125

Ремонт 3д принтера. Запланированное устаревание?

9 месяцев назад был мной куплен creality ld002r, чему я был несказанно рад. Ещё бы, первый SLA 3d принтер, казалось бы, от проверенного производителя. Выглядит он вот так

Ремонт 3д принтера. Запланированное устаревание? 3D принтер, Ремонт, Запланированное устаревание, Длиннопост

Всё бы ничего, но периодически у него были странные звуки при движении платформы.
Перепрововал смазать всё, докуда достал без разбора принтера, но ничего так и не добился, разве что узнал, что многие жалуются на подобные проблемы.
Нервировало, но решил не париться, есть же гарантия от китайцев, подумал я. Наивный.
Спустя 7 месяцев во время одной из печатей платформа стала колом, запорола печать и больше нормально не двигалась, лишь издавала звуки пропуска мотора да непредсказуемо рыпалась.
Написал в поддержку братьям нашим желтоватым, но они лишь мурыжили просьбами подробнее описать проблему да прислать побольше видео с неисправностью. В ответ лишь "не видим в этом проблемы, это нормальная работа принтера". Ага, нормальная, ни одной печати, вниз площадка опускается кое как, светит первый слой да снова встаёт намертво. Так прошло 2 месяца и я понял, что на гарантию мне больше рассчитывать не приходится и полез внутрь.

Поехали, снимаю платформу с рельсы и отсоединяю резьбовую шпильку от муфты. Следом откручиваю 5 винтов с задней панели и она снимается тоже.

Ремонт 3д принтера. Запланированное устаревание? 3D принтер, Ремонт, Запланированное устаревание, Длиннопост

Два винта крепления шагового мотора и коннектор - мотор пал к моим ногам, раненый, но не убитый.

Шкив закусывает, пальцами еле крутится, проблема точно внутри, значит раскручиваем подлеца

Один подшипник совершенно не хочет крутиться, да и без него якорь закусывает, хотя и не видно из-за чего.
Снял такой же подшипник с другого мотора, слегка обработал якорь наждаком, брызнул для надёжности смазки и вуаля - он новый так не работал!

Собираю обратно и выставляю уровень платформы

Шумов больше нет, как и желания впредь пользоваться этой фирмой. Решил переходить на anycubic и взял по случаю два моно икса

Что хочется сказать, они огромные! На печать влезло 5 свистелок вместо одной на ld002r, то есть, цена принтера выше в 2 раза, качество 4к вместо 2к, ещё и печатающая область нереальных размеров, так что приобретением доволен!

Всем хорошей тех поддержки и вот фото свистелок напоследок, думаю, многие их вспомнят :)
Всем спасибо за внимание!

Лига 3D-принтеров

3.3K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд