Религия и государство
Антиклерикалы часто обвиняют религию в том, что она помогает государству.
А что в этом плохого? Все граждане и общества должны по мере сил укреплять государство. Почему религия не должна?
Ответ: потому что религия занимается эволюцией души. Это личное дело каждого. "Бог у меня в душе. Мне не нужны посредники".
Бог в душе- это джин в бутылке? Постучу в грудь, он вылетит и разрулит все мои проблемы. Так что ли?
Нет. Даже антиклерикалы понимают, что в душе-то не персональный джин, а тот самый Всевышний еврейский Бог, который, судя по самой первой заповеди- строго один на всех.
Как же Он мб в моей душе?
Бог- это, да, Сила эволюции души. И душа должна трансформироваться так, чтоб Бог остался строго один и оказался в душе каждого человека. Для этого душа должна...что?
- Да, расшириться до размера всеобщности.
Это и есть Страшный Суд на пороге Царства Небесного.
Царство Небесное- это христианская парадигма рая. Рай- это чисто индивидуальное состояние блаженства, перманентного счастья.
Понимаете?- По версии христианства
райское состояние индивидуальной души- это не личная нирвана, а некое общественное понятие - "Царство".
Потому что если персональный рай с исполнением любого каприза- то это не рай, а ад нерешаемых конфликтов.
Даже наука уже согласна, что человеческая эволюция- это не крылья отрастут, а общественный процесс. Людям надо как-то изловчиться и устаканить индивидуалистичные воли. Но это вопрос потенциального богоподобия. Он не мб решён экономическими или техническими методами. Это именно трансформация души- выход души из эго-скорлупы.
Поэтому религия- аппарат этого выхода- тесно связана с общественной формацией- с государством.
В том-то и фишка государства, что это не бизнес-проект, а некая общность, основанная на культуре, истории, традициях. Родина, отечество, народ.
Род- это биологический выход в вечность.
А народ- культурный.
А вечность- это религиозная тема.

О, очередной, сбежавший из дурки наместник бога на земле, который знает как на самом деле все устроено.
Наука то вкурсе, что она уже согласна с какой то очередной воспалённой ахиненй?
И не раскрыта тема астрологии и ее роли в жизни человека