441

Ремонт "китайцев": телефон и экшн-камера

Всем трям!

Сегодня у меня будет пост о том, как перепаять микро юсб на двух неизвестных доселе мне китайцах, и как делать не стоит :)

Итак, поехали, пациент номер раз: телефон неизвестной мне марки Jiayu (правильно написала?).

Разборка приятная, ничего сложного.

Нам отсюда надо снять нижнюю платку.

Чтобы не перегревать плату, призовем на помощь сплав Розе.

Нафлюсим в местах пайки, разбавим припой сплавом Розе.

Хорошенько пропаяем. Теперь разъем должен сняться легче, и не надо будет греть плату до высоких температур.

Нет, мне срочно нужна третья рука)) В держатель плат не рискнула засунуть, плата что-то очень хлипкая. Феном снимаем разъем.

Дальше возьмем оплётку, счистим старый припой.

Почистили всё.

Устанавливаем новый разъем.

Берем припой и паяем, ага.

Спаяли.

Проверяем... Та-дамс! Пациент номер раз готов!

Смотрим дальше... Экшн-камера Sjnam m10, тоже принадлежит хозяину телефона. По его словам, он что-то попытался спаять сам.

Так, ну посмотрим, что там у нас. Снимаем морду. Хе-хе, антенна забавно сделана.

Снимаем верхнюю плату, где... был разъем? Разъем гремит где-то внутри.

Таааак... Посмотрим ближе.

WTF... Еще ближе.

Мать моя женщина. Паяльная кислота. Ребят, вот просто не надо так. Ладно, берем опять Розе, оплётку и флюс, попробуем счистить всё это добро, стараемся сильно не материться, я хоть и ремонтник, но всё же девочка...

В общем, дорожки целы, всё в порядке, это максимально, как у меня получилось почистить.

Разъем тут несколько... странный, я такой же не нашла, поэтому будем колхозить из того, что есть. Отогну ноги.

Паяем, отогнутые ноги заливаем эпоксидкой, да не простой, а модифицированной. Кстати прикольно, когда я лишнюю счищала паяльником, она пахнет точь-в-точь, как прозрачный компаунд... Кто знает, может у них основа одна? :)

Ждем, пока эпоксидка высохнет, собираем всё назад. Проверяем.

Даааа, работает!

Ребят, напоминаю, что у меня это что-то вроде хобби! И я занимаюсь этим в свободное от работы время и по желанию! Поэтому если вам надо вотпрямщас сделать - пожалуйста, обращайтесь в специализированные места, и не надо плиз меня без конца дергать, все в порядке очереди делаю, народу пишет и приносит на ремонты технику реально дофига, а у меня всего две руки.

Пикабушники, я вас обожаю, но работой вы меня завалили по самые помидоры ;) Поэтому сейчас ничего не беру, на праздниках буду разгребаться... Контакты оставлю, но в основном для "я только спросить", потому что что-то на ремонт взять смогу только после того, как разгребусь с остальным https://vk.com/fior_saoirse ;)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы