188

Решилась! Первый раз на Пикабу1

Привет всем!

Долго сидела тут в тени, читала ваши посты, смеялась, иногда до слез. И вот наконец решилась написать что-то свое.

Зовут меня Катя, 25 лет, живу в Уфе. Работаю преподавателем менеджмента в колледже УУНиТ. Да-да, я та самая, которая пытается объяснить студентам, что менеджмент - это не только "быть начальником и ничего не делать" 😅

Живу с рыжим котом Барсиком, который считает себя главным менеджером в доме. И знаете что? У него неплохо получается управлять мной - одно мяуканье, и я уже бегу к миске с кормом.

Работаю второй год, до этого немного поработала в офисе. Теперь пытаюсь научить молодежь тому, что сама только недавно поняла. Каждый день - новые приключения со студентами, коллегами и бесконечными планами занятий.

Обещаю делиться забавными историями из преподавательской жизни, фотками Барсика и просто размышлениями об уфимских буднях.

Надеюсь, мы подружимся! А пока расскажите - есть тут преподаватели? Как вы справляетесь с современными студентами? 😊

П.С. Если что, можете называть меня просто Катя. Буду рада новым знакомствам!

77
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуй, Катя! Я не преподаватель, поэтому сразу вопрос : когда будут сиськи?
раскрыть ветку (1)
51

Этим вопросом я задаюсь сама.

Спасибо что поинтересовались

показать ответы
Вот лучше расскажите какая у вас зарплатв и сможете ли вы потянуть ипотеку? А то сми говорят, что врачи и учителя живут отлично.
раскрыть ветку (1)
2

Зарплата у меня около 35-40 тысяч рублей. В хорошие месяцы, когда много часов дают и есть дополнительная нагрузка - может и до 50 дотянуть. Но это редко.

Если ещё получить должность как специалиста, а не только преподаватель, это ещё + 30-40 т.р.

В Уфе квартира стоит от 110 за м2, сейчас сложно с этим.

показать ответы
24
Спасибо за предупреждение.
Скрыть посты - навсегда.
раскрыть ветку (1)

Не за что, я всегда рада, когда помогаю. ❤️

показать ответы
Ну теперь предельно понятно. Заработок по сути только на питание и бытовуху. По факту учитель себе ничего не может позволить. Или полностью себя ограничивать, чтоб совершить какую то покупку. Причем такая ситуация много где у нас. 25 лет вставали с колен и встали на четвереньки.
раскрыть ветку (1)

Если пойти в университет работать, там зарплата выше. Ещё есть дополнительные выплаты за качество и прочее.

Там уже можно будет говорить про ипотеку и так далее.

В школах зарплаты примерно такие же как в колледже, но, как по мне, сложнее

показать ответы
18

Как можно кого-то научить,если у самого очень мало опыта и не освоил все тонкости своей профессии?

раскрыть ветку (1)

А вы знаете, вопрос справедливый! 😊

Да, опыта у меня пока немного. Но именно поэтому я и рассказываю студентам не только теорию из учебников, но и свои реальные ошибки из того короткого времени, что работала в офисе.

Помню, как сама думала, что менеджмент - это просто. Пришла на первое место работы с дипломом и амбициями, а через месяц поняла, что теория и практика - две большие разности!

Сейчас я учусь вместе со студентами. Готовлясь к лекциям, сама узнаю много нового. А когда они задают каверзные вопросы (а они любят это делать!), мне приходится копать глубже.

Может, опытный управленец рассказал бы им больше практических кейсов. Но зато я помню, каково это - не понимать базовые вещи. И могу объяснить простыми словами то, что опытному специалисту кажется очевидным.

А вы в какой сфере работаете? Тоже считаете, что преподавать может только мастер с 20-летним стажем? 🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги