147

Рентген котенка

Добрый день. Котенок рожден 5 ноября 2018 года, девочка, не привита. Проглистована. Неожиданно в один момент стала припадать на задние ноги. Как бы бережет их и старается не прыгать лишний раз. Свозили два дня назад к ветеринару - всю её прощупал, говорит переломов нет, вывихов тоже. Сделали блокаду ближе в крестцу новокаина, чтобы снять симптомы. Прописал кальций в таблетках Ексел. Сейчас всё примерно так же - лапки задние бережет, но стала по активнее. Прошу специалистов, если такие тут бывают, оценить снимки, т.к. врач ещё кое-что сказал и хотелось бы услышать ваше мнение. Скан расшифровки и д/з потом приложу.

Боковая проекция

Фронтальная проекция

Ну и просто фоточка Тесс

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Было кратковременное улучшение, ходила, немного бегала, но прыгать даже с невысокого дивана боялась. Только что в коридоре чего-то испугалась, шарахнулась и перестала практически ходить. Чуть-чуть пройдет и старается лечь. С удовольствием лежит на спине и двигает всеми четырьмя лапами.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор, расскажу как человек, который буквально неделю назад столкнулся с такой же ситуацией. Я обошла трёх врачей. Т.к. те врачи, что у нас уже семьей своей лет 60 работают, принимают только вечером, а ждать я не умею, я с утра побежала по тем двум, что не особо хороший рейтинг в городе имеют. Но при этом там навороченные клиники и все дела.

В чем причина была похода? Котенок, 5 месяцев, упал с подоконника, стал хромать, почти не ходил сутки. И вообще после прививок у него начались странности, он перестал прыгать.Хотя до этого прыгун был знатный.

Так вот, я, испугавшись что с котом что-то не так, побежала к врачам...

И что мне сказали первые два? У вашего кота "алиментарный гиперпаратиреоз", кота надо запереть на год в клетке и кормить только дорогими кормами. Причем это сказали без ренгтена сразу же. Даже особо не трогая кота. К слову, кот выглядит шикарно - шкура как у норки, блестит, все дела. Сам такой сбитенький. Т.е. не хилый дрищ. Я это к чему: коты с таким вот диагнозом выглядят худо.

Ну и меня сразу смутил выпад доктора (опытом работы не более 1 года) типа "ой нельзя кормить натуралкой, это же для кошек не полезно". Однако я парировала ей тем фактом, что до кота у меня была кошка, прожившая 18 лет на натуралке. 18, товарищи. Я знаю толк в питании котов.

Вторые врачи смотрели рентген, охая, что да, у кота кости то прозрачные, кот то сломается..а еще "позвонки то выпали, поглядите". Я, как человек пусть и не с медицинским образованием, но таки представляю,что будет, если выпадут позвонки - не ходячий, не стоячий, а лежачий. У меня же котэ стоял, но не ходил. Лапы не разъезжались. Итог вторых: лучше усыпить.

К слову, моя кошка,что прожила 18 лет, умерла этим летом. Ее пришлось усыпить, т.к. органы все мигом отказали... и я стала представлять, как мне придётся снова пережить это. Истерика.

И вот вечером я пришла на приём к нашим уважаемым врачам. Кота долго щупали, смотрели снимки и вердикт был кардинально другим!

Какой же? Котенок зимний, еще и от кошки домашней, которую выбросили в подъезд, она беременная скиталась по подвалам, ела плохо... беременная мать питаясь плохо, плохо кормит и котят в утробе. А потом, они питались ее не особо питательным витаминами молоком.Плюс, недостаток свежего воздуха и полное отсутствие солнца и витамина Д. Что бывает с людьми, когда вот так? Правильно - рахит. А прививка сыграла на организме котэ так, что он ослаб..

"Но доктор, кости же как стекло, сломается же!" стенала я... " И кормить только дорогими кормами ведь?!". На что доктор покачала головой и сказала,что "Кости у котенка тонкие в области роста, там, где и должны быть. Вы кошку 18 лет кормили натуралкой. 18. Мамаша, да вы спец по кормлению котов, не мне вас учить!". А у кота оказался ушиб окорочка, видать он приложился так неплохо, зацепился когтем. Прописали ему кучу витаминов, солнечные ванны и обезболивающее. Прошло 5 дней и кот уже носится как псих)

Такие дела, дорогой автор. Не хороните свою котейку раньше времени. И не слушайте тех горе-врачей, что начинают сетовать на питание. Ничто не заменит коту настоящего мяса. Просто добавляйте туда злаки, овощи, витамины.

п.с. ах, да. Вот еще важное дело. У кота были колики до кучи. Ему рыба не пошла, хотя вроде была морская, смешали со злаками и овощами. Но ему не пошло.Это его угнетало. Прописали капли Эспумизан. Все наладилось и за счёт этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы