77

Ремонт кота

Решил рассказать историю про своего кота. Недавно моя семья переехала из квартиры в частный дом и у кота началась новая жизнь. К тому же в семье появился еще уличный кот.. За 3 месяца некогда домашний кот полностью освоился к жизни на улице.. домой заходил только поесть или поспать, особенно когда на улице холодно. Но не об этом. В один из дней наш Рыжик пропал, утром поел и ушел. В общем второй кот пришел без него.. для нас это уже был звоночек. Вечер, следующее утро Рыжика нет. Вечером кот приполз во двор.. задняя лапа болталась, явно сломана. Версии причины: 1. упал с дерева или крыши. 2. сбила машина. 3. кто то ударил.. я сначала думал на машину, но сейчас думаю что мог упасть с крыши, бывало иногда залазил.
На следующий день мы поехали в соседний город в вет. клинику. В нашем городе операции кошкам не делают.
2. день
В первой вет клинике кота осмотрели, сделали ренген и узи. С ногой всё понятно, по брюшной области сказали сильный ушиб, но всё нормально.. поскольку операции там тоже не делают нас отправили в другую клинику где такие операции делают.
Хирург второй клиники посмотрев фото сказал, что нужно спасать лапу, но сейчас у него все занято и ближайшее окно для операции будет через 2 недели.. но посоветовал съездить в другой город в 700км от нашего.. туда где таких клиник несколько и в какой нибудь нам точно помогут  или же обратиться в другую клинику в том же городе, но мол там женщина хирург и не факт что она возьмется за такую операцию. Дозвониться в тот день не получилось было уже поздно.
3 день. Договорились с другой клиникой, где нам сказали, кота примут и сделают операцию.. благо фото ренгена можно отправить по вацапу.
4 день. Видимо коту было очень больно и он разгрыз свою ногу и сломанная кость вышла наружу. это было ужасное зрелище. Но даже в таком состоянии кот просился в туалет и ходил на улицу.. что было наверное огромной ошибкой.. он занес землю и мусор в рану.. мы не подумали об этом.
В клинике кота приняли и сделали операцию. Могу сказать, что женщина врач очень опытная и спасла не только жизнь кота, но и его ногу. По мимо ноги у кота была порвана брюшная область, в первой клинике где делали узи об этом не сказали.
Сейчас уже 3 день после операции, кот уже понемногу ходит.
Почему я решил написать всё это? Потому что не разу не видел посты про спасение конечностей животных и не знал, что делать, можно ли спасли кота, ногу? нам предлагали отрезать лапу и не ждать операцию.. Лечение кота конечно вышло не дешево, боялись что теперь когда он стал домашним будет гадить, но нет, как только показали его родную чашку из квартиры тут же стал ходить в неё.. ну и как можно предать такого кота?
П.С. ошибок по русскому наверное много.. написал как могу. Всем удачи, заботьтесь о своих питомцах.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, не повезло котику. Вы его, наверное, продолжаете на улицу выпускать, да?

раскрыть ветку (1)
5
Улица на ближайшие 3 месяца ему противопоказана. Но мы решили, что пусть будет чисто домашним.
показать ответы
0
DELETED
Я бы позвонила по другим соседним городам, ближе, чем в 700 км. Да и в своем городе по другим ветеринаркам
раскрыть ветку (1)
2
В моем городе 150000населения вет клиник много, но в них усыпляют, кастрируют, стерилизуют и т.д. нам сразу сказали ехать в областной центр.. Но там операции такого плана как выяснилось делают в двух местах. В одном месте нам повезло. Та клиника где сказали ждать очень разрекламированная, но по факту сказали ждать две недели.. Я думаю за это время либо кот умер бы, либо отгрыз бы себе лапу.. Животные так делают. Так что впечатление от клиники так себе.
показать ответы
0
Здоровья котику!
может он и сам гулять не захочет.
я вам сча длиинную историю расскажу плюс минус на тему. Был у мамы кот, с улицы, наглый шо ппц. Взяла она его в квартиру, он там построил ее собак и жил себе. Потом мама переехала в частный дом. Кот был рад и тут же рванул устанавоивать свои правила. Лазил он везде, бил всех собак и котов, тырил у всех людей еду и брюхатил всех кошек. Кароч жалобы на него шли потоком. Удерживать его в малюсеньком дачном домике было нереально. Ну ясно, что добром такое кончится не могло. Погиб кот, мама горевала хоть он и нахалище был страшное. А раз зашла к соседке а у ее кошки котята. И одно - вылитый кот ее. Ну та и говорит, забирай мол. Этого явно твой заделал. Забрала. "Этот" оказался кошечкой, да еще и с разными глазами. Красиивая! Но нахалка безбашенная, вся в батю. Долго ли коротко ли, стала барышня погуливать. Я ее как возраст подошел бегом на стерилку свозила, но гуляла она из любви к искусству, а не за мальчиками. Шлялась как и батя где ни попадя, лупила собак бесстрашно, а еще любила гулять с мамой и ее собаками. Стайкой ходят вокруг нее по дачным улочкам, естесно и за заборы чужие шныряют.. в общем раз так пошла мама с ними всеми, а вернулась только с собаками. Ну такое уже бывало, но кошка сразу приходила, а то и встречала их, успев вернуться раньше, а тут - нет. Нет и нет. Что ж такое. Ходила мама ее искать, звала всяко, а той и след простыл. Грустно. Я уж ее успокаивала, мол может она к каким людям прибилась, да они влюбились в красавицу и увезли с собой. А и самой хоть плач, кошка хоть и лютая, а классная. Ну времечко бедит, раз познакомилась мама с местной дачницей, приятно общаться стали и та пригласила ее в гости. Пришла мама и тут - вот так дела, среди других кошек наша! Облезлая, блохастая, глаза мутные закисшие.. ооой.. Та дачница оказалось кошек по дачам собирает, помогает типа. Да только денег у нее ни на еду нормальную ни на лечение этих кошек нет. Там ужас. Кошары тощие все, больные, страсть. И наша там. Так она ее отлавать не хотела. В общем отжала мама нашу ошалевшую котею, а там и я приехала. Лечение месяца два заняло наверное, когда котя была как новенькая, я ее привезла обратно.
она такая же наглая, активная, великолепная охотница, бесстрашная гроза всех собак, но со двора больше - ни ногой. Выглянет за калитку маме вслед(тут надо сказать, что для кошки выход с дачной территории вообще не проблема, дыр в заборе тьма), и обратно, в свои владения. Ну его, еще раз потеряться.
раскрыть ветку (1)
0
Наш уже на улицу просится.. Я его теперь Терминатором зову ))
0

Мы как то вынесли кота на улицу, из интереса. В шлейке, потому что не знали как он будет реагировать.

Тот лег на брюхо и все. Потолка нет - у кота шок. Потом ещё один стресс от блох купать.

И больше так не экспериментировали.

Котов, если не приучать, им эта улица и не нужна.

раскрыть ветку (1)
0
В моей жизни было 3 кота до этого. Два из них сеганули в окно с 7 этажа, оба пропали.. Мы не смогли найти. Третий кот жил долго пока не умер от рака в 15 лет. Посла него я не хотел заводить кошек, но жена захотела.. В своем доме по улице бродит куча кошек, несколько собак м все живут мирно.. Поэтому мы стали выпускать кота на улицу, там он играл, ловил бабочек и в принципе ему было неплохо до этого момента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы