313

Ребенок-гений, зазнавшаяся мамочка и злобный унитаз.

Здравствуйте. Пишу первый пост так что не судите строго.

В последнее время, среди молодых родителей, стало очень модно воспитывать детей по разным модным методикам, что-то типа - "Ребенок гений",  "Юный Эйнштейн" и всё в таком духе. Возможно это где-то и на ком-то работает и приносит плоды, но блин, зачем об этом орать на каждом углу? Зачем рассказывать об этом всем своим знакомым и говорить что он в свои 6-7 лет уже обладает интеллектом как у Эйнштейна? Не понять мне этого.

Ну история не в том. На этих выходных к нам с женой пришли друзья, несколько молодых пар со своими детьми( детям от 5 до 8 лет), и одна из таких пар воспитывала своего ребенка по таким вот методикам. Мальчику 8 лет, он учится в 1-ом классе и ничем не выделялся из общего числа детей.

Как обычно у нас происходит - взрослые сидят за столом на кухне, а дети играют в комнате. За то время пока мы сидели на кухне, родители чудо ребенка всё время рассказывали о его сверхумственных способностях, какой он хороший и умный.

В комнате в то время дети кушали торт и играли в игрушки. Через некоторое время, пришла дочка одной из подруг жены и спросила маму где туалет, на что та указала ей на уборную и девочка удалилась. Через некоторое время пришел маленький гений с таким же вопросом к своей матери. Его мать тоже указала на уборную и продолжила беседу на тему воспитания детей. Мальчик удалился.

Через несколько минут он вернулся на кухню. Вернулся из туалета в обоссаных штанах, стоял в дверях на кухню и ревел.

-Что произошло? - спросила его мать

-Туалет не хотел открываться! - прокричал её сын

-Как это не хотел открываться? - сказала она

-Я зашел в туалет, а унитаз не хотел открываться, я его открываю, а он закрывается, и не даёт мне сходить в туалет!

Далее на кухне воцарила тишина. Мать чудо ребенка встала из-за стола, взяла его за руку и удалилась в туалет. Через некоторое время она вернулась от туда в плохом расположении духа и явно с сердитым настроением.

На секунду отойду от темы и объясню сложнейшее устройство нашего туалета. Живем мы в квартире с кошкой, которая то и дело норовит помыться в унитазе, фетиш у неё такой. Ну а я как человек ленивый и постоянно забывающий закрывать за собой унитаз нашел в магазине сантехники такую вещь - "доводчик крышки унитаза", который закрывал унитаз, и для того что бы сходить в туалет необходимо либо придерживать крышку унитаза, либо поднять стульчак.

Вернувшись из туалета мать юного гения стала кричать на нас с женой почему это мы не предупредили её, что в туалете у нас такая вещь которая не даёт никому сходить в него? На что она получила ответ

-Так у тебя же юный гений, думал он разберётся как ходить в туалет.

На что она сказала мужу, что они собираются и уезжают. И в гневном порыве, ни с кем не разговаривая и не прощаясь, они собираются и отправляются к себе домой.

Так к чему это всё? К тому, что мой унитаз победил ребенка-гения). Ну а если серьёзно, меньше выпендриваться надо). И коли растите гениальных детей, не орите об этом.

Ребенок-гений, зазнавшаяся мамочка и злобный унитаз.