4187

Решение проблемы7

Решение проблемы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, откуда любителю СССР, не выезжавшему дальше своего усть-пиздюйского райцентра знать про автоматы для приема тары в супермаркетах капиталистических стран
раскрыть ветку (42)
5

А я вот успел застать эти пункты приёма, даже в Москве помогал сдавать родственникам. Но самый продвинутый увидел в Литве, в одном небольшом городке. Помню - там был такой типа универсам, ну такой весь в стекле, и откуда-то с противоположной стороны от главного входа была дверь в отдельное помещение для приёма стеклотары. Да, не деревянный сарай рядом с магазином, а всё под одной крышей.

Далее - не надо было ждать, когда тебе дадут ящик, чтобы сложить туда свои бутылки, а там была лента, как сейчас на кассах, и на этой ленте были закреплены металлические ящики. Как я понял, они по кругу ходят. Очереди там не было, заходишь: стоит пустой ящик наготове, в него сложил бутылки, женщина как бы из другой отгороженной стеклом комнаты включает, лента с ящиком двигается в ту комнату. Там пересчитывают твою тару и отдают деньги в окошечко.

Мне казалось это чем-то таким продвинутым!

И, кстати - вроде там принимали ВСЕ типы бутылок. Кто не в курсе: бывает принесёшь всяких, а тебе на пункте говорят: Принимаем только эти и эти, а вот эти не принимаем!

6

🤣✍️ "усть-пиздюйского райцентра", а то я чаще употребляю Пупырловка

раскрыть ветку (2)
2
Пупырловка относится к отдалённым частям городских муниципальных образований, а те Усть-райцентры расположены, как правило, в глухих таёжных ебенях
1

А я говорю село Малые Залупцы

великолепно сказано!

раскрыть ветку (2)
1

Восхищения мало, ты его лизни еще.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку