1081

"Репетитор"

Подруга попросила позаниматься с её сестрой. Много пропустила из- за болезни в начальной школе, теперь тяжело в 5ом классе. Да так тяжело, что собираются переводить на коррекционное обучение. Согласилась попытаться помочь, ведь "тыжучитель". И ничего, что в школе я отработала 1 год девять лет назад. А сейчас вообще уже шестой год в декрете со вторым (разница три года, в наш единственный сад до 3х не берут). Сразу предупредила, что чуда не будет. Вчера девочка пришла первый раз, и я поняла, что не будет даже вялого карточного фокуса.
Предложила сначала сделать дз, где выяснилось, что гласные от согласных она не отличает, как и сумму от разности. Таблицу умножения не знает, но я и не рассчитывала на это. Но не разделить 2 на 2... Я в растерянности. Как вообще её перевели в 5? И что мне делать? Для нашего села учиться в коррекции сродни клейму идиота. И девочку мне жаль, но нормального репетитора они не наймут точно. А это единственный выход, по моему мнению.

Автор поста оценил этот комментарий
Чот котолампой попахивает . Не могли её тянуть до пятого с такими знаниями а сейчас решить что хватит .
раскрыть ветку (1)
4
Я сама удивляюсь. Но зная её учителя с начальной школы- могли. Молюсь, чтоб она ушла на пенсию, когда мои в школу пойдут.
показать ответы
0

У нас уже предусмотрена уголовная ответственность за прогулы ребенка. Вплоть до лишения родительских прав...

раскрыть ветку (1)
3
Прогулы из- за состояния здоровья были. Насколько я знаю, мать возила её по врачам. Значит были справки.
показать ответы
45
DELETED
учиться в коррекции сродни клейму идиота.

А что делать?.. Если человек в 10 лет не умеет того, что многие умеют в 4 года, блин?

Если вам хочется помочь, вам стоит начать прямо с первого класса. Но лучше забить, так как благодарности вы нихрена не дождетесь, раз родители бедного ребенка только щас начали прозревать суть проблемы.

раскрыть ветку (1)
5
Я и не жду благодарности. Я не знаю, как мягче сообщить её родственникам её уровень знаний.
показать ответы
1
Посмотрела. И я в шоке что с такими знаниями ребенка перевели в пятый класс. Может и правда нужно вводить подобие ГИА в 4-ом классе, а не сдавших оставлять на второй год. Но это не значит что ребенку надо в коррекцию.
раскрыть ветку (1)
2
Так есть уже такой экзамен. Дочка другой подруги сдавала года два назад.
0
Шесть лет дома!? Я бы в джокера местного разлива превратилась...
раскрыть ветку (1)
3
Хочешь, расскажу, откуда у меня эти шрамы?
35

Моя бабушка работала с труднообучаемыми детьми. Это очень тяжело, требует огромного терпения, а самое главное - в попытке проверить свои преподавательские способности в этом направлении, вы отнимаете у ребёнка драгоценное время, за которое он может хоть отчасти усвоить материал.

Вашей подруге придётся смириться с фактом, что ситуация давно вышла из-под контроля. Обвинять кого-то смысла нет, но без постоянных занятий ребёнок обречён на то самое клеймо.

Если ситуация настолько патовая, что денег на преподавателя у подруги нет, тогда, конечно, единственная её надежда - это вы. Но я сразу вас предупрежу, что если у вас, по любым причинам, не получится кардинально изменить положение дел, в итоге именно вы можете остаться крайней.

раскрыть ветку (1)
3
Я объясняла, что некомпетентна в такой ситуации, но все мои доводы бьются об "тыжучитель".
показать ответы
0

Этого мы не знаем, это скорее ТСу вопрос задать надо - сколько именно времени ребёнок пропустил в начальной школе, есть ли тесты на IQ (Векслера, например) и т.д.

Вот мне, на самом деле странно видеть, как вроде бы здорового ребенка, просто педагогически-запущенного, стремятся отдать в коррекционную школу.  У меня сына с диагнозом и программой 7.1 коррекционная школа не берет - диагноз не тот, домашнее обучение нельзя - тоже диагноз не подходит. Учимся в обычной с горем пополам.

раскрыть ветку (1)
1
У меня один первоклассник сильно отставал от программы - педагогическая и социальная запущенность, в детсад не ходил, родители на работе всё время. К концу года он читал и начал общаться с одноклассниками, я начала понимать, что он говорит. Пришли на урок (единственный раз за год!) логопед и дефектолог и захотели его сразу в коррекцию. Добрый, скромный, старательный парень без отклонений в поведении. Они не видели процесса его развития, не видели его в начале года. Я конечно пыталась их отговорить, но потом уволилась, как дальше было не узнавала. Проще же снять с себя ответственность, чем попытаться помочь. Почему я была против коррекции? Общалась с коллегой, что вела такой класс. Она мне рассказывала, что почти у всех её учеников в порядке вещей послать учителя на хуй, и это не самое плохое, что они могут сделать во время урока.
показать ответы
0
Вы учитель начальных классов? У вас образование на мелких школят? С уклоном в коррекцию?
раскрыть ветку (1)
0
Без уклона. Просто началка.
показать ответы

В плане чего, вы имели в виду? Не думаю что мой тогдашний внешний вид мог привлечь ко мне человека чем-то кроме получения новых знаний. )))

раскрыть ветку (1)
0
А теперь ты красавчик?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы