Дети жестоки. Когда-то в святые 90-е я собирала бутылки, чтобы покупать книги. И когда знакомилась с ровесниками обычно звучало "а, это та, что бутылки как бомж собирает". Хотя я думала, что не палюсь) И всем было побоку на конечную цель этого сбора. Но ярлык уже был приклеен. К сожалению, мы живем в таком мире, где не все взрослые и уж тем более дети адекватны.
Я учу детей не мусорить, убирать на полянке в лесу, куда пришли. Сперва за другими, потом за собой. Чисто для себя, чтобы было приятно сидеть. Как-то дочь решила убрать какие-то бумажки на детской площадке. Некоторые бабушки запретили своим внукам с ней играть, ведь "она в мусоре копалась". И казалось бы - отвалились такие знакомства и отлично. Но дети это переживают сильнее и больнее.
Дети жестоки. Когда-то в святые 90-е я собирала бутылки, чтобы покупать книги. И когда знакомилась с ровесниками обычно звучало "а, это та, что бутылки как бомж собирает". Хотя я думала, что не палюсь) И всем было побоку на конечную цель этого сбора. Но ярлык уже был приклеен.
К сожалению, мы живем в таком мире, где не все взрослые и уж тем более дети адекватны.
Я учу детей не мусорить, убирать на полянке в лесу, куда пришли. Сперва за другими, потом за собой. Чисто для себя, чтобы было приятно сидеть. Как-то дочь решила убрать какие-то бумажки на детской площадке. Некоторые бабушки запретили своим внукам с ней играть, ведь "она в мусоре копалась". И казалось бы - отвалились такие знакомства и отлично. Но дети это переживают сильнее и больнее.