поводу у меня сложилось давно, и матерные конструкции давно перешли в разряд условных рефлексов, так что проходите мимо.

14
Автор поста оценил этот комментарий

вот моё... Брали в 9 месяцев 10 лет назад. Ни секунды не пожалел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Как происходил подбор? Правда ли, что есть очереди?
показать ответы
8
ЗЫ. Пост не для того, чтобы мне начали советовать очередной бред про полнолуние, свое мнение по этому поводу у меня сложилось давно, и матерные конструкции давно перешли в разряд условных рефлексов, так что проходите мимо.

Тоесть пост ни о чём, с советами идите мимо и всё в таком духе?

Ну ставлю класс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

С советами по наступлению беременности, основанным на лженаучной фигне, - да.

Знаете дельные книги на тему опекунства и усыновления? Читали блог по обмену опытом приемных родителей? Буду признательна.

показать ответы
2

Вопрос: Вы готовы к ответственности, готовы к усыновлению морально?

"Ответ": Не надо мне всяких ваших советов, я умнее.

С какой-то радости в высокомерной манере мимо всех на толику несогласных послали. И, будучи умной, запилили спорный пост. Да и на вопрос не ответили.

Забавно всё это.

раскрыть ветку (1)
4

ОК, я не поняла, что именно Вы закладываете в свой вопрос. А Вы не до конца поняли меня. Мне не нужны советы по наступлению беременности, если они не основаны на медицинский фактах, я устала от этого мракобесия со свечками и атрибутикой. Но я хотела бы услышать мнение тех, кто прошел через усыновление или сам был усыновителем.

Теперь по Вашему вопросу.

А чем ответственность перед усыновленным ребенком отличается от ответственности перед родным? Тем, что я еще буду под присмотром у органов опеки? Или тем, что этот человечек уже однажды потерял семью, и если мы не справимся - это произойдет еще раз? Не произойдет. Отмена усыновления - самая мерзкая вещь, я видела последствия, знаю, чем это кончилось для одного такого ребенка.

Мы готовы сделать счастливым маленького человечка, показать ему целый мир и защитить от всего мира, если потребуется; учить, лечить, играть и воспитывать. Уделять ему 120% своего времени и ставить его интересы выше собственных. Отвечать за его ошибки. Открыть новый мир и для себя.

Я не буду врать, что мне не страшно. Очень страшно. Я боюсь ошибиться, сделать больно, сделать неправильно. Но мне точно также было бы страшно, будь я беременна, будь это мой биологический ребенок.

Я не знаю, как это будет. Все, что мне известно, выцарапано из статей на сайте администрации города и в отзывах людей, уже прошедших этот путь. И там все неоднозначно. Мне остается лишь надеяться на лучшее и на свои силы.

Мы не просили их поддержать наше решение, мы сами к нему не сразу пришли и не сразу его для себя приняли. Если сложится, они останутся с нами и все будет хорошо. Но я злюсь от того, что меня задели их слова, хотя после всего, что они мне советовали, мне пора бы перестать слушать, что они говорят.

показать ответы
1
Прошу заметить, горных верблюжат.
раскрыть ветку (1)
4

рожденных верблюдицей от непорочного зачатия, чтобы удвоить мои шансы?

показать ответы
4
Ох! Читала вас, и прямо мурашки по телу побежали. Где-то сейчас спит человечек, не подозревающий, что у него появились родители, дом и семья. Но! Почти у всех бесплодных здоровых пар через какое-то время после усыновления появляются собственные дети (в сверхъестественное не верю, не знаю, с чем это связано, но это факт). И когда это произойдёт у вас, пусть вам хватит душевных сил на то, чтобы этот, первый ребёнок, получал столько же тепла и любви, как и ваш биологически родной.
раскрыть ветку (1)
2

Значит, у нас будет двое детей, вот и все.

4
Не похоже, что автор сего текста искал критику со стороны. Так что вряд ли она ответит.
раскрыть ветку (1)
2

А я отвечу. У меня перед глазами тот список, что они мне прислали, с советами. И глядя на то, к чему я "должна отнестись серьезно", я осознаю, да, я умнее. Мне не пришло в голову на ночь запихать в себя пропитанный хрен знает чем тампон и вязать на веревочке узелки, особенно когда я вообще советов не просила и на жизнь не жаловалась.

Лучше бы врача конкретного посоветовали, честное слово.

показать ответы

Я с такой проблемой пока, к счастью, не сталкивался и надеюсь не столкнусь и мнение мое будет лишь с одной стороны. Но, если бы мне нужно было усыновить ребенка - я бы не смог. Зачем мне воспитывать человека абсолютно мне чужого и чуждого, в котором нет ни капли меня или моей женщины?! Чисто логически для меня это дикость - нечно абсолютно чужое, от таких же чужих людей, которых я даже не знаю...Зачем? Это не продолжение рода - это способ уталить сиюминутную потребность в ребенке, дальше то жить будет не ваш род...не понимаю смысла, если так вышло, что детей быть не может - живите для себя.

раскрыть ветку (1)
2
Да, пожалуй, в какой-то мере это прихоть, попытка удовлетворить потребность в детях. А продолжение рода в наш век уже достаточно смешно звучит, ни у меня, ему мужа в крови и генах нет ничего, что следует беречь, приумножать и сохранять.
показать ответы
0
Не надо заранее ребенка обозначивать неполный комплект бабушек дедушек.

В данном случае - надо. Они УЖЕ предвзято относятся к ребенку, даже еще не известному.

Так или иначе, будут ему намекать/промывать мозги на тему "ты убогий и вообще дитя неверных".

раскрыть ветку (1)
1

Я именно этого и боюсь. Найдутся "доброжелатели" еще...

В любом случае, буду смотреть по их реакции на уже свершившийся факт.

Я не врач, не мне вам советовать, но прочитать вы можете.

Одно время я тоже думала, что у нас с мужем несовместимость. Читала про это. По одной из версий микрофлора женщины крайне агрессивна к семени мужчины, там же есть природные механизмы защиты. Поэтому есть процедура, в ходе которой семя мужчины доставляют прямо в матку, вероятность забеременеть повышается.
Ещё есть вариант попробовать нетрадиционную медицину, или как Ее назвать: китайскую, лечение травами, иглоукалывание, массаж. Но тут нужно к проверенным обращаться специалистам, потому что навредить тоже могут. Эти методы лечения помогли моим родным и знакомым от разных заболеваний. Может, есть и насчёт беременности у них идеи.

Но если вы твёрдо решили ребёнка усыновлять, то тогда даже не читайте мои мысли.
раскрыть ветку (1)
1
Мы пыталисьнастоять в центре ЭКО на непосредственном введении, нам отказали с формулировкой «он и так вам каждый месяц вводит», понятно, что с нас просто пытались деньги выдоить, меня это выбесило. Нашему центру я больше недоверию, ехать куда-то - опять упираемся в теорию вероятности.
0

Дело даже не роде, как сохранении крови или каких-то генетических особенностей, дело в том, что этот ребенок будет кто угодно, но не Ваш ребенок, а это крайне важно (по крайней мере у меня такое восприятие). Я считаю, что все слова про "кто вырастил-тот и родитель" являются лишь бредом, выдаваемым за "нужность" тех кто родителями биологическим не стал, как бы грубо это не звучало. Возможно Вы вырастите хорошего человека, воспитав его по своему видению, но посмотрев на него Вы будете понимать, что это просто человек, не Ваш сын или дочь, как бы он/она Вас не любили и Вы не любили его/её. Быть может я не прав, и изменю мнение попав в Вашу ситуацию. Что врятли, тк я довольно строг в этом вопросе, и если и пойду на такое, то только по крайней необходимости не меня, но своей супруги, дабы поддержать её потребность, не свою. Даже, полагаю, возможно, смогу любить это дитя, но считать своим - никогда. Ведь единственно, что я могу-вложить в него свои мысли и идеи, воспитание и восприятие мира, но он не продолжение меня, не мой ген-он просто другой, так какой тогда толк? С таким успехом любой преподаватель от школы до ВУЗа может считать любого хорошего ученика своим ребенком...
Ну и наплевать на чью-либо реакцию - в любом случае все мы разные и выбор Вы свой сделали, какой бы ни была мотивация. Удачи Вам и ясного неба над головой. И извиняюсь за столь длинное и сумбурное изложение своих мыслей

раскрыть ветку (1)
1
Я Вас поняла, и хотя и не могу принять подобную точку зрения, Ваши мысли вполне понятны. Это и есть мужская точка зрения, она естественна. Спасибо.
0
Три года попыток, проверок, просветов, слива литров крови и овердохрена денег на анализы
....
с бумажкой-направлением на ЭКО. Оба здоровы, но друг с другом продолжение рода не получается.

Через то же самое с супругой прошли. Но нам ЭКО помогло. Попробуйте не просто ЭКО, а ЭКО-ИКСИ- существенно повышает шансы. В любом случае- удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1

Против ЭКО у нас слишком много аргументов. С точки зрения МинЗдрава мы - недообследованы, то есть квота нам не светит. Что еще обследовать - никто сформулировать не может. Я с МинЗдравом согласна, должна быть четкая причина - почему никак? Мне подселят, а эмбрион не присосется, например. Или мы тупо несовместимы. И выяснится это на этапе нехилых расходов и нехилой же обработки моей тушки гормонами.

В итоге ЭКО нам дает от  30 до 60 %. А у нас сейчас есть свои 50% при прочих равных условиях.

Мой внутренний еврей не согласен.

За удачу - спасибо.

показать ответы
2
Сестра мужа не может иметь детей по здоровью. И в один прекрасный день решила усыновить ребенка. Большая семья разделилась на два лагеря - противников и сторонников. Перессуды и споры длились долго. Только она сделала вид, что ничего не слышит, в споры не вступала, от разговоров такчино уходила. А что по итогу. Все любят ребенка и нянчатся, о том что не свой никто не заикается даже. Самый ярый противник дед души во внуке нечает. Малыш то и вырос уже, разбалованный родней. А из истории той я сделала вывод, что очень часто люди бывают не тактичны и эгоистичны в своих суждениях в деликатных вопросах. Но если люди в целом адекватные, то просто им нужно время. У них тоже разашлась действительность с желаемым и некоторым сразу принять это сложно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Тоже у родни есть положительный опыт воспитания ребенка из детского дома. Со всем можно справиться. А родня успокоиться и примет все как есть. Судя по тому, что написали этот пост, их отношение все же вас ранит и не безразлично. Не рубите с плеча. Иногда критики становятся лучшими помощниками в дальнейшем. А Эко очень многим помогло. Сейчас, к сожалению, Эко частый помощник. Да и квоты на бесплатное никто не отменял. В любом случае удачи и меньше негатива вокруг.
раскрыть ветку (1)
1

Так получилось, что им я сказала случайно, спросили в лоб про врачей и наши планы, я и ответила, мол, пойдем другим путем. А в ответ - вот такое... Обычно они нас во всем поддерживали, меня вроде бы любят...

Я потом боялась со своими этот же разговор завести, а вдруг и там такое же? И нас никто не примет?

Обошлось.

показать ответы
6
Дополню список "советов":
На море вам съездить надо. Солёная морская вода всё вылечивает. Вон у мужа троюродной сестры коллеги моей соседки есть родственники, так они они долго не могли забеременеть, на море поехали, а вернулись втроём.
На сторону сходи. А мужу скажи, что у него, наконец, получилось.
Разводись с ней/ним. Ты молодая/ой, зачем ждать, когда можно найти ЗДОРОВОГО партнёра.
А ты ноги задирала? А на голове стояла? Может научить тебя, как ЭТО делается?!
Муж-то, поди, филонит, не старается? Орехов, точно, орехов пусть ест побольше и мёда!
На ведре предлагают посидеть после рожавшей. Серьёзно.
И, конечно же, бабки, молитвы, лекари, "ставьте свечки" в огромных количествах и сочетаниях.

Удачи вам и терпения. Всё для вас только начинается.
раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли родственники мужа могли бы мне посоветовали сходить на сторону ))) остальное - было!

1
Врач сказал, что шансы высоки первые 3 месяца, потом уменьшаются. После операции необходим половой покой, а врач через неделю сказал начинать делать детей (аккуратно).
раскрыть ветку (1)
0
Мне делали, плохого ничего не нашли, трубы лишний раз продули. Дали полгода на попытки,если нет - значит, проблема в чем-то ином. Полгода давно прошли.
показать ответы
0

Вы уже решили какого примерно возраста будет приёмный ребёнок? Мне кажется, это один самых важных моментов.

раскрыть ветку (1)
0
От года до трёх, думаем. Самый тот возраст.
2

Вот вы смеётесь, а мой доктор  буквально на прошлой неделе мне рассказывал, что довольно большой процент его пациенток, планирующих, так сказать, семью, вовсю пользуются вторым советом и очень против поэтому направления их мужей на спермограмму.

раскрыть ветку (1)
0

Бл%;%:

То есть гульнуть на стороне? А точнее засунуть сперму другого мужика и чтобы в итоге получился не родной ребёнок?
А смысл тогда так заморачиваться, когда действительно проще и дешевле усыновить/удочерить ребёнка, результат даже лучше будет, мужик не будет думать о том что жена родила не от него
раскрыть ветку (1)
0

Смех - смехом, но я как-то у врача выдала: "нам что, произвести замену слагаемых и проверить, у кого быстрее получится?".

0
У родителей была такая же проблема. Оба здоровы, но никак не могли зачать второго ребенка. Врач посоветовал тупо взять отпуск и уехать отдыхать. Им это помогло)
Но в любом случае, усыновление - это очень решительный шаг и таких родственников лучше держать подальше)
раскрыть ветку (1)
0

Отпуск мы пробовали, это и было наше "а вдруг".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы