980

Реанимация аккумулятора ноутбука.

Довольно давно я юзаю ноутбук HP G6.

Года 4 назад у него умер аккумулятор. Ну умер да умер, я этим ноутом пользуюсь в основном стационарно. Батарей как правило не нужна. Для поездок у меня есть другой, менее мощный и соответственно менее прожорливый.

Снятый аккумулятор так и пылился среди всякого хлама инструмента.

Не столь давно я купил умную программируемую универсальную зарядку IMAX B6 (не реклама) для прогона литий-ионного аккумулятора моего электровелосипеда.

На досуге  вспомнил про этот аккумулятор и решил его реанимировать.

Вот он наш клиент.

Берём нож, небольшую отвёртку, немного терпения и мата и производим вскрытие:

В состав аккумулятора входит 6 литий-ионных элементов 18650 и контроллер.

Элементы сварены попарно. Начинаем их прозванивать.

Напоминаю, что аккумулятор в последний раз заряжался 4 года назад.

Берём первую пару, и видим на ней полные нули. Это означает что один или оба элемента или ушли в защиту от перегрева, или замкнуты.

Проверяем вторую пару, на ней есть напряжение и  есть шанс реанимировать.

Смотрим третью пару, тоже есть шанс.

Подключаем Аймакс к первой паре и видим обрыв в элементе. О чём красноречива нам говорит фраза что соединение невозможно.

Разъединяем пару и подключаемся к каждому элементу по отдельности. Один показывает обрыв, а на втором просто ноль. Я попробовал заморочиться и вытянуть элемент из полного разряда, но не вышло. Литий очень не любит полного разряда.

В итоге было решено менять всю пару.

Прогулявшись по компьютерным мастерским я выпросил взял  мёртвый аккумулятор от древнего ноутбука. Разломал его, вытащил элементы, нашёл живую пару.

Прогнал её аймаксом, вернул в рабочее напряжение. Так же вернул к жизни и остальные 2 пары и поднял напряжение до необходимых 3.6 вольта на каждой паре и 11.5 вольт на всей сборке.

Ну а дальше сборка в обратной последовательности.

Ставим в ноут и смотрим индикацию:

Было

Стало:

Заработало....

P.S. Почему раньше не заморочился? А очень просто,  меня не было Аймакса. А обычной зарядкой вытянуть элементы у которых напряжение упало ниже 2,5 вольт невозможно. Зарядки его просто не видят.

На этом всё.

Всем печеников.

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто не рискует......

раскрыть ветку (1)
9

Аккумулятор всё равно был мёртвый.  Так что риска никакого. Не заработал, да и хрен с ним. Вытащил бы элементы, а корпус на свалку.

показать ответы
0

Закончился разряд.
Ушло почти 2 часа. Полный разряд выдал 1847 ма\ч. При том что он не был полностью заряжен. Сам аккумулятор рассчитан на 2200 ма\ч
Поставил сейчас на заряд током 0,5 А. К утру покажет его полную ёмкость.

раскрыть ветку (1)
2

Полный заряд показал ёмкость в 1936 ма\ч.

То есть примерно 80% от номинала.

2

Спасибо за развернутый ответ, но сомнения про 4-е года на нуле остались.

раскрыть ветку (1)
2

Выше же есть фото, что даже спустя 4 года на 4 -х элементах как минимум полтора вольта есть.
Два правда замкнули и умерли.

показать ответы
0
Вы попались на маркетинг. Не нужна тут какая то крутая зарядка. Мультиметр, 5 вольтовый блок питания и подстроечник. Скорее всего у вас все это и так было. Кстати, паять 18650 нельзя, но думаю вы и так знаете.
раскрыть ветку (1)
3

Ну полторы тысячи не такие большие деньги за зарядку которая заряжает всё, от телефонов и фонарей и до автомобильного аккумулятора. Вещь эта  в хозяйстве всегда полезная.

показать ответы
Искренне надеюсь, что дохлые банки вы сдали на утилизацию или, хотя бы, отложили до времени, чтобы потом сдать...
раскрыть ветку (1)
3

Лежит целая куча дохлых в специальном пакете.

Сейчас ещё буду пересобирать батарею с электробайка, там вообще 72 элемента. Думаю пакет ещё увеличиться на десяток элементов.  

показать ответы
Конь Мясоед

Спасибо! Интересно! А чем соединял "новую" пару? Сваривал? паять-то вроде нельзя...

раскрыть ветку (1)
3

Я при разборке "лепестки" на клемах оставлял, вот их и паял.

показать ответы
0

Я конечно в ваших электронных тонкостях не шарю, но знаю, что если АКБ 4 года в нуле, то ей кердык. Я к тому, что ваши реанимации похожи на пришить руку к мертвой ноге. Авось заработает. Понимаю что я глупо привел сравнение, но если литийионная батарея не любит полного разряда, вроде и так все понятно. Поясните, в чем смысл этого колхоза? Сам промывал АКБ, заливал новый электролит, вроде работало, но очень недолго. Отказался от этой галиматьи.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что свинцово-кислотный (ваш) и литий-ионный аккумуляторы это две огромные разницы.

Это то же самое что сравнивать бумагу и фольгу.

Бумаге от воды (полного разряда) придёт кирдык. А фольга (литий) просто намокнет. И после высыхания всё так же останется фольгой не изменив своих свойств.
Эти типы аккумуляторов работают на совершенно разных принципах и сравнивать их как бы не корректно.

А смысл колхоза в том, что если удастся вернуть литию рабочее напряжение - то он дальше продолжить работать как новый, емкость только может стать немного меньше, процентов на 10.
Ну и ещё, ОДИН новый элемент стоит от 450 до 1200 рублей. Поэтому есть огромный экономический смысл реанимировать старый.  

показать ответы
13
один из этих...

чтобы толкнуть аккум, зарядное не нужно. можно просто подключить его к любому слабенькому блоку питания на 5 вольт и подождать полчаса. потом можно заряжать нормальным зарядным.

..только смысла нет - один черт у такого аккума ресурса с гулькин нос осталось. если десяток циклов проживет - уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Вот для этого и нужен Аймакс.

Если он показывает ёмкость менее 40% от заводского, то можно элемент сразу в утиль отправлять. Ну или отправлять куда нибудь в фонарики.

показать ответы
28

А насчет контроллера не боялся, что уйдёт в защиту и всё на смарку?

раскрыть ветку (1)
2

Кто не рискует......

показать ответы
0
DELETED

У моего десятилетнего ноута Wear Level - 100%. Думаю, нет смысла восстанавливать их. Проще собрать новый аккумулятор из 18650 и запихать в родной корпус :D

раскрыть ветку (1)
1

Главное чтобы контроллёр запустился с новыми элементами.

0
Конь Мясоед

не совсем понял... на клеммах то да, но сами аккумуляторы как к клеммам крепятся? Просто касанием?

раскрыть ветку (1)
1

Клемы к аккумуляторам были припаяны ещё на заводе.

Я их не отрывал, а аккуратно срезал оставив 1 см клемы на каждом контакте.

А вообще паять их нельзя, только контактной сваркой.

показать ответы
0
Немного некорректно написал. 4.07 на каждой паре. От первой до последней 12+.
раскрыть ветку (1)
0

Очень слабо вериться что 4 вольта на каждой. Если есть зарядка для лития, попробуйте зарядить каждую пару по отдельности. А если есть Аймакс, то проверить ёмкость у каждой пары.

0
Оффтоп конечно, но мне очень нужна помощь. На профильных сайтах думаю придётся очень долго копать. Если есть возможность помочь советом, то хочу попросить помощи, в том числе и у @Agoez. Вопрос следующий: имеется ноут НР. Покупался в 2013 году. До сих пор работает исправно. Году в 2016 батарея приказала долго жить, и ноутбук мог работать на ней только 1-2 минуты, дальше вырубался. Друг подсказал что видел видео как такие батареи восстанавливают. Я решил попробовать, но упёрся. Батарею разобрал, напряжение на всех трех парах около 4.07 В. Аида пишет паспортную ёмкость 22464, ёмкость при полной зарядке 22464 износ 0%. И вот тут я вообще ничего не понял. При этом заряжается акб от родного зарядного от 0 до 100% за 10 минут. А разряжается за 2 минуты. Что сломалось?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый  день.
Напряжение 4.07 это на всех трёх парах?  То есть в замеряете от первой до последней банки. Если да, то ваш аккумулятор умер, причём давно. Там должно быть 12 вольт.

показать ответы

К счастью нет. Я на югах живу.

Если есть возможность, перешлите почтой. Пересылка соответственно за мой счёт.

раскрыть ветку (1)
0

@FireRaiser

Как насчёт прислать мне ваш аккумулятор?
Пересылку само собой оплачу.

показать ответы
0

Мне тоже так же сказали и посоветовали взять нормальный автомобильный аккумулятор который ещё может заряжаться и держать заряд, но конечно же не влазит в устройство.но зато его можно просто поставить рядом под столом и соединить с бесперебойником поводами. Так я и сделал всё теперь работает. По мимо компа если в гаражах вырубят свет будет работать и освещение -светодиодные ленты,которые я наклеил на стены гаража. Но вот непонятно,родной аккумулятор как мне сказали на 6 вольт,так как это аккумулятор от мотоцикла,по крайней мере с виду. Но на нём нигде не нашёл информацию о том что он на 6 вольт. Сплошные китайские иероглифы. но когда подсоединил аккумулятор на 12 вольт ничего не сгорело и всё нормально работает!!! Неисправные маленькие аккумуляторы,которые вытащил изо всех устройств сперва хотел выбросить на помойку,но потом мне подсказали что их оказывается можно сдать. Так я и сделал даже не ожидал что получил на вечер халявное пиво за сданные аккумуляторы дали 1000 рублей даже с мелочью.

раскрыть ветку (1)
0

Как правило в бесперебойниках стоят 12-ти вольтовые аккумуляторы.

Если у вас вот такой - то они на 12 вольт.

Иллюстрация к комментарию
0
У меня в гараже несколько бесперебойников стоят,в них аккумуляэоры все сдохшие,когда включаю бесперебойник пищать начинает,но аккумудятор не заряжаеься. Сам акумулятор на 6 волт
Похожий на автомобильный только маленький и без пробок для злектролита. Можно ли его как то востановить?
раскрыть ветку (1)
0

Если аккумулятор свинцово-кислотный, то скорее всего ему хана. Меняйте.

показать ответы
0

Извини,из какого ты города? У меня аккумулятор был снят и я его потеряла,когда нашла где-то через полгода,он не стал держать зарядку.Отдавала в ремонт,деньги содрали.а толку 0.

раскрыть ветку (1)
0

Я чужие не ремонтирую.
Ибо шанс запустить 50х50. Некоторые контроллеры блокируются при отключении элементов.

Я и свой стал делать просто из любопытства, всё равно собирался разбирать его на запчасти. В моём случае получилось, но может и не получится.

0

В общем все действия на свой страх и риск :)

И всё-таки не понял по поводу ёмоксти, можно ли большее кол-во махов ставить?

И ещё вопросец - их же вроде паять нельзя, как быть?

раскрыть ветку (1)
0

Если менять на большую ёмкость, то все банки.

Паять нельзя, только варить. Но я паял к оставшимся лепесткам. Специально для пайки их не удалял.

показать ответы
0

Так делали даже на старых батареях? Как я понимаю такое в домашних условиях не лечится?

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно попробовать перед съёмом банки, подключить к ней новую. А затем статую снять. Тогда контроллер даже и не узнает что напряжение пропадало.

показать ответы
0
Интересно, расскажите.
раскрыть ветку (1)
0

Заходите сюда: http://zybov.net

Регистрируетесь, устанавливаете расширение для браузера. Активируете расширение.

Потом, при заходе на Али расширение активируется и с каждой покупки вам падает на счёт кешбек.  Когда на счету наберётся 10$ или 500р. их можно вывести на карту.

Смысл подключать кешбек есть, только если вы часто закупаетесь на Али, или редко но на большие суммы.

показать ответы
0
И сколько он стоит, если с али?
раскрыть ветку (1)
0

Я полный комплект Аймакса за 2100р. брал вместе с блоком питания и переходниками.

Чисто аймакс (без блока питания, проводов, балансира) можно и за 900р. купить у дядюшки Тао.  

показать ответы
0
Я прост с али еще не заказывал, надо походу попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

Если собираетесь что то с Али постоянно заказывать, то рекомендую подключить Кешбэк. Я таким образом всё покупаю на 8-10% дешевле чем цена на сайте стоит.
Если интересно, расскажу что и как делать.  

показать ответы
0

Правильно, нельзя переворачивать. Поэтому сверлили отверстия, промывали водой дис. и запаивали. Колхоз еще тот. Но я из того поколения, которое еще видело как выжимные в солидоле кипятят.

раскрыть ветку (1)
0
Но я из того поколения, которое еще видело как выжимные в солидоле кипятят.

Я тоже из того поколения которое помнит Брежнева, ещё вертикального.

0

Запили пост про электровелосипед,очень актуально сейчас)

раскрыть ветку (1)
0

Чуть позже.

0
А чем лучше заклеить пространство под + ?
раскрыть ветку (1)
0

Самый лучший способ (с точки зрения безопасности) вообще не восстанавливать элементы ушедшие в обрыв. После восстановления, защиты на них больше нет. Он может запросто загореться или взорваться от перезаряда или перегрева.

0

ждём  . отпишись когда закончит

раскрыть ветку (1)
0

Закончился разряд.
Ушло почти 2 часа. Полный разряд выдал 1847 ма\ч. При том что он не был полностью заряжен. Сам аккумулятор рассчитан на 2200 ма\ч
Поставил сейчас на заряд током 0,5 А. К утру покажет его полную ёмкость.

показать ответы
0

Ух блин.. интересно можно ли этой штукой мой айпод шаффл оживить? Пару лет назад на морозе видимо высадил в полную нулину - с тех пор на зарядку не реагирует, компы его не видят.. выкидывать-то жалко..

раскрыть ветку (1)
0

Этой штукой можно много чего оживить. Не всё конечно, но многое.

Там хренова гора режимов.

Можно заряжать как пальчиковые никель-кадмиевые аккумуляторы на 1,2 вольта, так и свинцовые автомобильные на 12 вольт.

Вообще там режимы зарядки от 1 до 20 вольт и от 0,1 до 6 ампер. Выбирай любую комбинацию и тип аккумулятора.
И что ещё интересно, можно одним аккумулятором зарядить другой. Например аккумулятором от пожарной сигнализации  зарядить сдохший автомобильный до уровня чтобы запустить машину.

0

А я до последнего времени даж не знала, что можно отсоединить батарею и от розетки будет работать)) ноут писал, что батарея сдохла, и не включался дальше этого сообщения, потащила в сервис, там мне Америку и открыли)

раскрыть ветку (1)
0

Век живи, век учись.

0
DELETED

а у меня от питания показывает 0% доступно (подключена,заряжается)...и нифига. видимо аккум сдох совсем. один раз был скачок электричества в доме и после этого такая фигня. он был китайский,возможно даже без защиты.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно контроллер накрылся, или одна из банок ушла в защиту отключив всю систему.  Смотреть надо.

показать ответы
0
Стесняюсь спросить, а процесс реанимации imaxом можно поподробнее, у меня бвли банки со староку аккума, и там 4 элемента были 2,4В, imax их просто проигнорил на режиме LiIon.
раскрыть ветку (1)
0

Как они были соеденены? Если последовательно, использовали ли вы режим балансировки?

Без балансировки (проводами) вы их не зарядите.

Или заряжайте каждый элемент поодиночке. Это очень долго, но позволяет обойтись без балансира.  

показать ответы
0

какой тол от батареи которая не работает (вырубается за 5 минут)

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и нужен Аймакс который проверил ёмкость при зарядке. Была бы она плохая, я поменял бы и другие элементы.

показать ответы
4

паять можно не выдумывай уже раз не понимаешь в теме

.

вам ещё повезло что контролер не ушёл в защиту после отключения батареи..тогда бы фиг вы его включили

.

хотя хотелось бы узнать время работы от батареи после её ремонта    

раскрыть ветку (1)
0
хотя хотелось бы узнать время работы от батареи после её ремонта

Раньше работало 40 минут (4 года назад). Сейчас минут на 25 хватает.

Ноут мощный, много энергии жрёт.

паять можно не выдумывай уже раз не понимаешь в теме

Можно, но осторожно.Перегреешь элемент и хана.

показать ответы
0
подписался!
У самого валяется куча аккумов от ноутов (и откуда они берутся только?): в общей сумме в них более 110 банок. Зарядник есть на четыре банки сразу liitokala lii-500
раскрыть ветку (1)
0

Если там есть живые элементы, можете мне отправлять, я скоро буду новый аккумулятор собирать, мне много элементов надо.

показать ответы
1
@Agoez самое важное не написал, какой износ показывает аккумулятор в Aida? Смысл восстанавливать был или АКБ хватает минут на 10?
раскрыть ветку (1)

Емкость аккумуляторов в 70% от номинала. Так что ещё поработают.

показать ответы
0

Запили пост про электровелосипед,очень актуально сейчас)

раскрыть ветку (1)

Что именно в электровелике интересует?

Думаю снять про него видео, но не знаю на что сконцентрировать внимание.

А вообще электровел штука очень интересная и удобная. Правда сука дорогая.

0

ТС, если ты из Резиновопробковой, могу дать свой аккум, который плохо стал фурычить на G6. Себе я купил новый. А этот так и лежит в ящике, дожидаясь своего часа.

раскрыть ветку (1)

К счастью нет. Я на югах живу.

Если есть возможность, перешлите почтой. Пересылка соответственно за мой счёт.

показать ответы
1

А контроллер как обманул? Он ведь помнит про косячную батарейку.

раскрыть ветку (1)

Никак целенаправленно не обманывал. Поменял элементы, включил и заработало.

Может он за 4 года "забыл".

показать ответы
0
Как-то трудно поверить, что просто так отдали
раскрыть ветку (1)

А что им с ними делать? Мало кому нужны литиевые элементы.

Ну и во вторых продавать тоже не особый вариант. Где гарантия что в аккумуляторе есть хоть один живой элемент, может они все мёртвые. То есть по уму вам продадут кучу мусора.

Выкидывать их нельзя, поэтому им проще отдать, чем заморачиваться с утилизацией.

показать ответы
0

Блин, взял бы и купил новые 18650, благо этого навалом повсюду, на том же али. у вейперов высокотоковые по 300р, а в ноут обычные нужны, можно было бы собрать нулёвый аккум.

раскрыть ветку (1)

Возможно скоро и куплю. Главное было проверить что всё работает.

показать ответы
1
Уууу. Во многих статьях про сбор самодельного аккума для велика (и не только) советуют таки ходить по сервисным центрам по ремонту ноутбуков: у них можно выкупить "за 100 р ведро" кучу старых убитых аккумуляторов.
И да, все нулевые, что я разбирал - у всех только одна пара дохлая, чаще именно из-за одной банки.
раскрыть ветку (1)

У меня город небольшой. Я все сервисные центры уже обошёл и всё там выбрал.

0
а город какой? почтой-то стрёмно отправлять старые аккумы. тем более, если я разберу и оживлю хорошие банки.
раскрыть ветку (1)

Краснодарский край, Туапсе.

Почтой России долго и ненадёжно, но альтернативы как правило нет.
Доставка соответственно за мой счёт.

показать ответы
1

У вас же IMAX? Там есть режим NiCD и Ni-MH. Через него можно вытянуть любые самые дохлые аккумуляторы. Но только если они не очень старые. Я встречал убитые аккумуляторы до состояния конденсатора. У них падение напряжения начинается сразу после зарядки.

Еще есть аккумуляторы выведенные из строя по причине перегрева. У них отжимается контакт термозащиты (под плашкой плюс +). Их можно вернуть в строй путем продовливания или побития контакта (в зависимости от деградации электролита и силы давления газов внутри аккумулятора). После такой процедуры аккумулятор будет работать. Важно заклеить как следует пространство под + контактом иначе электролит при зарядке начнет вытекать (по моим наблюдениям электролит у LiIon акб в разряженном состоянии вязкий сметанообразный, у при зарядке разжижается и может вытечь, если есть отверстия). Это очень вредно и неприятно (от запаха кстати сразу начинает тошнить).

PS Если следующий раз такой аккумулятор перегреется или его постигнет КЗ, то он бабахнет или загорится.

Фото про термозащиту

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
PS Если следующий раз такой аккумулятор перегреется или его постигнет КЗ, то он бабахнет или загорится.

А потом будет: Ахтунг, у меня аккумулятор взорвался. Разнёс в щепки ноут и похоронил в остатках жёсткого диска всю мою работу за последние годы.

1

Ну всётаки здоровье аккумулятора целесообразнее не в вольтах мерять, а хотябы в мАч

Т.е померяйте ёмкость - тогда ситуация будет сильно прозрачнее

раскрыть ветку (1)

Где то в комментах я уже писал, что ёмкость в 70 % от нового.

0

как раз на ашпи аккум перестал заряжаться, в сервисах не дают бушные аккумы(

раскрыть ветку (1)

Только надо просить не б\ушные а мёртвые.

Не дают даром - купите.
Я за сто рублей покупал 4 старых аккумулятора по 6 элементов в каждом.

показать ответы
0
Анимешник в 40
А с обычным лбп прокатит такие батареи толкать? 2А 15V
раскрыть ветку (1)

Если вы на аккумулятор в 3 вольта подадите 15 вольт на несколько минут, может произойти небольшой такой атомный взрыв в пределах одной квартиры.

2

ещё раз пишу

Ёмкость проверяют на Разряд !! а не заряд (ток разряда для лития ниже 1А нет смысла ставить)

на заряд он может и 5000 ма\ч влить на батарею в 2000ма\ч

раскрыть ветку (1)

Вот прямо сейчас гоняю один элемент (не из ноута).
Стоит нагрузка 1А и за 35 минут разрядил на 640 ма\ч. Жду окончания.

А элементы ноута тогда прогоню на разряд на днях, посмотрю что покажет.  

показать ответы
0

а на разряд ? через день после заряда

раскрыть ветку (1)

Гонял Аймаксом.

Он сначало полностью разряжает и потом полностью заряжает. При этом замеряет ёмкость.

показать ответы
1

ну вообще то новая батарея 2 часа должна работать и более

.

проверьте всёже после полной зарядки сколько протянет к примеру если фильм включен (на нормальной яркости)

Перегреешь элемент и хана.

так не надо по 20-30 сек греть ;)

раскрыть ветку (1)

Хорошо, проверю.

показать ответы
1

"обычной зарядкой вытянуть элементы у которых напряжение упало ниже 2,5 вольт невозможно. Зарядки его просто не видят." А вот тут врать не надо. Можно вытянуть любые, просто через режим для NiCd аккумуляторов

раскрыть ветку (1)

Вы много знаете зарядок где можно регулировать режимы? Я имею ввиду тех -  которые есть у обывателя. Зарядки мобилок, максимум видеокамер или вейпов или фонариков. Много вы ими "мёртвые" элементы вытяните?

показать ответы
0

да там весь пост с такими ляпами

один замер напряжения на сборки без нагрузке чего стоит ;

раскрыть ветку (1)

А зачем в данной ситуации нагрузка? Задача была не измерить напряжение, а определить что элемент не ушёл в защиту.

показать ответы
0

две в параллель выдали 1500 -2000 ма\ч ;)  на заряд....

раскрыть ветку (1)

Две в параллель выдали 3700 - 4000 ма\ч

Ёмкость одной новой 2200 ма\ч, то есть 2 параллельных новых - это 4400 ма\ч

показать ответы
0
Конь Мясоед

Аааа, всё, допёрло :) спасибо! Я просто думаю об одном, и сопоставляю с ответом. Поэтому я думал о том, чтобы взять новые акумуляторы, а не из другой батареи с уже припаянными лепестками :)

раскрыть ветку (1)

Я же написал, что у ремонтников взял старый аккумулятор и из него достал элементы.
То есть они уже с лепестками.

показать ответы
1

А емкость оставшуюся в банках не меряли?

раскрыть ветку (1)

При зарядке мерял конечно. Примерно 70% от ёмкости новых было.

показать ответы
1
А можно немного теорию объяснить? Как с физической точки зрения происходит процесс вытаскивания? Почему элементы разряжаются ниже положенного напряжения? Почему выходят из строя только некоторые элементы, хотя все они вроде одинаковые, т.е. были произведены в одно время и в одном месте?
раскрыть ветку (1)

Вас в гугле забанили?

например http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы