112

Решились на усыновление - реакция родственников.

Три года попыток, проверок, просветов, слива литров крови и овердохрена денег на анализы, и вот мы стоим у двери гинеколога с бумажкой-направлением на ЭКО. Оба здоровы, но друг с другом продолжение рода не получается.

Визит-консультация в местный центр ЭКО приводит нас обоих к одной общей мысли: нам это не подходит. Я не готова бить организм гормонами и искренне не понимаю, как можно платить 200 штук за мифические 10 процентных пункта.

Два месяца рассуждений, последняя попытка "а вдруг?" и вдруг муж озвучивает мою собственную, затаенную мысль: "давай усыновим?".

Я сейчас не о том, с чем мы уже столкнулись и столкнемся, мы только на начальном этапе.

Я о реакции окружающих, которых волей-неволей мы вынуждены были посвятить в ситуацию (стараемся на каждом углу не кричать).

Мои коллеги: "Тебе надо будет уходить на занятия? Хорошо. Если что, обращайся".

Коллеги мужа: "А че, у тебя с этим проблемы, что ли?"

Не все знают, что бесплодие и импотенция - разные вещи. Тем более, что по отдельности мы оба вполне себе ок.

Мои родители: "О! Это у нас уже сразу готовый внук будет?"

Родственники мужа: "На фига? Пробуйте дальше! Вы же еще не ездили в монастырь, не пили мочу горной козы, не приманивали аиста свечкой и не читали по семь раз молитву в полнолуние ( и еще с десяток пунктов не меньшего бреда). А вдруг у него родители - алкаши?"

Видимо, родственники мужа рассуждают так: у нашего ребенка обязательно должны быть гены их мальчика, а то - вдруг? Словно я этого малыша нагуляю на стороне.

Все бы ничего, но в наших семьях не то что писателей, музыкантов, спортсменов не было, у нас обоих есть близкие родственники, покинувшие сей бренный мир исключительно по вине этилового спирта. Это, видимо, не считается. Свое - не пахнет.

Муж советует никого не слушать.

А я - что? Я слушаю и слышу. А еще я упрямая и злопамятная.

И у нашего малыша будет неполный комплект бабушек и дедушек.

ЗЫ. Пост не для того, чтобы мне начали советовать очередной бред про полнолуние, свое мнение по этому поводу у меня сложилось давно, и матерные конструкции давно перешли в разряд условных рефлексов, так что проходите мимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо. Задайте себе вопрос: вы действительно морально и интеллектуально на голову выше родственников и окружающих и полностью осознаёте ответственность перед ребёнком, обществом и друг перед другом? На каком основании вы так считаете? Съели пуд соли и знаете себя? Или переоцениваете свои возможности и от жира считаете себя выше и умнее окружающих?

раскрыть ветку (7)
4
Не похоже, что автор сего текста искал критику со стороны. Так что вряд ли она ответит.
раскрыть ветку (6)
2

А я отвечу. У меня перед глазами тот список, что они мне прислали, с советами. И глядя на то, к чему я "должна отнестись серьезно", я осознаю, да, я умнее. Мне не пришло в голову на ночь запихать в себя пропитанный хрен знает чем тампон и вязать на веревочке узелки, особенно когда я вообще советов не просила и на жизнь не жаловалась.

Лучше бы врача конкретного посоветовали, честное слово.

раскрыть ветку (3)
2

Вопрос: Вы готовы к ответственности, готовы к усыновлению морально?

"Ответ": Не надо мне всяких ваших советов, я умнее.

С какой-то радости в высокомерной манере мимо всех на толику несогласных послали. И, будучи умной, запилили спорный пост. Да и на вопрос не ответили.

Забавно всё это.

раскрыть ветку (2)
4

ОК, я не поняла, что именно Вы закладываете в свой вопрос. А Вы не до конца поняли меня. Мне не нужны советы по наступлению беременности, если они не основаны на медицинский фактах, я устала от этого мракобесия со свечками и атрибутикой. Но я хотела бы услышать мнение тех, кто прошел через усыновление или сам был усыновителем.

Теперь по Вашему вопросу.

А чем ответственность перед усыновленным ребенком отличается от ответственности перед родным? Тем, что я еще буду под присмотром у органов опеки? Или тем, что этот человечек уже однажды потерял семью, и если мы не справимся - это произойдет еще раз? Не произойдет. Отмена усыновления - самая мерзкая вещь, я видела последствия, знаю, чем это кончилось для одного такого ребенка.

Мы готовы сделать счастливым маленького человечка, показать ему целый мир и защитить от всего мира, если потребуется; учить, лечить, играть и воспитывать. Уделять ему 120% своего времени и ставить его интересы выше собственных. Отвечать за его ошибки. Открыть новый мир и для себя.

Я не буду врать, что мне не страшно. Очень страшно. Я боюсь ошибиться, сделать больно, сделать неправильно. Но мне точно также было бы страшно, будь я беременна, будь это мой биологический ребенок.

Я не знаю, как это будет. Все, что мне известно, выцарапано из статей на сайте администрации города и в отзывах людей, уже прошедших этот путь. И там все неоднозначно. Мне остается лишь надеяться на лучшее и на свои силы.

Мы не просили их поддержать наше решение, мы сами к нему не сразу пришли и не сразу его для себя приняли. Если сложится, они останутся с нами и все будет хорошо. Но я злюсь от того, что меня задели их слова, хотя после всего, что они мне советовали, мне пора бы перестать слушать, что они говорят.

раскрыть ветку (1)

Вот, теперь хвалю, теперь ответили. Правы Вы в собственных убеждениях или нет - показать может только время, но такой вопрос мной не ставится. Да и предыдущий ставился не мной, но это неважно.

Лично я сконцентрирован на моменте "проходите мимо" в отношении советующих. При изложении неоднозначных мыслей надо быть готовой ко встрече с несогласными людьми, ведь выражение несогласия - такое же право, как и возможность выбора действий.

А нахуа писать на пикабу. Тут же комменты. Нужно набрасывать =)

раскрыть ветку (1)
0
Увы очень многие не могут оценить реальности с ребёнком
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы