4

Регулярный поток мыслей

Как сказала психотерапевт, дневник нужен для того, чтобы скинуть часть накопившихся в голове мыслей и попробовать их структурировать.

Вчера я была на работе и целый день страдала. И дело не в том, что я работаю официанткой. У нас неплохой добрый коллектив, положительная атмосфера. Дело в том, что я сама себя замучила. Постоянно гоняя в голове мысли о том, а сколько еще продлится депрессия. Что я сейчас трачу время и по факту тупо топчусь на месте не имея ресурсов на то, чтобы что-то делать. Тупняк не отступает, но голова уже немного свежее, по крайней мере без тумана. Принимаю антидепрессанты 10 дней. Говорят, что эффект появится только спустя 14-21 день. Пока что выходит, что я просто жду, когда полегчает и терплю.

За окном полное адище. Холод, ветер и дождь. Советы из разряда "больше гуляй" сейчас максимально неактуальны. Нужно искать то, что меня радует сейчас и зажигает, но мыслей нет совсем. Нет огня ни на что и это пугает. Стараюсь ходить в зал каждый свободный день. Поменяла силовые тренировки на групповые, сегодня пойду в первый раз на что-то энергичное, может отзовется) Стараюсь следить за питанием и режимом, в общем то и все. Для учебы нужно снимать ролики и изучать материалы, а я даже не могу документ открыть. Фантазии нет чтобы что-то придумывать, да и желания тоже. Подскажите, опытные, это пройдет?

Люди пишут, что они годами избавлялись от этого. Я начала прием АД спустя 3 месяца после начала депрессии. Может чем раньше успела - тем раньше отпустит?)

Еще я поняла, что никто не поймет состояние души другого. Пытаясь рассказать о том, что чувствую, молодому человеку, встречаю вопрос в глазах и явное "о чем ты говоришь". Сил делиться все меньше, но поговорить с кем-то очень хочется. Надоело быть бесцельной, унылой. Надоело не любить себя, быть слабой, грызть ногти.

Сейчас мне дает надежду моя противовирусная терапия и АД. Я верю, что со временем они подействуют, организм начнет поправляться и появятся силы, пройдут прыщи, которыми я покрылась от стресса и хз пойми чего) Пройдет подавленность и появится желание жить. Больше всего сейчас я ищу историй живых людей, которые пережили это и сейчас счастливы. Если вы носитель такой истории - напишите мне, это дает мне нереальную надежду на то, что это поправимо и все вернется на круги своя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы