Ребят,нужна помощь!

В общем суть вот в чем: решил подработать и нашел работу, связанную с черчением, а именно разработка инструкций по сборке.
Перерыл интернет - ничего особого по теме нет,точнее есть, но для прошаренных людей и на многие вопросы ответов нет.
У меня просьба: ребят,кто в этой области уже работал и кое что знает - откликнитесь пожалуйста,хотелось бы пообщаться немного, в долгу не останусь.
Заранее спасибо всем большое!
П.С. комменты присутствуют.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже, что от тебя просто отмахнулись. Посмотрел, как выглядят икеевские - однозначно вектор в любой CAD системе, которая умеет генерить из модели 2д виды со скрытыми линиями, с последующей доводкой видов (обозначения, стрелки, спецификация) в той-же системе.
раскрыть ветку (1)
0

Хмм, спасибо большое! Уже что-то начинает проясняться)

0
учишься ракетостроению и рисуешь клетки для перепелов?
раскрыть ветку (1)
0

пока второй курс, а клетка - средство подработки,да и получение хорошего опыта в области 3д моделирования

0

Насколько я знаю, акад умеет в скрытые линии, но каким-то черезжопным способом (хотя могу ошибаться) , погугли. Я юзаю для получения 2д видов из 3д Бентли микростейшн, мне он ближе. Опять же, как должна выглядеть окончательная инструкция, в цвете? Ч/б? Печать на принтере/ в типухе офсет/ шелкуха/ ризограф? В некоторых случаях цветных инструкций гораздо удобнее пользовать рендеренные  растровые картинки с модели  (это акад точно может) с последующей обработкой в фш или люстре. В общем, пока из твоего поста можно вынести только "сделать то, не знаю что".

раскрыть ветку (1)
0

в чем вся фишка, мне просто сказали - делай. И все,никаких требований.

А,хотя одно было: "на подобии икеевских инструкций"

показать ответы
0

Ты не поверишь, почти в любой :) При особо извращенно устроенном мозге можно даже в ворде. А если серьезно, юзай простые чертежные системы типа автокада, драфтсайда и.т.д

раскрыть ветку (1)
0

вот в инвенторе я работал и знаю как делать сами детали и сборку, а вот дальнейшая их жизнь мне не совсем ясна,т.е. после создания 3д модели по хорошему надо перевести в какую-то программу,где можно было бы всякие обозначения поставить и в божеский вид все привести

показать ответы
1

Я в свое время чертил графическую часть дипломов студентам-распиздяям и заколачивал приличные деньги.

раскрыть ветку (1)
0

ну кстати тоже прикольная тема

0
Спецификацию сделай, общий вид, и деталь 1 в деталь 2 и тд и тп.Вообще конструктор это делать должен, потом смотришь на работу мастеров своего дела и только с помощью слесарей 6го разряда шкафы собираются.
раскрыть ветку (1)
0

в принципе,план по самой инструкции в голове у меня есть, другое дело - в какой программе это можно реализовать

показать ответы
1
По твоим рисункам мне потом мебель собирать
раскрыть ветку (1)

не бойся,за мебель я не берусь,пока только клетка для перепелов.

но и то,все приходит с опытом, после некоторой практики и диваны тебе будет удобно по моим инструкциям собирать

0
В гугле полно примеров. А если у тебя представления нет о раскладки в разных проекциях и логике пошаговых действий- то как ты туда попал? О_О
раскрыть ветку (1)

нет, с этим все нормально, у меня сейчас основная проблема: с какими программами работать

показать ответы
1

"Зачем мне в школе/институте черчение?", ахаха, теперь страдай.

раскрыть ветку (1)

да нет,нормально,учусь на ракетостроении - черчение люблю

0
Да нет, тебе нужно начертить инструкцию по сборке клетки?
раскрыть ветку (1)

ага

0

По сборке ЧЕГО?

раскрыть ветку (1)

в моем случае - клетка для перепелов

показать ответы
0
Работаю сборщиком мебели. Только в этой струе помочь могу)
раскрыть ветку (1)

ээх, а знакомых нет,кто работает по инструкциям?

показать ответы
4
Ребят, нашел подработку летчик- истребитель палубной авиации, порыл интернет, ничего не нашел, на многие вопросы ответа нет. Кто работал в этой области, отпишите, пообщаться
раскрыть ветку (1)

ну слушай,я же не беру какую-то глубокую специализацию

показать ответы

коммент3

коммент2

коммент1