11

Ремонт рекуператора. Прошу помощи

Есть у меня канальная вытяжка, или правильнее сказать "рекуператор" brauberg RW1-50P

Ремонт рекуператора. Прошу помощи Помощь, Рекуператор, Без рейтинга, Длиннопост

После очередных морозов на ней отказал один из вентиляторов. После разборки выяснилось, что плата на вентиляторе покрылась окислами.
разобрать данный вентилятор невозможно, так как статор запрессован на пластиковую втулку и снять его можно только сломав ее

Вентиляторы подключены по следующему принципу: колодка, на ней постоянные 12 вольт.
с каждого вентилятора по 2 дополнительных провода (синий и жёлтый), как я понял - на датчики холла.

Причем 12 вольт сохраняются независимо от того, крутится вентилятор или нет, поэтому попытка поставить компьютерный 4х проводный кулер закончилась тем, что вытяжка стала работать без ошибок, но останавливаться и менять направление вращения мог только второй родной вентилятор. Кулер от компьютера все время молотил на полную и в одном направлении независимо от режима.
вентилятор следующей модели

К вентилятору, как я уже говорил выше подходит 4 провода

Если кто то сталкивался с подобного типа вентиляторами, прошу дать дельный совет.
Возможно, есть какие то аналоги, или магазины с запчастями (я лазал по интернету несколько вечеров и обзвонил кучу сервисов - безрезультатно)

Надеюсь на компетентность и солидарность сообщества. Спасибо за внимание!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.