11

Ремонт санузла

Серия Ремонт ванной. Дом 1967 года.
Ванна и туалет,  нашел вна сайте.

Ванна и туалет, нашел вна сайте.

Доброго времени суток, всем!

Подскажите, может кто то уже делал ремонт в санузлах подобного типа, поделитесь опытом и знаниями идеями. Дом 1968 г. Если с фото будет замечательно. С понедельника начинаю демонтаж. А идей по оформлению нет. Завтра ещё фото выложу. Как класть плитку на гладкий бетон, ну и т.д..

Строительство и ремонт

11.5K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, но совмещение сразу отпадает, дети уже подростки😱. Подскажите, как плитку класть на стены, краску снял а там глянец. Читаю комменты..., сколько людей - столько мнений. И домашних никуда не отправить, школа.😭. И ещё вопрос: стены в этой кабине сколько по толщине? Я думаю около 60мм!? А вот пол? Не знаю. Хочу инсталляцию поставить. Опять же как крепить?какие анкера? Подскажите ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! Короче отпуск будет весёлый(((

Это было на входе в квартиру когда полы поднял, первый этаж! Коридор сделал 2 года назад. Когда в подвале свет горел сквозь полы просвечивал, я бухать бросил)))) думал белка🤣🤣🤣🤣

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Это долго и трудозатратно же?
раскрыть ветку (1)
1

Но делать надо, вот только семья рядом, не очень разойдешься. Сильно не попылишь

показать ответы
1
Ну либо крепиться к стене сантехкабины, либо вырезать заднюю стенку кабины и крепиться к капитальной стене. Которая, кстати, не такая уж и капитальная, в ней воздуховоды сортиров идут от всех этажей
раскрыть ветку (1)
1

Ну это нам не страшно, я на первом), а воздуховод только на кухне и в ванной.

показать ответы
2
У меня плиточник всё до бетона снимал перфоратором с лопаткой, потом делал насечки, потом проходил грунтовкой и только потом бетоноконтактом.
раскрыть ветку (1)
1

Я шпателем и стамеской сбиваю, очень хорошо идёт.

показать ответы
1
По схеме у вас трубы в коробе и посередине. На фото короба нет и они сбоку. Эээ…
Лучше надо было в паинте план поправить как есть в реале.

В общем у вас инсталляция должна быть вшита в короб как бы. Крепить к полу шпильками, к стене задней шпильками.
Если к полу некуда - переделывать пол.
раскрыть ветку (1)
0

Между плитой перекрытия и полом в санузле около 35 см .

показать ответы
1
Фото крепления нет.
бурили буром двадцаткой фальшстену (думаю можно меньше, прост он был в наличии) забуривались в основную стенку 16м.
раскрыть ветку (1)
0

Так в фальш стене, говорят, много арматуры!? А к черновому полу? У меня сантехкабина. Какая же там длина анкера?

0

У себя сделал так:

Перегородку убрал

Стояк полотенцесушителя завел в короб коммуникаций

Поставил инсталляцию перед коробом

Дверь оставил между инсталляцией и ванной

Электрический полотенцесушитель напротив инсталляции повесил

Сейчас бы дверь поставил напротив инсталляции, полотенцесушитель поближе к ванной,под полотенцесушитель поставил бы корзину для белья(сейчас ставить её в ванной некуда)

раскрыть ветку (1)
0

На такой ремонт нет времени, т.к. вся семья дома. Пыль грязь, влажность, ну и т.д. . Отпуск три раза переносили, вот и занялся ремонтом как появилось время. Но с.ка осенью, в Ленинграде начинается сезон дождей, холода, без отопления до тех пор пока средняя температура на улице не будет +7, или около того. Так что, приходится не особо растягивать это "удовольствие".

0
Извините что так долго, не было никакого уведомления.
Крепили инсту к основной стене через первую. Верхнее крепление, и крепление унитаза.
Всм, четыре точки крепления на инсту.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже только с работы, а можно по подробнее крепления и если возможно с фото. Буду очень благодарен.

показать ответы
1
А стоит. Когда ванну с раковиной снимите и будете медлить вас родные съедят с потрохами🤷 да и сами грязью быстро зарастете(работа сама по себе грязная и пыльная)
раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю родных в спортзал и сам туда же после работы. Хоть какая-то польза от абонемента.

0
Это долго и трудозатратно же?
раскрыть ветку (1)
0

Нет не долго, да и по деньгам пока укладываюсь

0
У меня похожий су, сохраню на всякий)
раскрыть ветку (1)
0

Ремонт не делали?

О, древний жилищный фонд, судя по плану.

А, да, прочел глазами и увидел 68 год.

При таком плане убирается стеночка к этим трубам, если она есть и делается инсталляция .
Плитка клеиться на клей обычный.
Не вижу каких-то особенностей тут по ремонту.
раскрыть ветку (1)
0

Конфигурация туалета. Стеночке задняя? Так фановая будет далеко. Или боковая? Объединять не думаем дети уже подростки. Как трубы спрятать? А инсталляцию как крепить?

показать ответы
0
Если бетон относительно ровный, штукатурить не надо, пройди черепашкой, сделай поверхность шероховатой и сверху хорошим бетоноконтактом. Возьми хороший плиточный клей. И все будет нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Семья вся дома, пыль будет вагон, решил насечки набивать. Но

3
Делал такой санузел, обьединяли.
раскрыть ветку (1)
0

А инсталляцию как крепил? Там же пустота перед капитаном стеной!? Или всё снесли??

показать ответы
2
Это, скорее всего, сантехкабина. У них стенки были 50мм толщиной.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, тогда вопрос как закрепить инсталляцию в туалете если между капитальной стеной и стенкой кабины пустота?? 

показать ответы
0
Если бетон относительно ровный, штукатурить не надо, пройди черепашкой, сделай поверхность шероховатой и сверху хорошим бетоноконтактом. Возьми хороший плиточный клей. И все будет нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Это идея, только я с ней никогда не работал. Много пыли? Я так понял это нашлепка!? То на какую машинку?

показать ответы
1

Современный клей пезволяет клеить плитку на плитку, на бетон в чем проблемы? Или на цементный раствор планируете? ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже так думаю, но людей послушаешь и начинается -" а если...". Только есть одно но, старую плитку снимал, так клей, где не было краски, оставлял только маленькие точки. Вот здесь и задуматься надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги