129

Реально страшно. 126,5 кг2

Серия Я себя похудею!

Стала сегодня на весы, а там 126,5...Да, есть проблемы с щитовидкой (на эутироксе), да, сидячая работа, но это уже пиздец, если честно. Пока я бы не сказала, что он мне как-то мешает, гулять могу долго, бассейн люблю и посещаю, но для меня это какая-то адская цифра, больше 100 я вешу уже лет 20, после того, как в 23 щитовидка сказала адьес после сильного стресса, но +20 кг набрала за последние пару лет.

Мне хочется, чтобы кто-то видел мой путь, наверное, хочу поддержки, но пока не хочу советов, начну своим умом. Ну и желание не опозориться перед кучей людей поможет, наверное.

• Пока так, не хочу врываться с 2 ног в изменения, потому что знаю, что сорвусь, поэтому:

Каждый день - 5000 шагов
    Интервальное питание - с 9 до 19
    Убрать выпечку до 1 раза в неделю - моя основная страсть и наркотик, сладкое не люблю и не ем, максимум фрукты, но без хлеба и фастфуда давно не жила, каждый день считай что-то да съем.

• Выпивать минимум 1 литр воды в день, сейчас вообще не пью воду практически, кола зеро или энергетики (тут тоже перейти на безсахарные).

Постараюсь отчитываться каждое воскресенье, больше для себя, вряд ли куче людей такая история будет интересна.

Цель пока простая, до 1 марта постараться выйти из трехзначной цифры. Никогда такого не делала, вот начну.

П.С Дорогие друзья, которые пришли сюда с негативом сильным, я вас буду блокировать, вы не обижайтесь. Живите со своим говном сами в своей прекрасной жизни. В целом, я довольно терпеливая, но когда люди по 10 сообщений пиздеца пишут, это у них с головой бо-бо, я таких боюсь. Спасибапака

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

похудением не интересовался, но смотрел одного типа, у которого прикольная подача (за то и смотрел), так вот, он говорил, что единственным фактором похудения является дефицит калорий, все остальное особого значения не имеет.

раскрыть ветку (16)
1
Проблема в том, что когда у тебя нестабилизированный сбой обмена веществ, то дефицит калорий ниже нормы штука очень непростая, поскольку норма будет очень активно подстраиваться. Человек будет тупить, будет мёрзнуть, спать по двенадцать часов, болеть, облезут волосы и истончатся ногти, но ни жиринки жадная сука организм не отдаст. У него зима, владелец плохой охотник и беременный третий год, он лучше знает, он выживал миллионы лет эволюции.

Это да, тут я согласна, без дефицита ни фига не будет, но если у меня убрать выпечку, это уже примерно калорий 300-400 в день минимум, в неделю тыщи 2 калорий, сразу резать не хочу много, сорвусь стопудово, а так пару недель - месяц выдержу, дальше еще уберем. Хочу выработать сначала привычку потихоньку, просто вижу людей вокруг, которые сразу на 1200-1500 с большим весом падают, сбрасывают много и быстро, а потом все возвращается с приятелями.

раскрыть ветку (14)
5

Только ограничением калорий и строгим подсчетом всего вообще (включая фрукты/овощи).

1500 - это перебор даже для человека с нормальным весом. Метаболизм гробится на раз.

Купите весы для еды

Закачайте программы типа myfitnesspal , куда будете все честно записывать.

Посчитайте честно (!) неделю, сколько вы потребляет к калорий за день. Честно - это ключевое слово.

Для начала уберите оттуда от 200 до 400 калорий, в зависимости от объемов ранее потребляемой пищи. Например, если было 4000, то убрать 400 ккал норм. Если было 2500, то начните с сокращения в 200 ккал.

Через полгодика можно будет еще под кинуть. Ниже 1600 нельзя спускаться.

Есть можно всё)) просто на честных ограничениях вы три раза подумаете, что лучше - одна плюшка или 200 грамм картошки и 200 грамм грибов.

Продумывать рацион и записывать в «дневник» целесообразно заранее. Например с вечера. Так проще не перебрать.

Будете врать себе самой, что «ничего не едите» - ничего не получится.

раскрыть ветку (1)
1
Плюс. Прям вообще ничего не ограничивать первый месяц и все записывать, чтобы вообще понять, сколько там чего откуда и сколько на самом деле перекусов.

тяжко тебе будет, я сам любитель выпечки) а вообще можно использовать выпечку для мотивации, то бишь условная булочка дает 100ккал, значит если хочешь съесть больше установленного для себя минимума, пробеги (или сделай другой физ. упражнение) которое потратит 120 ккал.

раскрыть ветку (11)

Теперь хочется плакать)) нет выпечки на 100 калорий, она вся на 300-400+, и я же ста граммами не ограничусь, а 500 калорий - уже полноценная тренька, а столько я не вывезу. Так что буду искать замены, мне тут понравился совет одного чувака, который тоже с большого веса худел, он каждый раз, когда страдал, ел неограниченно помидоров, салата и огурцов, я такое люблю, но редко делаю, видимо, теперь буду почаще.

раскрыть ветку (10)
4

у картофана очень высокий индекс насыщения, это так, на заметку. Прюрешку бахнула с селедочкой (только не в масле) и наелась, и не шибко калорий хапанула. Наверное, не диетолог я. Вообще если ютуб у тебя робит, глянь "антитренера" (тот самый тип про которого говорил) и человек интересный, и полезное что-то углядишь.

раскрыть ветку (8)
2

пюрешка не очень вариант. лучше отварной или запеченый картофель. пюре у нас обычно с маслом, молоком или сливками. плюс усваивается быстрее, быстрее сахар поднимает. собсно для недиабетика вопрос сахара особо роли не играет, но автору зачем-то надо контролировать "всплески инсулина", так что лучше без пюре)

раскрыть ветку (5)
0

Пюрешку можно делать из 50% картохи + 50% другие овощи (кабачок, цветная капуста, морковка, и т.п.). Она в таком виде и не перетрется в абсолютный крем.

раскрыть ветку (1)
1

да можно-то много чего, это так. тут же вопрос не только к консистенции, но и к составу блюда. в пюре обычно масло, молоко/сливки добавляют. а для того, кто следит за питанием это могут оказаться лишние калории. я вообще в аэрогриле картошку запекаю - шикарный вариант)

0
При таком весе диабет 2 типа на пороге, если уже этот порог не переступил
раскрыть ветку (2)

Нет, есть преддиабет, но только по весу, сахар как у стройняхи

раскрыть ветку (1)
1

это эндокринолог сказал? а анализы делали хоть какие-то или диагноз только по внешнему виду ставили? преддиабет не по весу ставится

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Я заменяю булки на отварной рис (часто) и на лаваш/галеты(редко). Я не худею, просто с некоторых пор не могу есть дрожжевое тесто.

Из круглого лаваша бутеры низкокалорийные можно клепать по типу: тунец(курогрудь)+греческий йогурт+помидорка(огурец и т.п.)+сыр 15% жирности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы