А где сдаёте, что и кровь, и плазму, и тромбы? И чтобы еще и звали.
Я сдаю в центре крови Гаврилова, но мягко говоря очереди огромные, часто не походишь, т.к. занимает 4 часа в среднем.
у вас в приложении на телефоне они есть) край - сайт службы крови)
Я просто чо сомневаюсь в ваших словах, потому что максимум там 320, район 400 это прям слишком завышено
я спорить с вами не буду. сфоткаю в следующий раз. это будет 31.01.23 (запишу себе в календарик ))) в приложении и на сайте никакой информации нет, я там не зарегистрирована
Сколько?) можно скрин анализов?) а так - поздравляю! сам вчера тромбы сдавал первый раз, звали на плазму, но как увидели 273 тромбов попросили их сдать, штырило хорошо так от фигни которую вливают, понравилось.)
Чего непонятного то, не в Москве за 5 лет нереально получить почётного. У москвичей, видимо, кровь ценнее
Если можешь сдавать тромбоциты, то вполне реально. В мск до известных событий плазму и тромбы брали не охотно. Щас каждые 2 недели сами зовут
Поздравляю!
Посоветуйте как опытный донор - сдавал 1 раз, после этого у меня такой цвет лица стал, что меня медсестры не отпустили, а снова положили на лежанку и капельницу поставили.
Это не моё?))
Поздравляю. Отличное достижение. А дизайнеру медали руки оторвать. Каждый раз когда ее вижу бесит.
у вас в приложении на телефоне они есть) край - сайт службы крови)
Я просто чо сомневаюсь в ваших словах, потому что максимум там 320, район 400 это прям слишком завышено
Я вам как опытный донор скажу, чтобы сдавать плазму и прочие компоенты крови, нужно иметь знакомого врача на станции, либо редкую группу/фенотип крови. Поэтому большинство доноров таки идутк почетному 7- 8 лет
Скажите, пожалуйста, а действительно надо каждый год специально под это дело диспансеризацию проходить? Я два раза кровь сдавала, не просили. От регулярной сдачи меня отделяет страшная картинка прохождения диспансеризацию в районной поликлинике, где надо всей очереди доказывать, что тебе можно без очереди.
пару лет назад каждые полгода выдавали направление на обследование в своей поликлинике. там ничего смертельного не было. потом перестали это делать
Не, просто это вопрос был.
То есть, если человек сдаст 40 раз за деньги, почётного донора ему не дадут.
А если 40 раз бесплатно, то дадут.?
Я сдаю в московской областной, сам из МО, последний год записаться - как выиграть в лотерею, дозвониться не реально. Не знаю с чем связано, но зал на 2/3 пустой, предполагаю что сильно ограничили запросы. Ощущение что никто тебя там не ждет...
Именно плазму можно сдавать через 2 недели после предыдущей плазмы. Плазма - это самый быстрый путь к почетному, если цель - именно почетный, а не сам факт сдачи. Я лично ещё смотрю на это так: кровь сдать проще - 5 минут и всё. А на плазму нужна и диета, и сама донация проходит полчаса вместо 5 минут. Знаю людей, кого это отпугивает. Так что, в некотором роде донация плазмы ценнее. Если позовут на тромбоциты (там ещё дольше) с удовольствием пойду. Если организм сильный (я, к примеру, вообще ничего не ощущаю в день донации) , то почему бы и нет.
А вот интересно, можно кровь сдавать за деньги, но почётного донора дают когда сдаешь бесплатно.

Доноры
593 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.