16

Редкое имя

Родители дали мне имя, которое в те времена было довольно редким. И это мне ужасно не нравилось - все время переспрашивали, иногда коверкали...

Я злилась и говорила маме: ну почему нельзя было назвать меня Машей или Дашей?? К чему эта вычурность??

Думала: уж я-то своих детей назову обычными именами, чтобы не создавать им комплексы.

И вот родился мой первенец, стала думать над именем. Ну не могу я его назвать Васей или Петей, ведь это же МОЙ сын, уникальный, самый лучший на свете мальчик!!!

И придумала чудесное имя - Виссарион!!!

Муж когда услышал, говорит - с дубу рухнула?? Какой нафиг Виссарион??

Ну и слава богу, убедил назвать обычным именем - Никита.  Это имя оказалось настолько распространенным, что в классе у нас их 6 Никит)) но сын ничуть не переживает и считает, что у него отличное имя)))

А вот младший, вроде тоже с обычным именем, но недоволен. Потому что он один в классе Илья. А ему хотелось бы быть Артёмом, потому что у него 5 знакомых Артёмов.

Удивительно, почему дети так хотят быть "как все"?))

Хотя не все. Знаю нескольких людей с необычными именами, которые очень гордятся ими, и им с детства нравилось, что у них редкое имя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Папенька назвал меня Элла. Бесит не само имя, а вариации :) Элла? Точно? Может, Эля? Эльвира? Елена? А что, полного имени нет? :)

Ну и шуточки про Эллочку-людоедочку подзаебли :)

ЗЫ. Однажды в корпоративной почте пришло: уважаемая Ёлка. Это был провал

раскрыть ветку (3)
3

Ахаха, вот и у меня такая же фигня)

Элла? Еля? Ильмира? Эльмира? Елвира?

Ну ещё конечно Элеонора, Элина, Эльвина, Элиза...

И шуточки про повелительницу тьмы))

Уважаемая Ёлка это реально смешно)))

раскрыть ветку (2)
6

Смешно, но прям по больному :))

ЗЫ. Поэтому когда я была беременна и мысленно перечисляла имена, а ребёнок дернулся на Велемире - больше гадать не стала. И мы с мужем назвали сына Игорем. Ну нахер редкие имена :)))))

раскрыть ветку (1)
1

Дааа)) нафиг нафиг)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку