#Ремейк поста: врываюсь на Пикабу

Серия Ищу мужа

Поучаствую в челленжде и вспомню свой первый пост на пикабу.

Тогда я еще не знала правил (да, чисто по-русски, сначала собираем шкаф, потом смотрим инструкцию), а мне жесть как накипело читать на разных ресурсах эти купленные статьи про прекрасную жизнь релокантов (на тот момент таких постов появилось огромное множество, и если кто-то хоть немного шарит в информационных войнах, то догадывается, почему вдруг).

Ворвалась на Пикабу я мощно, устроив неплохой движ, но поплатилась за это рейтинговым баном, так как мой пост привлек существующие на тот момент ячейки минусаторов. Несмотря на хороший рейтинг поста и преобладание плюсов над минусами, минусаторы слили меня в комментариях, и это оказалось очень важным для меня уроком. Я сразу же поняла, как работает Пикабу: система минусов, банов, взаимодействие с администрацией и прочее. На самом деле очень интересный и офигенный опыт. Плохо ли, что отменили влияние минусов? Конечно НЕТ! Это самое лучшее решение администрации Пикабу! Ибо власть бана должна быть только у администрации (как и исполнение наказания только у государства), и я рада, что мой кейс на решение снести минусы тоже повлиял.

А в целом, если пост плохой, не нравится и тд, то автора необязательно чморить и удалять с ресурса (к тому же, администрация позволяет создать новый аккаунт сразу же), просто пройди мимо плохого поста, не заглядывай, не оставляй коммент и не добавляй рейтинга посту, раздувая просмотры и популярность, делов-то!

Ни о чем не жалею! @pikabu ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ не возвращайте минусы! Добавьте смайлики!

Всем Мир, чмоки-чмоки, ягодки, закат и мое фото с котом-фетишистом! @VDM.001, ты сладкий пирожочек!

Пикабу головного мозга

3.4K поста7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я так и понял, что у вас доводы кончились, и пошла стадия когда лишь бы что ляпнуть. Только сами же запутались и теперь противоречите себе же. Я не говорил про какого-то одного хейтера или нескольких, которые ставят минусы. Я говорил про однозначно мусорный контент типа примера приведённого ранее, который тонет в минусах. Недостаточно хороший контент собирает мало плюсов, но не тонет в минусах. И не придуривайтесь что вы этого не поняли.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В начале беседы вы осуждаете некую группу лиц, которые минусят контент, а сейчас сами хейтерите мой контент, потому-что по существу вам ответить больше нечем. Мой контент непонравился конкретно вам одной - ваше право, я пишу для 4 с лишним тысяч людей кому он нравится. Мусор не нравится многим - он должен быть отфильтрован. Если вам нравится мусор - идите в свежее.

раскрыть ветку (1)
0

да я не читала ваш контент! привела всего лишь пример, как можно относиться к контенту. В общем, КАК КРУТО, ЧТО МИНУСЫ ОТМЕНИЛИ!

показать ответы
0

Как писал некий ноунейм из интернета

"посты не могут иметь много рейтинга, если они говно, а если они не нравятся лично тебе, то не факт, что они говно, понимаешь? Если есть рейтинг, значит, пост или автор нравится, а ты можешь его просто поставить в игнор и кайфовать от того, что для тебя его не существует. Это и есть самый эффективный отбор, нет?"

Вы на столько переобулись, что мне даже не надо самому придумывать ответ.

Надеюсь тут все теги по теме

Хотите такой контент у себя в ленте - наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

нет, я не переобулась, я лишь пример показала, как можно по разному интерпретировать мусор) а пост по ссылке явный троллинг XD можно пройти мимо и никакого рейтинга у него не будет, а можно возмутиться и поднять волну, тогда пост точно увидит большее количество людей, а отрицательный рейтинг - тоже рейтинг)

показать ответы
0

Скажите это моим 4к с лишним подписчикам, что они потребляют мусор. Которые сами просят написать на какую-нибудь интересующую их тему. Это вам не новости с интернета копировать.

Вам поискать тот пост где пони ест какашки чтобы вы его самостоятельно оценили, или доверительное моему мнению, что это мусор?

раскрыть ветку (1)
0

делать выводы по одному посту - ну такое себе) ну и я вашу ленту почитала - вода водяная, ни о чем XD я бы тоже хотела, например, чтобы мне такое в ленту не попадало XD видите, как все субъективно и в любой момент вы сами можете стать мусором?

показать ответы
0

Какая? Мусорить?

раскрыть ветку (1)
0

откуда столько самомнения, что вы в курсе, что мусор, а что нет? если вам что-тоне нравится, то это не значит, что и для других это мусор. Половина ваших постов можно спокойно отнести в мусорную категорию, нет? Зачем же вы их пишете?

показать ответы
0

Когда минусы не имеют значения и их даже не видно - нет, не доверяю. Когда минусы ещё отображались, в горячее всплывали посты с отрицательным рейтингом, а админы отвечали что всё работает правильно. Сам видел -15 в горячем.

Если вас так беспокоит то, что ваш контент не выходит в горячее - может вы что-то не то публикуете? Или с читателями плохо общаетесь? У меня 80% оригинального авторского контента в горячем.

раскрыть ветку (1)
0

да меня рейтинг не особенно заботит, как и то, что кому-то не нравится мой контент) потому что цель другая

показать ответы
0

Да. Если 50 случайных человек скажут, что какая-то еда - мусор, я не буду проверять, правы ли они. А вы будете пробовать мусор? Кстати, так же работают спамфильтры в почтовых сервисах и меседжерах. Когда ещё минусы отображались, мне в подписках попалась заминусованная картинка, где криво нарисованная пони ела свои какашки, потому-что там был тег Portal. Если вы хотите самостоятельно проверять свежий контент - ни кто вас не ограничивает. Я не хочу видеть мусор в подписках.

раскрыть ветку (1)
0

так в горячее выходит по плюсам. это значит, что случайные 50 человек поставят плюс. вы не доверяете 50, кто ставит плюсы, но доверяете 50, которые ставят минусы?

показать ответы
0

Ещё раз. Раньше этот мусор фильтровался рыцарями свежего. Мусора в принципе не было. Сейчас мусор выходит в горячее. Вам нравится из мусора вылавливать контент? Это ваше право, вы могли бы быть рыцарем свежего. Остальным же не нужен мусор в ленте. Функционал сайта стал хуже.

раскрыть ветку (1)
0

то есть, вы полагались на мнение каких-то там рыцарей свежего, а не свое собственное? сейчас в горячее выходит пост с 20 лайками, их очень непросто получить. Например, вот этой мой не вышел.

показать ответы
1

В том то и претензия. Раньше благодаря минусам это херилось, а сейчас даже убрать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

так не читайте! двух первых строк хватает, чтобы понять, что дальше не стоит продолжать

показать ответы
1

мусор и без минусов херится обычным отсутствием плюсов, просмотров и комментариев

Нет, не херится. Подписываешься на интересующие теги и сообщества, а потом в ленте всплывает откровенное дерьмо с 1-5 плюсами (а минусы не видно). В общую ленту вообще смысла нет заходить.

раскрыть ветку (1)

все-то несчастных заставляют читать то, что их глазу не мило, эээх

показать ответы
2

М-да, не всегда с возрастом приходит мудрость.

Иногда возраст приходит один.

У вас и вам подобных одна и та же не очень приятная черта: вы как-то не очень охотно верите, что кто-то может быть недоволен прекрасной великой Россиюшкой бесплатно. И так же бесплатно писать о том, как уехал в другую страну и как ему или ей там в этой самой другой стране нравится.

Вы видите множество радостных эмигрантских постов и почему-то делаете вывод о том, что эти посты куплены.

А в то, что это абсолютно бесплатная радость от переезда, не верите? Ну, увы вам. Я как раз один из тех, кто такой пост написал. Бесплатно, да.

А ещё вы несколько слукавили в том посте.

Я даже процитирую наиболее смешной лично для меня отрывок:

=мы с вами тут боремся со своей системой, коррупцией, несовершенствами, отправляем идеи, жалобы, участвуем в проектах, тендерах, конкурсах, рядимся с властями, дрессируя их быть удобными, социальными, разбивая старые стереотипы, делая нашу снова юную многострадальную страну свободной, демократичной и тому подобное.=

Вы там как, борцы с системой, поживаете? Где хоть какое-то противостояние той самой системе, которая с вами как раз активно борется, м? Где хоть немножко протестов против политических репрессий, где народные возмущения против полицейского произвола, где неудобные вопросы властям о целях войны, о численности потерь, о ротации солдат, о блокировке сайтов в интернете и искусственном замедлении ютуба? Это не вы, блять, дрессируете систему быть демократичной, а она вас–жить при тоталитаризме.

раскрыть ветку (1)

нормально поживаем) ваще топчик)

0

Травка зеленеет, солнышко блестит

раскрыть ветку (1)

толпа неэффективна как в любви, так и в ненависти, потому что легко подвержена импульсу крутить диваны XDXDXD

1

Могут, многие не читаю коментарии, не видят рейтинг, ничего не знают о натуре автора, увидел красивую мордашку например поставил плюсик и листает дальше.

Отличный пример @forestsvet, срется в коментах, учит при этом блогингу))
Девушка красивая, но натура прогнившая насквозь, на старом пикабу, таких авторов просто не могло существовать.

раскрыть ветку (1)

то, что на пикабу допускаются прямые оскорбления - это тоже вопрос к администрации, не всегда есть реакция на жалобы - это да, большой вопрос, почему подчас сложно удалить такие комментарии и сделать предупреждение автору (хотя меня и за меньшее в политоте банили, чесслово), но минусами все равно делу не поможешь, особенно если большой рейтинг у автора в принципе, да и при старой системе ухода в минусовой бан никто не мешал сделать новый аккаунт и в ту же калитку заходить. Короче, на мой взгляд минусы субъективны и бесполезны. В целом, у меня нет претензий к модерации на пикабу (отдельные случаи - не показатель), но все же систему реакции на прямые оскорбления, хейт и проч как-то следовало бы тоже усовершенствовать.

показать ответы
2

кто такие минусаторы, чтобы решать за других, понравится им что-то или нет?

Они как раз те другие, если ты думаешь, что там сидят условно 20 человек и решают, что пропустить в горячее, то ты ошибаешься))
Это и есть отбор годных постов от говна, эта система отлично работала.
А если топового автора ловили на обмане или еще каком зашкваре, то он быстро улетал в бан.

А что мы видим сейчас, есть авторы которые срутся со всеми в коментах, посты стабильно тонут в минусах, но их теперь нет и посты улетают все равно в горячее, а там перевес может быть 1 к 3.

Одним словом - помойка.

раскрыть ветку (1)

посты не могут иметь много рейтинга, если они говно, а если они не нравятся лично тебе, то не факт, что они говно, понимаешь? Если есть рейтинг, значит, пост или автор нравится, а ты можешь его просто поставить в игнор и кайфовать от того, что для тебя его не существует. Это и есть самый эффективный отбор, нет?

показать ответы
4

У тебя не будет рекламы, если тебя в бан отправили и твой пост в горячем никогда не увидят, потому что он в свежем утонет еще.
Какая реклама, если тебя условно увидели 50 человек, вместо несколько десятков тысяч?))
Обученные чему? есть правила за которыми модераторы следят, а это не наказание, а следствие своего поведения.
Постоянное разведение срачей и постинга баянов, бан это следствие твоих поступков.
За этот год, я первый раз вижу человека, который топит за отмену, даже намека на это не видел.

раскрыть ветку (1)

одно дело, когда ты выражаешь мнение, пользуясь каким-то инструментом, а другое дело, когда ты используешь этот инструмент как наказание, я уж молчу про объединение в группы для этого. И что с того, что плохой пост увидят десятки тысяч? кто такие минусаторы, чтобы решать за других, понравится им что-то или нет?

показать ответы
5

Минусы как раз и нужны были, чтобы удалять с ресурса вполне органично всякий мусор и не адекватов.

раскрыть ветку (1)

мусор и без минусов херится обычным отсутствием плюсов, просмотров и комментариев как неинтересный, ну а для неадекватов самая лучшая тактика - игнор, ибо отрицательная реклама - тоже реклама. Ну и в целом, эффективно правосудие и наказание вершить могут только специально обученные люди, а не толпа.

показать ответы
0

А когда автор это далает - его сжечь на костре надо.

Там даже близко хейта не было, это конструктивная критика.

Добрые стандарты, 99% комментариев - допустимый хейт

Это и отличает автора от комментатора.
Автор что-то делает, а комментатор лишь говорит, что автор делает неправильно, при этом сам ничего не делая))
Я бы мог привести еще 10 сообщений от тебя в чьей либо адрес, но я думаю ты и так знаешь это.
Автора всегда будут хейтить, это нормально, не всем нравится работа, а вот отвечать каждому хейтеру, пустая трата времени, он пукнет и дальше пойдет, а ты время на каждого потратишь опустившись до его уровня.
Но при таком подходе, учить блогингу как минимум лицемерно.
Каждый автор через это проходит, нет не одного автора, кого бы не хейтили.

раскрыть ветку (1)

@forestsvet, я не глубоко в вашей теме, ну тут самурай прав, если ты учишь блогингу (к примеру), то взаимодействие с аудиторией - это такая же важная часть, как и качество контента, то есть отвечать оскорблениями на оскорбления - ну такое, хотя я понимаю, что некоторые этого и добиваются, откровенно хейтя любое начинание (посты в авторской клубничке тому пример), так что тут либо игнор полный и тотальный (что самая лучшая тактика, на мой взгляд), либо изучение тонкого троллинга, чтобы вызывать полыхание у самого хейтера.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги