/сарказм
Налоги, если что, платятся с зарплат и с покупок.
Представляете, сколькотналогов платят московские автомобилисты? А в Усть-Куте сколько? Эх вы, счетоводы )))
Да не в этом причина, налоги получает та область, в которой зарегистрировано предприятие. Например у нас в Омске выкупил СПб наш НПЗ, всё, теперь налоги с этого предприятия уходят туда. Так же с Якутией и другими городами.
Абсолютно верно! Бинго! И, встаёт закономерный вопрос, почему предприятие зарегистрировано в Москве? Потому что в Москве более подходящая для этого инфраструктура. Выражение деньги к деньгами липнут сюда подходит лучше всего. Это как снежный ком. Москву развивают организации там зарегистрированные, а новые организации там регистрируются просто потому что там лучше чем в Усть-залупинске. Там более подходящая для этого инфраструктура и более удобная бизнес среда. Так же больше клиентов и всего остального. Вот и все. И тут уже ничего не поделать
При чем тут инфраструктура. Ты можешь хоть Усть-Залупиногорске зарегистрироваться, а офисы в Москве ставить. Юр адрес можешь хоть свою квартиру указать в деревне. Это не сделает никаких проблем. Просто тот, кто имеет много денег, пытается их умножить и купить ещё что-то. Вот и все.
Юр адрес в квартире.
Если не в курсе, не показывай себя невеждой.
Если так тяжело гуглить.
https://newbusiness.tinkoff.ru/registraciya-ooo-na-domashnij...
И это не с 23 года...если что
Какие нюансы?) Я оформлял лично ООО на себя, а Юр адрес указал адрес дома моей матери в деревне, который по документам мне не принадлежит и находится за 120км от места, где я собирался использовать свое ООО. Не вводите людей в заблуждение и себя.
Не, конечно, мб что и изменилось за 8 лет...но навряд ли.
Сибири с географией не повезло. Все природные ресурсы: нефть, газ, уголь и другие природные ископаемые добывает и перерабатывает Москва, вот поэтому там хорошо и живут.
А Сибири нужно как-то развиваться, крутиться, вот тогда и может на что-то претендовать.
Ну так-то факт. Летом плановых пенсиков в больничке нет - они на даче корчуют лебеду. А к осени обострение болячек.
Чтобы открыть частную школу тоже нужны не малые деньги.
После предложения димона идти в бизнес, дочка бросила преподавание в ВУЗЕ и школе и ушла в бизнес. Постепенно раскрутилась и за три года смогла купить себе квартиру, а если бы осталась преподавать в ВУЗЕ, то до сих пор жила бы на съемной квартире. Ей нравилась работа преподавателя, но не нравилась оплата труда. Сейчас, помимо своего бизнеса, готовит ребят к ЕГЭ и ГИА.
Нужны не только деньги, но и аттестация. Если хочешь, чтобы дети ещё и любили учиться, нужно найти хороших учителей. И платить им достойную зарплату. Потратиться на автоматизацию бюрократии, которая отпугивает даже пуганых в школах... Я вот со своим характером не потяну такое((((
Покажи хоть один завод в Москве по переработке ресурсов?!? Они все стоят в Сибири, просто если офис нефтеперерабатывающего завода стоит в Москве, то бюрократически весь доход идёт из этого московского офиса...
Не совсем завод, а точка продажи якутских ресурсов. В Москве конечно. Лично таскал мешки с наличкой, и это были не рубли. Васильеву скажите "спасибо".
Человек наверное не совсем правильно высказался. Основные владельцы практически всех добывающих заводов РФ имеют юридический адрес и бухгалтерию в Москве. А добыча и переработка это всё Сибирь и Урал. Урал вообще загажен по самое небалуйся. Как там люди живут понятия не имею, я бы сбежал при первой же возможности.
А так-то в Москве с промышленностью всё в порядке. Посмотреть хотя бы этот список.
https://www.wiki-prom.ru/city/6city.html
Это в Краснодарском крае в 90-е всю промышленность уничтожили, из-за чего основная масса занимается лишь сферой услуг, фермерством и торговлей. Лично в 90-е и начале нулевых наблюдал, как истреблялась промышленность в Краснодаре. Это печально.
У нас в Сибири все развивалось и свои завод вы были, угадай чья власть все подмяла, развалилась заводы. У мое мамы завод развалили лично по приказу ВВП, он ввел закон на полную монополию от Москвы, что убрало завод из рынка, потом без гос. доплат, а цехов было 50 штук, огромное производство, ракеты даже производили. И в итоге гос заказов нет, цеха простаивают, кое-как пытался выжить завод и развалился. А маме моей пенсию по вредности не дают, нет завода, ваши документы почти все утеряны, завод сравняли с землей. Все было и все разворовали.
Что за завод то? А то любят покричать, повозмущаться без конкретики. Только воду мутят.
Извините пожалуйста, а что за закон такой, на полную монополию из Москвы? Можете дать информацию? Интересно, почитать хочу.
Ещё интересно, как разваливали завод. Инструментом каким-то? Или диверсанты там взрывчатку закладывали?
Так же интересно, на основании чего государство должно дотировать частное предприятие.
А вот вопрос про разворовывание - тут да, необходимо найти того человека, который этим заводом владел и узнать у него, почему он вместо развития сбыта продукции завода, его разворовывал.
Вы же понимаете, что мы живём при рыночной экономике? Что государство отвечает только за бюджетников? Что заводы и те же города строит не государство, а частные организации?
Почему усть-залупинск - такая дыра? Да потому что его никому не надо развивать. Потому что незачем. Потому что там населения 1000 человек. Потому что частным компаниям на него по хую, а государство не должно этим заниматься за редкими исключениями.
Кто своровал то. Вы сами типо в сторонке стояли. Ну да, выж маленькие люди и не лежите в бизнес, руководство. А что сами создали?!
Добывает и перерабатывает Москва ?)) Ухахахахахаха, ничего в жизни смешнее не слышал )))) ты сам то хоть понял , что за х..ю сморозил ?)
Ты дурак? В Москве нефть, газ? Москва все забирает и скупает, а сами в Москвичи ничего не производят из своего сырья.
Здесь убитые дороги, не везде есть тротуары, очень пыльно, наверное от стройки, панельки стоят облезлые, фасады некрашенные, куча аварийных домов, в которых до сих пор живут люди,сорняки по обочинам,про амброзию никто не парится.Я блин впервые в жизни крысу в центре города увидела, я их раньше только в деревенских сортирах встречала. Ну может травят, уже хорошо. Вот я и спрашиваю, когда-нибудь будет народное достояние работать на людей? (
В Якутске жил, в детстве. Тогда было прикольно. Было где разгуляться пацану. По улице Мерзлотной, чуть дальше института Мерзлотоведения. Но оставаться там нельзя было. Это тюрьма без решёток. Т.к. далеко, то все дорогое.
На объекте, при прокладке алабяно-балтийского туннеля в Москве видел хорошо откормленных крыс. С голубя примерно.
Был я в Усть-Куте, жил в Якутии 7 лет, сам с Иркутска. Полностью согласен с написанным. Кормим всю страну, а у самих нихера нет. А уж про цены в той же Якутии вообще молчу. Добываем нефть, а цены на бензин космические. Газа так вообще нет, куда девается, непонятно
маленькие сибирские городки
Ха, большие, я думаю, тоже не далеко ушли. Живу в Новосибирске, и мне даже стыдно перед приезжими за город.
стыдно за впечатление, которое здесь у них возможно сложится о России
Но ведь это апостериорное впечатление - тут уже ничего не поделаешь.
Да куда там маленькие города. У нас миллионник Владивосток. Начали с начала лета ремонтировать мост на 100-летия, который соединяет периферию с центральной частью города. Ну как ремонт, замена деформационных швов. Сука весь город раком стоит, который месяц, я даже днем из своего района никуда пытаюсь не ездить из-за пробок. И когда едешь по мосту мимо рабочих, та два с половиной человека еле ковыряются. А, когда бы в Москве , там да, как будто в развитую цивилизацию попадаешь)
Это вы про Москву не в курсе просто. Последние лет 10 город весь перекопан вдоль и поперёк. Куда не поедешь везде все раскурочено. Утомило уже.
Буквально на днях колесил по нерезиновой, был неприятно удивлён. Всё, что дальше центра по части дорог прям неочень
О, а я там про владик целую поэму накатал. И владику до миллиона как до луны пешком. Через сто лет может быть будет миллион
Сергей Семеныч в этом году уже открыл несколько новых эстакад и дорог, на очереди еще масса мостов и дорог.
Хотите свежих новостей? Модернизация поликлиник на новых территориях произойдет за счет сокращения бюджета на модернизацию поликлиник на старых территориях. Даже если местная власть не ворье и не жулики то откуда они деньги будут брать? Федеральный центр забирает большую часть доходов региона и потом сверху распределяет деньги по своему усмотрению. Вот кстати например бюджет выделенный на год для СВО уже израсходован полностью за полгода. Угадайте откуда будут брать деньги для продолжения.
Какие власти должны обратить внимание? Федеральные? За всеми не уследишь. Местному царьку и "элите" позволено творить любую дичь в обмен на обеспечение липового рейтинга царя и едра. И так везде. Местным жителям можно только посочувствовать и посоветовать писать жалобы в управ делами президента. Авось заметят. Ручное управление все-таки
Даже если местный князек и захочет что для людей сделать то денег в бюджете его региона с горем пополам хватает только на выплату социалки и то не всегда, а вот стройки, ремонты улиц, улучшение общественного транспорта остается несбыточной мечтой.
Ну деньги у них оседают в результате правильного освоения, например положить асфальт прямо на грунт чтобы весной его смыло паводком.
У нас тут был такой мэр, Юрченко.
В Новосибирске
Сделал большую ошибку по слухам и чуть в тюрьму не посадили.
В чем ошибка была ? Бюджетные деньги на ремонт дворов и дорог пустил на то, что указано, на 100% .
Огорчил этим важных людей. Не по правилам сыграл. Население годик порадовались и всё вернулось на круги своя - бесконечный ремонт новых дорог, точечная застройка расцвела свежим цветом. Лепота!
Я думаю у власти сейчас другие заботы, не до тротуаров им. И я лучше промолчу чем они сейчас занимаются.
Например, салюты, парады, "липовые сады" (Питер). Другие заботы, конечно, не кровли к зиме подготовить.
В малых городах и деревнях не голосуют за своих? Местный мэр, управляющий это же из земляк, разве они не могут поменять их?
Живу в поселке. Каждый раз на выборах в районную администрацию побеждает один и тот же человек, хотя им все жители недовольны. Вот так вот и живём...
Это все идет в Москву, лес в Китай. Остальное разворовали в 90-е. Так живут в современной России, потому что дела нет никому до Усть-Куте, как до других городов и городков. Есть Питер и Москва, а остальные города не развивает наша страна, зато деньги надо на Крым, на СВО, а не на внутреннюю политику.
Если не было бы Крыма и СВО лучше бы не стало, а вот хуже - наверняка. Т.к. лучше когда есть что куда-то направлять, чем когда направлять просто нечего и некуда.
Я живу в Новосибирске и что-то как-то не видно, что это город миллионник или вообще ценится правительством.
Даже Кольцово задвинут в угоду Московским центрам.
На самом деле тут все просто. Основной источник доходов местного бюджета - НДФЛ. Налоги на имущество и землю в глубинке невелики. Иными словами, чем выше размер белых (!) зарплат в городке, тем больше средств в его бюджете. Больше этих средств воруют, но и больше остаётся неразворованных.
Когда 15 лет назад купил себе в качестве дачи дом в деревне в Тульской области, тут был ужас. Проехать без рамного внедорожника можно было только в сухую летнюю погоду. После каждой второй грозы электричества нет сутки-двое. В холода в розетке вообще 150 вольт. Сначала появилась бетонобаза. Потом питомник растений. Потом местный житель открыл производство тротуарной плитки и бордюрного камня (бетон то под боком). На запущенных полях стали выращивать то рожь, то овес. После чего и все электросети поменяли, и дорогу построили, пруд почистили и пляж оборудовали, газ провели, работники все дома развалюхи выкупили и стали в порядок приводить. Ожила деревня. Причем, получается, собственными силами. Магазина пока только нет. Но думаю, что скоро кто-то решится открыть, так как народу все больше и больше.
Так что от властей следует ожидать только помощь в открытии бизнеса, льгот на кредиты, скидку на приобретение земельных участков и муниципальной недвижимости. Остальное - в руках местных жителей.
Так ведь московские конторы зарабатывают в Сибири, а налоги и хорошие зарплаты платят в Москве. Посмотрите, девушка, за счет чего красота Арбата и Ордынки создается.
Когда Вы смузи в кафетерии на Новослободской пьете - это кровь пары детишек за Уралом.
Открой бизнес в своем городе. Если он станет достаточно крупным то государству он будет приносить больше денег, а значит оно будет заинтересовано в развитии города
В Сибири? Да тут вокруг Москвы встретить такое. В Карелии тоже самое. Чуть подальше отъехать от крупных городов, везде какой-то сюр.
Ходорковский пытался благоустроить наш Томск, строил детские площадки и парки, а его отблагодарили небом в клеточку. Это бесполезно, против системы не попрешь.
Все ручейки впадают в океан
А Владивосток? Это тот пример как можно обосрать красивую бухту и пляжи. Довольно крупный город и не бедный вроде, но такой убогий, дыра дырой. Вроде город-порт, но товар в городе конченый и приходится многое заказывать, даже китайское барахло приходится с Москвы заказывать, хотя до китая 4 часа на автобусе. В городе почти нет дворов, сплошная парковка, много где грязь и мусор. Бездарная планировка города. Нет тротуаров, в центре города пешеходная дорожка это примерно три метра полоска и всё и ещё всё запарковано. Это ещё не чё, если уйти с центра то придётся идти где то по обочине, а где то перелазить через забор. Два края город через весь город соединяют два пути, оба конечно в пробках. Нет ни одной велодорожки, сраные автобусы где холодно зимой и душно летом. Пешеходные лестница полуразвалившиеся, переходы надземные облезлые и по ним страшно ходить. Инвалидам тут не место, на коляске вы никуда не проедите, совсем никуда, прямо с подъезда упрётесь в припаркованую машину. Машины тут правят, им можно стоять везде, на трртуаре, на газоне, перекрывать любые человеческие пути, машины тут правят, но при этом дороги тут очень плохого качества. Если вы карте карты посмотрите вид сверху город Владивосток, то вы подумаете "ого, бухта прям в городе и в окрестностях много пляжей, круто". На самом деле бухта эта вся грязная, вся в нефти и говне, купаться в ней запрещено, а у берега всю бухту занимают ржавые суда, выглядит всё это убого, прям позорно. А если поедите на пляж в радиусе часа езды то можете так же нарваться на парковку на пляжу, видимо машины загорать приехали да покупаться. Прикол, полностью запаркованый пляж и люди около машин жарят шашлыки, но не везде, где то есть парковка вне пляжа.
Здания обшарпанные почти все. Везде можно нарваться на какую то промзону грязнучую и вонючую. Все вершины в городе заняты воинскими частями в которых ничего нового нет, старое старьё и десяток солдат.
Единственное что хорошо во владивостоке, это действительно красивые пляжи, есть очень достойные места, пожалуй лучшие пляжи в россии, чёрное море отдыхает. Но дело в том что вво Владивостоке очень поганый климат, холодная бесснежная и ветреная зима и очень влажное лето, реально нормальных солнечных дней за лето примерно полторы недели, всё остальное время это туман, дожди, тучи тучи тучи.
Крайне не советую переезжать сюда, очень не комфортный город.
Был в уст куте полностью согласен это кошмар. По моему там только инк(компания такая) хоть что то строит
Есть один весёлый закон, где компания зарегистрирована в тот город и идут налоги. Москва самый большой поставщик энергоресурсов в России.
Это всё продаётся. А налоги с продажи идут в Москву. Так устроена наша налоговая система. все большие налоги в Москву. А там уже решают, нужны региону деньги или нет. Все зависит от губернатора как он будет делиться с Москвой и какие он предоставит места в местных денежных проектах.....
Сколько местным властям выделяют денег столько они и осваивают.А 20%й откат он по всей россии такой,но в москве до 50 доходит,однако денег москве хватает
Зачем так далеко ехать? Можно и не в Сибирь.
150 км от МКАДа, деревенька в Калужской области в Мосальском районе, название не запомнил. Обитаемых всего несколько дворов, остальные брошены. Электричества нет. Оно когда-то было, но провода украли охотники за цветметом и хрен с ними. Газ? -не слыхали. Освещение керосиновыми лампами, только вместо керосина солярка. Вместо холодильников погреба-ледники. Дороги нет, нужно через поле по пашне идти.
Жители каждое утро смотрят на трубы домов соседей, если дым из трубы идет, то хозяин еще жив, если так и не пошел, бегут узнавать что случилось.
Я там как то мясо покупал по дешевке, свиную тушу целиком. Еле дотащил еë через поле до машины, оставленной на трассе.
Еще пример. Волгоградская область, Михайловский район, деревня Профсоюзник. Беременным и лицам с ослабленной нервной системой посещение категорически не рекомендую, иначе получите шок.
У нас столько плодородной земли заброшено и не обрабатывается, населенные пункты медленно вымирают без школ и амбулаторий. Своя родная земля не нужна, зато Россия приросла новыми территориями.
Щас заживëм!!!
Так везде, к сожалению. Я тоже живу в небольшом городе, рядом есть атомная станция, но весь доход от неё идёт в областной город и развивает его, чтобы за 2 дня починить там дороги, когда приедет Вагнер и Ко на своих танках. А нам годами фигу.
А я сейчас во Владивостоке, и по сравнению с Москвой он конечно отстает в плане инфрастуктуры и благоустройства, НО это же крупнейших порт и один из главных логистических узлов страны. Через него проходят такие большие потоки товаров, транспорта, людей, денег. Я не понимаю, почему нельзя везде починить и расширить дороги, отремонтировать фасады домов. Этот город и так прекрасен, а мог бы быть ещё лучше.
Пс: Я бы им ещё канатные дороги между сопками и берегами заливов протянула, в качестве общественного транспорта, было бы удобно.
Ну, вроде как в том году улицу Кирова асфальтировали. :) Норм в принципе городок то. Но пьют там многовато всё-таки.
В Улькан ещё заедьте - не очень далеко от Усть-Кута.
Это не проблема России. Это вообще в мире так. Столицы всегда лучше живут, чем периферия. Так было всегда и во всех странах. И 500 лет назад, и сейчас.
Расскажи как условные Сан-Франциско, Лос-Анджелес или Нью-Йорк живут хуже условного Вашингтона.
Да? Тогда расскажите, почему в сытые 10-е Донецк жил сильно лучше Киева, Днепропетровска и Запорожья?
Донецк рядом с границей, через него шёл транзит из России, + мощный промышленный кластер и транспортный узел Украины, как и Москва для России.
Транзит через Донецк никогда не шел в больших объемах из России. Это все была прерогатива Харьковской области
Сюр это то чтотвы написали. Зачем туда вливать деньги зажравшимся слугам народа?
Сюр это когда остались люди которые не понимают, что сейчас прибыль важнее никчемных человеческих жизней.

Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)