2838

Rebel Inc.: новая игра от создателей Plague Inc.

От авторов:Мадагаскар закрыл свои границы” и (детским голосом): “♩ Ring around a rosie, a pocket full of posies. Ashes, ashes, we all fall down!♩ ”: новые шедевры:Начались массовые протесты из-за вспышки туберкулёза”, “Начались массовые протесты из-за вспышки полиомиелита”.

Это другая игра, честно.

Rebel Inc. вышла на Android и iOS 5 декабря 2018. Доступна бесплатно, но с ограниченным функционалом.

Здесь мы выступаем в роли губернатора небольшого региона, пострадавшего от войны. Нам нужно восстановить инфраструктуру (дороги, водопровод, фермы и др.) и перебить мятежников (или заключить с ними мир). В целом игра похожа на Plague Inc.: у нас имеется карта мира (региона) и три экрана, отвечающие за непрямое управление обстановкой: общественные, правительственные и военные инициативы (как “Пути передачи”, “Симптомы” и “Умения” в Plague Inc.). Также на выбор 5 карт, 6 губернаторов (болезней) и 30 советников (генов).

Я наткнулся на игру неделю назад. Меня сразу затянуло, я прошел первую карту на легком уровне сложности. Тут оказалось, что для открытия нового контента нужно проходить на "среднем" и купить полную версию за 2,5$.

Но на "среднем" меня быстро раскатали мятежники. Я попробовал ещё пару раз, а результат тот же: красненькие точечки (мятежники) устраивают хороводы по моим территориям, репутация быстро скатывается к нулю…

Ну и как это пройти?

Но не нашел толковых гайдов по прохождению. В гуглплее - одно нытьё про “донат”, хотя игра вовсе не требует доната, просто одноразовая покупка и весь контент ваш. А пираты могут спокойно скачать хакнутую версию...

Я нашёл только ряд рекомендаций... Но они совсем не помогли. Наоборот, всё стало только хуже.

Ну что ж. Я не сдался и методом проб и ошибок всё-таки сдюжил пройти все 5 карт на “среднем”.

Ну а дальше оказалось нужно пройти всё на “Суровом” уровне сложности, чтобы открыть шестого губернатора - полевого командира.

После пары всратых попыток я решил отказаться от подписания мирного соглашения с мятежниками… И как-то сходу удалось пройти первые 3 карты за контрабандиста. Но дальше каюк. Оказывается, каждая последующая карта сложнее предыдущей, и четвёртая, Фисташковый лес, мне никак не давалась. Мятежники просто убегали через мосты, и я никак не мог их загнать в угол. А если сливал все деньги на солдат - проигрывал из-за недовольства мирных граждан…

Ну что ж. Я решил выфармить всех “Советников” - это типа “Генов” в Plague Inc., для чего нужно выиграть 30 раз на любом уровне сложности. В первую очередь мне нужен был “Инструктор”, чтобы попробовать особую стратегию за генерала. По закону подлости он выпал самым последним...

И тогда, наконец, я пошел пробовать за генерала на “Суровом”. Первая карта сразу поддалась. Ура! А следом вторая и третья... Но в Фисташковом лесу мне опять расколотили ебучку. Или мятежники всё уничтожают, или общественное недовольство.

Ну как так-то! Я ещё внимательнее полазил по гуглу в поисках гайдов, но так ничего и не нашел. Ну что ж... Методом тыка я перепробовал всякое. Выяснил, что общественный порядок очень хорошо поднимают гарнизоны. А если дать международным организациям свободу - они намного чаще строят улучшения. И вуа-ля: 4 карта поддалась! А за ней и пятая.

Ура! Я получил нового губернатора - полевого командира! Он может нанимать войска за 1 доллар. Имба... Вот только даже первую карту на “Суровом” пройти не получилось. Он-то нанимает их дёшево, вот только через некоторое время солдаты начинают требовать зарплату 6 или 7 баксов. А потом история повторяется, но запрашивают они уже больше... И в итоге все деньги уходят на зарплату, общественнный порядок поддерживать нечем. Фигня какая-то.

Ладно. Я ведь уже все прошел, так что пофиг. Используя-ка я имеющиеся в игре “читы”...

Чтобы открыть читы нужно пройти ВСЕ карты за КАЖДОГО губернатора на СУРОВОМ уровне сложности. Да я за одного-то с трудом прошел!

Поначалу я плюнул. Но на следующий день почему-то продолжил попытки.

Оказывается, не умер ещё во мне хардкорный геймер! На данный момент получилось пройти почти всё. Осталась лишь последняя карта за базового губернатора!

И раз в интернете нет гайдов... Напишу-ка я их сам следующими постами. И видео попробую снять.

---

Подписывайтесь, чтобы не пропустить! И не забудьте поставить плюсик, если дочитали досюда.

Спасибо за внимание!

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

47
Автор поста оценил этот комментарий

1300!

Конечно, пикабу не лучшее место для гайдов. Но тут меня хоть кто-то читает) И сайт индексируется в гугле. Так что если не поленюсь - напишу тут обо всём, а там уж если кто захочет - пусть репостят в других, более подходящих местах.

показать ответы
6
Аватарка лазуритного гнома?
раскрыть ветку (1)
10

Логотип Dwarf Fortress. У меня много постов об этом ;)

https://pikabu.ru/story/o_dwarf_fortress_i_dalneyshikh_plana...

2
Ура! Я получил нового губернатора - полевого командира! Он может нанимать войска за 1 доллар. Имба... Вот только даже первую карту на “Суровом” пройти не получилось. Он-то нанимает их дёшево, вот только через некоторое время солдаты начинают требовать зарплату 6 или 7 баксов. А потом история повторяется, но запрашивают они уже больше... И в итоге все деньги уходят на зарплату, общественнный порядок поддерживать нечем. Фигня какая-то.

Такс.Кто просит деньги -местные или коалиция? Да и 6-7 баксов -вообще не проблема..

Главное вкачать дороги,которые в местах боевых действий..
И следить за коррупцией...

Игра сильно отличается динамикой от плэж инк (пройденной полностью).Напрягает момент,что гос подразделений -всего 4, я для блокады в ряде секторов -нужно 5...

Да и в плэж инк читы схожим образом открывались...А за нано-вирус -задачка совсем не тривиальная..

раскрыть ветку (1)
3
Такс.Кто просит деньги -местные или коалиция? Да и 6-7 баксов -вообще не проблема..

Местные.

Вот только 6-7 баксов надо умножить на 4. А потом они просят уже 8, 9, 11 и больше... И так каждый год. Это накапливается как снежный ком... А если не платить - падает общественный порядок и мятежники звереют.

Но я всё-таки и за него прошёл. Просто стал подписывать мирный договор как можно скорее) Хотя на последней карте мне просто повезло и коалиция прислала помощь в нужный момент. Хз смогу ли повторить)

7

А на писю есть без эмуляторов?

раскрыть ветку (1)
8

Пока нет, только на мобилках. Но надо полагать, рано или поздно выйдет в Steam, как и Plague Inc.

показать ответы
3

Подписывайтесь, чтобы не пропустить! И не забудьте поставить плюсик, если дочитали досюда.

О, а вот ютьбовские штучки. Когда ждать монетизации постов, количества просмотров, колокольчиков и рекламы в начале поста?

А игрулю надо скачать, описание очень зашло.

раскрыть ветку (1)
5
Когда ждать монетизации постов, количества просмотров, колокольчиков и рекламы в начале поста?

Если бы =) Может, тогда бы на Пикабу появилось больше толкового авторского контента, а не только нытьё о мошенниках, быдле, быдло-соседях, быдло-водителях, яжматерях и прочей срани, которой всё завалено =/

У меня вот уже больше 50 длиннопостов с тегом "Моё", и я давно потерял энтузиазм это продолжать, раз даже сотню плюсов собрать проблема >_<

показать ответы
1

Наконец то пост бомбанул, мои поздравления!=) Продолжайте в том же духе!;)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Пока пилю гайды и думаю, попробовать повторить что-то в таком же формате, продолжать эксперименты или наконец допиливать то, что давно запланировано..

показать ответы
А где брать норм хакнутые игры на андроид?)
раскрыть ветку (1)
1
4pda
показать ответы
3
DELETED

ты реально думаешь что выкладывать свои прохождения с пошаговым описанием интересно? пролистал твои посты, одна однообразная хрень, информационный мусор ца узкий людей. а вот этот пост довольно интересный, он не раскрывает прохождения - он просто обозревает игру и историю взаимодействия с игрой.

когда ты начнешь писать к ней гайды и прочую лабуду откатишься обратно на уровень 100 плюсов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение ;)
0

Мне интересен именно момент в который разрешают военных. Их же разрешают с сообщением что повстанцы появились. Мне показалось что во всех играх у меня это происходило в разные моменты.

раскрыть ветку (1)
0

Первая вспышка мятежей происходит где-то через полтора года. Точного времени нет, тут как повезёт. Плюс советник "Старейшина племени" позволяет немного отсрочить этот момент (на пару месяцев).

После появления сообщения о готовящемся мятеже у нас есть 3-4 месяца на подготовку.

Сначала появляется 1 кучка мятежников и лагерь где-то рядом. Спустя короткое время появляется ещё один+кучка. Он может быть рядом, а может не повезти и лагеря окажутся на разных углах карты. Желательно сразу снести лагеря, потом гонять мятежников.

Далее новые лагеря появляются в зависимости от "Возможностей мятежников" (от 0 до 300%)- это можно посмотреть во вкладке "Регион", в подменю "Мятежники". Точные формулы неизвестны, но по опыту - более 100% это очень плохо) Снижаются их возможности при стабилизации зон, а также "Международного давления" и других событий (финансирование мятежников враждебной страной уменьшится, боевой дух мятежников уменьшится). Увеличивается - при захвате зон, увольнении отрядов коалиции и всяких событиях, говорящих о финансировании или боевом духе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы