Я себе представила рыб, выкапывающих червей прямо с грядки. Пообедали - и домой, в аквариум
Хм...продаётся специальный силикон для склейки аквариумов...Если конкретно ремонтировать , то разобрать , обезжирить и по новой стекла склеить, муторное конечно занятие, но это лучше чем залитые соседи...
Я так и сделала и заказываю новые стекла - дно и заднюю стенку. Они меньше по размеру, чем нужно. Брак.
Да там не много то работы, ничего сложного нет. Внутренний шов - это, как я понял, заливка по углам. Вырежьте существующий силикон, хорошенько почистите, обезжирьте и залейте снова силиконом. Предварительно посмотрите на ютубе как клеить и ремонтировать аквариумы. Работы у Вас на час, не более. Jebo отличные аквариумы, зачем выбрасывать. Вам повезло на халяву заиметь толковую вещь. Успехов.
Разобрала я, наконец, это безобразие. Качество Jebo ниже среднего. Вот так выглядит угол. Тонна силикона и едва доходящее до кромки стекло. Дно ещё хуже, в зазор между стеклами после вырезания силикона пролез палец.
В зазоры залезать? Не знаю, сможет ли там проклеить как следует.
Но если в зазорах видно, что стекла оторваны друг от друга - мазать бесполезно. Можно полностью разобрать аквариум, зачистить и переклеить. Иначе он будет держаться только на том, что намажете изнутри. И рано или поздно развалится.
Можно попробовать зачистить изнутри, и налить водой до верха. Если будет хлестать во все стороны - только переклеивать. Если развалится - лучше пусть развалится сейчас под контролем, чем однажды без хозяев.
Частично силикон я уже отодрала, между стеклами плотный слой. Предыдущий хозяин залил силиконом наружную стяжку по периметру, поэтому не знаю, смогу ли банку вынуть.
Да там не много то работы, ничего сложного нет. Внутренний шов - это, как я понял, заливка по углам. Вырежьте существующий силикон, хорошенько почистите, обезжирьте и залейте снова силиконом. Предварительно посмотрите на ютубе как клеить и ремонтировать аквариумы. Работы у Вас на час, не более. Jebo отличные аквариумы, зачем выбрасывать. Вам повезло на халяву заиметь толковую вещь. Успехов.
Разбирать целиком с полной зачисткой остатков клея и сборкой или оставить как есть сейчас, проклеив изнутри после снятия старого герметика и не залезая в зазоры между стеклами? Как думаете?
Да, и силикон берите специальный. Для аквариума. Некоторые виды силикона с антисептическими добавками. Вредны и даже смертельны для ваших будущих питомцев.
Я людей ремонтирую, надеюсь, с силиконом и стеклом справлюсь. Но квартиру лучше застраховать, это да.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.