Решение проблемы вопросов собстве нности

Друзья, предлагаю для обсуждения мысль. Как известно, в нашем посткомуннистическом, постсоветском обществе, и общественном сознании существует проблема, которую не смогли решить строители коммунизма, с идеей коллективной собственности, и апологеты капитализма, с желанием приватизировать все вся, и либералисты, желанием того, чтобы государство самоустранились от регулирования общественных и имущественных отношений, верой в рынок, который сам все отрегулирует. Вопросы собственности, как обычно, стоят краеугольным камнем в обустройстве жизни общества.

Думаю, что сегодня уже понятно, что ни одна этих моделей не может существовать чистом виде, по крайней мере на сегодняшний день.

А что если представить картину, исходящую из следующих вводных:

1) Частная собственность на недвижимое имущество (землю, жилые объекты) возможна лишь сельских поселениях, деревнях, там, где в большинстве своем одноэтажные строения.

2) В городах жилые строения находятся в государственной собственности.

Не решило бы это множество проблем стране?

На вскидку приходит ум:

- АйТи специалисты уже сегодня в большинстве могут работать удаленно. Или же, если существуют организационные проблемы, предприятия могут бы без особых проблем переехать экологически более чистое местоположение, например, в какую нибудь деревню, районный центр. Это дало бы сразу несколько преимуществ: разгрузка городов, улучшение жизни деревне (поднятие культурного уровня, расширение малого бизнеса).

- Большинство городов создавались целью локализации крупных промышленных производств, строились заводские бараки, общежития, институты, академгородки. Государственное управление и распределение жилым фондом решило проблемы многочасовым проездом к рабочему/ учебному месту, а, следовательно, пробок других вытекающих проблем, в том числе с городским планированием.

- Те, кто планирует выращивать детей (больше двух), продолжать род, думаю, выиграли бы от возросшей привлекательности частной собственности в сельской местности, (которую, слову, можно передавать из поколения в поколение, эдакие родовые поместья), и от экологии, местных продуктов питания.

- Вопросы доступности жилья в крупных городах для тех, кто действительно нуждается, и для тех специалистов, в которых заинтересовано государство.

Поправьте меня, если в чем то ошибся.

На мой взгляд, если продолжать думать в этом направлении, но можно найти и больше выгод.

Понятно, что такие серьезные вопросы не решаются в одном поколении.

Как человек, проживший достаточно времени и в городе, и в селе, не могу пройти мимо достоинств сельской жизни, и не отметить удобств, возможностей города.

Жаль, когда деревня страдает из-за безденежья и отсутствия возможностей развития, а город задыхается в пробках и никому ненужной конкуренции за квадратный метр.

Поэтому, по возможности не кидайте тапками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы