2280

Ремонт телефонов

Месяц назад отклеился у моего телефона экран.  Стекло было с небольшим сколом, поэтому я рассматривал 2 варианта: поменять его или приклеить старое. Как выяснилось позже, в этой модели экранный модуль, состоящий из стекла, тач-скрина и самого экрана, меняется только целиком, а его отклейка - распространенная проблема.

Начал я гуглить на тему кто бы мог мне помочь с этим.  Позвонил в одну мастерскую, по телефону сказали замена стоит 1500р. плюс цена самого модуля, которую нужно уточнить у мастера. "Не так уж и дорого" - подумал я и поехал к ним.

На месте, "мастер" сказал, что действительно, замена 1500, но цена экранного модуля 12000. Просто приклеить старый дисплей оказалось стоит 4500. "Как же так, ведь приклеить экран - это только заключительный этап его замены, как это может стоить дороже?" - поинтересовался я. "Такие цены" - ответил "мастер". Цена этого телефона составляет около 10000р. на данный момент.

В этот день я съездил еще в две мастерские, найденные в гугле. У них цена была 4500 и 5000. В конце дня я заехал в  мастерскую за МКАДом, где мне согласились помочь за 2000, но уже завтра.

Приехав домой, еще немного погуглив и посмотрев десятиминутное видео на youtube, решил сам все приклеить. На следующий день купил легендарный клей B7000 за 150р. и минуты за 3 справился с этой сложнейшей задачей.

Теперь вопрос к людям, которые занимаются ремонтом телефонов: вы на что вообще живете? Как таксисты у аэропорта - один клиент в день с заказом на 5000?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно узнать название телефона за 10к, у которого цена дисплея 12к? Чет мне честно сказать слабо вериться. Да и за замену модуля брать 5к можно только в специфических случаях, как с s7 например.
раскрыть ветку (25)
12
Это может быть телефон, снятый с производства
раскрыть ветку (9)
11
DELETED
Не могу вспомнить ни один телефон, снятый с производства, на который модуль 12к стоит даже с установкой.
раскрыть ветку (8)
2
dns?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это на какой же днс есть такие дорогие модули?
раскрыть ветку (2)
4
на любой днс замена комплектующих стоит дороже нового девайса. это мы проходили уже.
раскрыть ветку (1)
1

ну не настолько же) Даже самый дорогой что сейчас прямо нашел али и ибей - на samsung разбег от 3500 до 9200 экран с тачем.

0

Может быть у него Asus. У них могут быть такие цены.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У асуса дисплей не вытащишь не разбирая телефон полностью. Или его наебать пытались, или он просто пиздабол.

0
Аппараты Acer, например. ОЧЕНЬ дорогие комплетующие, особенно модули на смартфоны, планшеты.
0

как раз наоборот - часто сталкивались с формулировкой "телефон уже не производят, комплектующие тяжело найти, редкая модель, бла-бла-бла, будет дороже"

1
Месяц назад жене на гнусмасе а3 модуль 6500+ работа 1000, сам тел 13000 стоил
1

Sony Xperia Z3 подходит под описание...Экран отклеился на моем - пошел в Новосибирске по гарантии ремонтировать. Нашли +100500 причин отказать и послали в платный ремонтосервис. Там предложили за 10+к поменять весь модуль ибо просто так приклеить (все же целое без царапинки) - это на 2 недели не больше, потом снова отойдет и будет стоить 1,5к.... и влагозащищенности они не гарантируют(виват поддержке СОНИ в РОссии)!

Вот думаю, взять - отнести "народным" умельцам, поклеят на "суперклей за 100 рублей" и проблемы с влагозащитностью исчезнут сми по себе...Разбирать я его со стороны экрана все одно не планирую в будущем...

раскрыть ветку (4)
1
под описание не подходит, ведь Z3 стоит не менее 20к (его уменьшенная копия стоит сейчас 25к)
0
о мото

тоже сразу на него подумал. У компакта та же история - много народу в браке на 4пда отписывались, и всё бутербродом. P.S. у меня телефон почти год, до того был у знакомой год - ничего не отклеилось.

0

Если просто подклеить, то и будет на 2 недели, а чтобы переклеить полностью модуль, его надо как-то отклеить окончательно и желательно без повреждений, и потом уже заново приклеивать по периметру, тогда будет держаться. Рисковать так вряд ли какой ремонтник согласится, только если это будет его телефон, за который он ответственности не будет ни перед кем нести.

Еще есть вариант лапшу с ушей собрать и не ходить в платный сервис когда есть гарания. Благо постов как грамотно себя вести нереально много

0

У меня тел за 15. Замена платы по расширенной гарантии обошлась в 11, замена дисплея 6.5

0
ЛогичноЕслиНеДумать

так же и с электр.книгами. на них модули дороже чем сами читалки

0

yotaphone 2

задний экран(модуль) стоит 16000 рублей, у нас телефон стоит 20к, в китае 10к

0
Какой-нибудь Galaxy S4
раскрыть ветку (1)
0

Не, на S4 дисплей дешевле. Где-то год назад полетел дисплей я уже не помню что там было (что-то с матрицей вроде), но выглядело так, что дисплей во-первых медленно-медленно набирал яркость, а во-вторых не показывал ничего: была не понятная рябь, как белый шум на телеке, только цветная. В итоге приехал в экспресс-ремонт, отдал 8.5к за всё, на следующий день забрал.

0
Хз, 5с замена модуля 6500, замена контроллера заряда 4, потому что я рукожоп (

На следующий день купил легендарный клей B7000 за 150р. и минуты за 3 справился с этой сложнейшей задачей.

На следующий день моему удивлению не было предела, т.к. половина экрана была заляпанна клеем, и кнопки не нажимались совсем. Зато я сэкономил 2к деревянных.

Просто очередная кулстори, забей)

раскрыть ветку (2)

На следующий день все было ок, и через месяц тоже.

Хз как вы в своих мастерских так клеите, что у вас половина экрана заляпанна клеем. В барокамере за 100500$, наверное.

А кнопки правда не нажимаются... ведь их там нет O_o

раскрыть ветку (1)
0

Мне приносили пару раз таких (попытались сами приклеить). И да кнопки у вас там есть, просто нужно глаза разуть. Так же можно еще и динамики залить.

Барокамеры нет, я вообще работаю в компании которая торговым оборудованием занимается, ну и оборудование для ремонта соответствующее. Ну и помимо этого ремонтируем электронику всем сотрудникам кто попросит за спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы