7453

Реплика!

С каких это пор говённые китайские подделки чего либо стали называть словом реплика? Всё авито нахуй завалено этими так называемыми "репликами"!!!
Я понимаю когда, к примеру, фирма Zippo делает реплику своей же зажигалки модели 1950х годов это одно, но когда в объявлении пишут Dr. Marteens, в пункте "бренд" опять пишут Dr. Marteens и в описании нет ни малейшего упоминания что это не оригинал, а только в переписке говорят что это "реплика" то это не "реплика", это ебаная китайская паль!!! Подделка!!! Бесит сука!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
925
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть!
А мы приходим на сайт с заведомо палевом, с ценами ниже рынка раз в 10, в переписке с продавцом убеждаемся, что это таки ПОДДЕЛКА, и потом бежим с праведным гневом на Пикабу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
55
Если б с заведомо. Я на Озоне хотела найки купить, пару часов потратила и плюнула, нигде не указано, что не оригинал, но в вопросах о товаре если кто спросит - только там мудила продавец скромно пишет "реплика"
раскрыть ветку (11)
23

там наоборот, нужно искать плашку "оригинальный товар", остальное по умолчанию паль. Но думаю, все равно в примерке нужно собственную экспертизу проводить и на такой товар

раскрыть ветку (2)
1
В оригинальном товаре тоже шанс неплохой на паль попасть) По крайней мере одежда/обувь
0

На ОЗОНе в фильтрах даже специальная кнопочка есть "Оригинальный товар". Но как я сам убедился, данный фильтр убирает только "паль" от других магазинов, если на карточке товара продавец сам озон, то он автоматически определяет это как "оригинальный товар". Наёбсики))

ещё комментарии
122
DELETED

Не всегда цена сильно ниже оригинала

раскрыть ветку (19)
47

если цена не сильно ниже оригинала, смысл брать не у официалов?

раскрыть ветку (18)
24

Ну, призрачная надежда, что это не паль, раз не сильно ниже цена, а по факту скамят дурачков :(

Самое обидное, что на тех же ЯМ, Сбермегамаркете, озоне и т д - тоже паль сплошная, а в магазины лень ходить

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ну хз покупал на озоне кучу товаров, в том числе айфон и стимдэк - все оригинальное
раскрыть ветку (6)
1

Да я про шмотки) с Айфонами и уж тем более стимдэком попроще.

Я вот хз где мне найки купить не паленые)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ну в крупных городах есть специальные магазины, но из-за параллельного импорта стоимость +20% сэкономить не получится, к сожалению. Я так себе конверсы ищу уже год почти.
раскрыть ветку (4)
0

Ну я в мск, кроме оверпрайснутых в край цумов есть варианты?) А то за кроссы отдавать даже полтос не хочется

раскрыть ветку (3)
0
бш норм
0
DELETED

тоже интересно, на озоне видел паль по цене оригинала и 97% отзывов 5 звезд, все довольны

0
DELETED
Боюсь, что не подскажу, я в мск был дважды в своей жизни)
7

у официалов ценник еще в 2 раза выше только за то, что они официалы. а так часто на барахолке можно купить оригинал по разумной цене. но тут на арену выходят "реплики" и в последнее время нужно очень сильно постараться что бы отличить оригинал от подделки в некоторых вещах.
вы скажете "если нет разницы, зачем переплачивать\париться - бери реплику\подделку" иногда так и есть. но часто нюансы возникают потом в процессе использования. оказывается, что качество не такое уж и идентичное или программное обеспечение не поддерживает обновление\устройства и тд тд..

раскрыть ветку (5)
14
Тут сложней. Взять тот же Найк ))) люди берут кроссы предназначенные для занятия фитнесом и в них ходят по улице, а они для этого не предназначены, подошва стирается за пару месяцев, подошва для покрытых залов а не асфальта, а потом визгу полно что подделки кругом. Или берут кроссовки предназначенные для занятия велоспортом, а там подошва жёстче , а потом так же визг что ходить неудобно, ноги устают и т.д. явно что подделку подсунули, т.к. смотрят по внешнему виду, и даже не задумываются что разные линейки предусмотрены для разного использования. Вот как то так.
раскрыть ветку (1)
7
Вот это кстати самый разумный комментарий. При выборе кросовок я всегда останавливаюсь у стенда бег/ходьба. А вот большинство моих знакомых исключительно рассматривают внешний вид. И естественно у них потом куча претензий к качеству товара.
0
у официалов ценник еще в 2 раза выше только за то, что они официалы

я отвечал на коммент, что цена почти не отличается :) а тут вы...

а так часто на барахолке можно купить оригинал по разумной цене

вы про б/у?

вы скажете "если нет разницы, зачем переплачивать\париться - бери реплику\подделку"

нет, не скажу

раскрыть ветку (2)
0

сори, ) это больше техники, электроники, инструмента... касается.

- если цена не сильно отличается, то это тупо наебос, обман, кидалово, мошенничество.
- про новое. к примеру те же айфоны. просто они привезенные из за границы и не "растаможены".
- это был риторический вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
к примеру те же айфоны. просто они привезенные из за границы и не "растаможены"

после санкций так стало, а до санкций в РФ даже чуть дешевле было, чем в штатах :)

2
DELETED

Если бы так все просто было, много левых товаров высокого качества и тебе не расскажут, что это подделка.

0
Ну вот я ищу шуруповёрт Makita или Bosh на Озоне (у меня там 3-4 тысячи баллов) и мне выдает, что это оригинал, а в разделе "вопросы-ответы" пишут, что это очень хорошая реплика. То есть, я хочу оригинал и готов отдать 10-12 тысяч именно за оригинал, но мне пытаются впарить "реплику". А у Боша раньше был свой подтвержденный профиль на Озоне, сейчас закрыт.
раскрыть ветку (2)
0
То есть, я хочу оригинал и готов отдать 10-12 тысяч именно за оригинал

а сколько он у официалов?

раскрыть ветку (1)
0
Так он больше официально производителем не продается. Но со скидками и по акциям стоил значительно дешевле.
5
Вообще вы не правы. Сейчас и на озон и на wb хер что купишь оригинальное. На Авито много оригинал продают, но продавцы пали так засрали всё, что найти что-то нормальное стало очень сложно.
раскрыть ветку (2)
1

меня пока спасают конкретные продавцы. Есть история покупок вещей которые точно оригиналы - иду через карточку товара к этому продавцу и смотрю что еще у него есть, как правило кто возил оригиналы - тот и продолжает это делать. По крайней мере пока...

раскрыть ветку (1)
1
Я бы экстраполировал. У меня вообще принцип по жизни обращаться не к сервисам или компаниям, а к конкретным людям. Вот с продавцами так же, как и вы, с врачами так, иду не в клинику, а к человеку когда возможно, в сервисе так же, хочу музыку хорошую то тоже на страничку к человеку зайду з авторской подборкой. Всё решают люди.
9

Всегда пишу, что если придет паль,а не оригинал буду писать заяву на мошененничество. Практически всегда срабатывает и продавец сливается

раскрыть ветку (4)
49

Я бы после такого заявления слился, даже если бы продавал оригинал. Оно мне нужно, потенциальные проблемы с полицией за три копейки?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
так ты слона не продашь
раскрыть ветку (1)
1
А слон то ненастоящий!

Тебе просто сертификат сам маркетплейс вышлет :-)

1

Дак в этом и смысл Авито продавать тебе не нужную вещь и логично что она гораздо дешевле продажной цены.

ещё комментарии
0
Ну не, перекупы обычно не паль продают.
покупал там часики - честно заявленный производитель, честно в два раза ниже цены официального дилера)

Но то часики узкоспециализированные, и в своем секторе они по типу айфонов среди мобилок

А вот барабанные палки да, 100% паль, если брать на авито или озоне палки компании Vic Firth
DELETED

Причем эту же "подделку" делают на том же заводе, те же люди, только в прайсе у них несколько ценовых диапазонов, на которые будут закупаться материалы, так что технически, это не то чтобы подделка, некоторые вещи действительно "оригинал", просто заказывают их из более дешевых материалов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы