Реально ли найти любовь в 45 лет?
В общем, тут такие дела, я решил разводиться с женой. Но немного ссыкотно. Я так-то очень семейный человек, для меня это прямо база. Морально, социально, психологически: семья — это комфортное место для меня.
С женой мы знакомы очень давно. Изначально, я за ней очень сильно бегал. Был влюблен по уши.
Она, чисто внешне – мой идеал красоты. Невероятно стройная, светлые волосы и зеленые глаза, очень длинные ноги. Красивое (для меня) лицо. Ну и химия, конечно, работала, мне очень нравился ее запах.
При этом, она простая и добрая, с ней всегда было классно шутить и дурачиться. В какой-то степени, это было немного детское поведение с ее стороны. Но это находило отклик во мне. Здесь рождался тот самый внутренний комфорт. Мы были родственными душами.
Вернемся к началу истории. После нашего первого знакомства, мы жили в разных городах. Периодически встречались. Но обстоятельства не позволяли сойтись.
Я приезжал к ней несколько раз в год, на пару недель. Я догадывался, что в остальное время у нее есть другие мужчины. Мне это абсолютно не нравилось. Я очень ревнивый.
Поэтому, я очень активно искал себе другую женщину. Было много вариантов, но в итоге – не складывалось. Я всегда сравнивал этих девушек с НЕЙ, и ОНА всегда выигрывала с большим перевесом. Это была абсолютная любовь и наваждение для меня.
Мы с ней ссорились иногда. Был момент, когда я уже морально «отрезал» ее от себя. Но том она приложила все усилия, чтобы меня вернуть. И вернула…
В итоге, я перетащил ее из Мухосранска в Москву. Мы начали жить вместе. А потом поженились.
С этого самого момента, как она ко мне приехала. Никто, никогда, никому не изменял. Ни я, ни она. Это важный момент. Поэтому, у меня нет к ней претензий в неверности. Я в этом уверен. Тем более, что я точно знаю, что у нее не было даже возможности.
И я принципиально не изменял, это для меня – дело чести. Хотя у меня возможности были.
У жены были некоторые проблемы со здоровьем, и мы долго не могли завести ребенка. В итоге, помогли не врачи, а интернет (англоязычный). Мы сами нашли суть проблемы. У нее необычный случай, российские врачи – оказались не в теме. Всё решилось после курса специальных лекарственных средств c iHerb (таблеток). Как только мы снизили гомоцистеин в крови то нужных значений, сразу смогли зачать и родить ребенка естественным образом.
Когда родилась дочка. Я был безмерно счастлив! И с тех пор ничего не изменилось. Я очень ее люблю! Конечно, наверное, все родители любят своих детей и гордятся ими.
Но даже если делать выводы по косвенным признакам. Например, как отзываются о ребенке другие люди и учителя в школе. Какие у дочки таланты и способности. Можно с уверенностью сказать, что объективно – она бриллиант.
Поле рождения ребенка, наши отношения с женой резко пошли под откос. У нее началась жесточайшая послеродовая депрессия.
Здесь нужно сказать, что жена никогда особо не работала. У нее нет образования. Нет навыков. И вообще нет никаких способностей.
В тот год, когда родился ребенок, у меня открылись новые возможности в плане бизнеса. Если раньше, я был скорее средний класс. То теперь была перспектива стать богатым человеком. Всё что мне было нужно, чтобы жена меня поддерживала и старалась лишний раз не отвлекать от работы. Это бы позволило заработать денег на всю оставшуюся жизнь, для нашей семьи. Просто нужно было потерпеть.
В итоге, у меня всё получилось. Я заработал эти деньги. Но отношения с женой испортились окончательно.
За это время, я очень сильно вырос, а она очень сильно деградировала. Общения стало невозможным. Мы не можем обсудить вообще никакую тему.
В самом начале, когда только начались проблемы, я предложил ей поработать с психологом. На это было основания. Она периодически бежала прыгать в окно (реально) и я ее держал, пока не успокоится.
После рождения ребенка. Я нанял уборщицу, которая делала генеральную уборку в доме, раз в неделю. Я ел из одноразовых тарелок, чтобы было меньше грязной посуды. Часто заказывал доставку готовой еды.
У жены была моя карточка и она могла заказывать всё что захочет, безлимитно. Для себя, для ребенка, для дома. Еду, вещи, одежду, игрушки для ребенка, всё что угодно. Она накупала много лишнего. Я ее ни в чем не ограничивал.
Я оплачивал жене очень дорого психолога, несколько лет. В итоге, ее направили к психиатру и назначили антидепрессанты. Это помогло, сейчас уже нет суицидальных мыслей.
Не знаю, что там ей рассказывал психолог (женщина) всё это время. Но после этого, сильно изменилось отношение ко мне.
Сейчас, я чувствую холодность и тотальное безразличие по отношению к себе. Раньше она старалась готовить еду и поддерживать порядок в доме. Да, часто это было после моей подачи и напоминания. Но она старалась.
Сейчас она делает то, что я попрошу, но через раз. Забывает. А такого, чтобы сама обо мне подумала и что-то предложила – вообще нет.
Я перфекционист, люблю чистоту и порядок в доме. Уборщица приходит, но меня очень напрягает и отвлекает чужой человек в доме. В любом случае, это никак не помогает в создании ежедневного порядка и уюта в доме.
Я очень люблю домашнюю еду. Да, я могу заказать любую еду из ресторана, то мне это не вкусно.
Особенно удручает, что жена так же плохо ухаживает за ребенком. Не чистила дочке зубы по несколько дней (это уже привело к серьезным проблемам с зубами). Не купает неделями. Не следит за питанием и не кормит, ребенок весь день ест только сладости. Мне приходится регулярно вмешиваться и напоминать об этом. Только тогда что-то делается, но плохо и через раз. Отмазки такие: еще рано, уже поздно, в другой раз, я устала, зачем купать ребенка – это вредно.
В плане секса, тоже всё испортилось после рождения ребенка. И дело не в том, она потолстела или как-то внешне изменилась. Она принципиально не ухаживает за собой. Жуткий запах изо рта, грязные волосы и небритые ноги. Сколько бы мы это не обсуждали, она стоит на своем:
- К запаху это я придираюсь. Она считает, что ничего с этим не может сделать.
- А ноги брить я не хочу, потому что потом волосы врастают. Эпиляцию тоже делать не хочу – это вредно.
В плане общения, так же всё плохо. Она интересуется астрологией, изотерикой и «психологией» (именно так, в кавычках). Никакие мои темы ей не интересны. И вообще не интересна реальность, даже то, что непосредственно касается нашей семьи.
Это я глупенький, ничего не понимаю в жизни. А она понимает и занимается нужными и важными вещами.
Напомню, что она не работает и никогда не работала.
В виду всех этих факторов, я принял решение о разводе.
Я бы и раньше это сделал, но очень люблю дочку. Хочу быть с ней каждый день.
В последние годы, мы жили с женой, как соседи. В разных комнатах. А дочка в своей комнате. Дочка может приходить ко мне или к жене, когда захочет. Это удобно.
Но, конечно, ребенок видит и понимает, что у нас ненормальная семья.
Сейчас ищу адвоката по разводу.
Мне очень не хочется через это всё проходить. И дочку жалко. Хоть плач!
Сложная задача. Одно дело, когда есть хорошая цель впереди. Нужно к ней идти и что-то решать. А другое дело, когда нужно так сильно заморочиться, а впереди только пустота.
У жены нет никакой недвижимости, сбережений, вообще ничего. Мне придется ей купить квартиру. Устроить так, чтобы всё было рядом, наши квартиры и школа ребенка.
Буду забирать дочку из школы в четверг-пятницу к себе домой, а отводить в школу в понедельник. В остальное время, дочка будет жить у жены. Лишать ребенка матери, я не намерен.
Я отдаю себе отчет в том, что после развода, у жены очень скоро появится любовник. Она еще вполне привлекательна внешне, этого не отнять. Естественно, я буду ревновать. Умом то понимаю, что не надо. Но знаю, что буду.
И это очень стремная ситуация в плане ребенка. Представляю, что будет там какой-то дядя Миша, который будет пытаться воспитывать и влиять на мою дочь. Именно это убивает больше всего!
Что дальше?
Конечно, я не оставляю надежду на личное счастье. В идеале, я бы женился второй раз и родил бы еще несколько детишек.
Но даже не знаю, с чего начать и куда смотреть.
Я так-то не особо уживчивый человек. При этом: душнила, занудный, ленивый, толстый, лысый, алкоголик, интроверт, затворник, немного социопат и мизантроп.
С возрастом, эти мои недостатки только обострились. А требования к женщинам, только выросли.
Возвращаясь к заголовку поста. Это для меня сейчас главный вопрос. Так просто сдаваться, я не собираюсь. Еще поборюсь. Но правда пока не знаю, как действовать.
Сайты знакомств? Тиндер? Женщины пишут, что их там задолбали неадекваты.
Знакомиться на улице? Моя целевая аудитория это женщины 30-37. Подавляющее большинство из них уже замужем.
Какие еще есть варианты?
Лига разбитых сердец
9K постов17.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.