Ремонт рекуператора. Прошу помощи
Есть у меня канальная вытяжка, или правильнее сказать "рекуператор" brauberg RW1-50P
После очередных морозов на ней отказал один из вентиляторов. После разборки выяснилось, что плата на вентиляторе покрылась окислами.
разобрать данный вентилятор невозможно, так как статор запрессован на пластиковую втулку и снять его можно только сломав ее
Вентиляторы подключены по следующему принципу: колодка, на ней постоянные 12 вольт.
с каждого вентилятора по 2 дополнительных провода (синий и жёлтый), как я понял - на датчики холла.
Причем 12 вольт сохраняются независимо от того, крутится вентилятор или нет, поэтому попытка поставить компьютерный 4х проводный кулер закончилась тем, что вытяжка стала работать без ошибок, но останавливаться и менять направление вращения мог только второй родной вентилятор. Кулер от компьютера все время молотил на полную и в одном направлении независимо от режима.
вентилятор следующей модели
К вентилятору, как я уже говорил выше подходит 4 провода
Если кто то сталкивался с подобного типа вентиляторами, прошу дать дельный совет.
Возможно, есть какие то аналоги, или магазины с запчастями (я лазал по интернету несколько вечеров и обзвонил кучу сервисов - безрезультатно)
Надеюсь на компетентность и солидарность сообщества. Спасибо за внимание!
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.