моя точка зрения совершенно непопулярна
Мне кажется просто никто ее нихуя не понял. Ну, то что собаку не стоит привязывать у магазина, это да.
Я это еще понял в 2009, когда у меня в пятерочке(тогда были ящики) спиздили 2 яблока!
Панин выебать, в Питер увезти и расчленить там, опыты ставить, в космос запустить. Накидывайте еще варианты
Вот ты долбоёб, ты травишь привязанных возле магазин собак? Не отпирайся, наверняка травишь же!
Ну так и я никогда не понимала и не пойму, какие трудности в том, чтобы разнести по времени гуляние со своей, предположительно любимой, собакой — время, посвященное только ей, и поход в магазин. Так и живём мы на разных полюсах и не понимаем друг друга.
Вы, наверное, работаете из дома, и у вас ничего не свербит сколько-то часов отсутствовать каждый день, а потом снова уйти от собаки.
Чиво?))) То есть привязав собаку у магазина, на заплеванном пятачке около урны, я ей благодетельствую?))) И видимо мой виртуальный двойник в это время с ней, пока физическое тело бегвет по магазину? А дома это не работает?))
В вашем комментарии, на который я отвечала, было хоть слово про привязывание? Только про то, почему некоторые не могут разделить. Вот поэтому.
Я научилась составлять меню так, чтобы можно было в выходной закупить большинство продуктов на неделю. Я готова обойтись без каких-то продуктов до следующих выходных. Но если будет по горло надо, за каким-то одним продуктом типа хлеба я не задумываясь пойду в магазин с собакой. И привязанной не оставлю, и дома опять одну.
если что, у меня есть пёс. Спрашиваю, как собачник собачника.
Она в будни по 9 часов одна. Не хочется ещё увеличивать это время без особой нужды.
Оу, вы из тех мало малоуважаемых собакодержателей, которые собак в магазин тащат? Да, для собаки это несомненно большое счастье.
И да, из-за таких как вы, ненавидят всех владельцев собак.
Разрешено, даже табличка висит, до какого размера можно. Не злоупотрпбляю, но иногда хожу.
Те, кто ненавидят, причину найдут. Не магазин, так намордник, который вообще не всем собакам не во всех городах положен, то ещё что. Тут дело не в собаках.
Вот и я о том же. Этож как надо не любить свою собаку, чтоб привязывать её у магазина. Мне вот со своей нетрудно погулять, но меня уже попрекнули белым пальто.
Я люблю свою собаку и кота, но они накладывают ряд ограничений, с которыми приходится мириться, и моя жизнь была бы проще без них на порядок, и больше я не заведу животных, скорее всего, но блин, это любовь, и она требует жертв))
А Вы сами не заметили, что пишете "у меня собака и кот", а не "два питомца")))))
Меня выбешивает слово "питомец". Это бездумная калька с англоязычного "пет", но пет — это противоположность "бриду", породистому животному, в перспективе возможно и племенному. А не домашнее животное в принципе.
А у нас получается, что и собака, и хомяк, и рыбка — все "питомец". В один конец вваливай еду, с другого выгребай говно. Ну я как-то с собакой в других отношениях. Даи кот у меня далеко не рыбка)
Хуже "питомцев" для меня только "хвостики" и 'собакены". Вот убивала бы, чесслово. Где их такому блевотному новоязу учат? У меня не "хвостик". У меня собака. Вполне способная серьезно покалечить человека. Нет, она этого не делает, если что. Но она способна. А при слове "хвостик" мне представляется что-то из будней зооспасалок, которые очередных раздутых от глистов полуживых промзоновских щенков спасают. Вот то хвостики, определённо.
Ну а "собакен" это вообще что-то за гранью моего понимания. Этакое дурное нечто. Неведома зверушка. Вероятно, весёлый идиот, но это не точно. У меня таких ни разу не было:) все мои собаки были и есть исключительно мозговитые животные. За что и ценю, и уважаю.
Я написала «собака и кот», чтобы всем было понятно, о чем речь.
Питомец - животное, которое держат для души, а не условное сторожевое или сельхоз, сейчас смысл такой в русском языке, разве нет?
Собакен - это ласковое название, как пёсель или собаня, они в вашем мире негативны, а в общепризнанном смысле нет.
Вы же добрый человек, зачем так остро реагировать? Ну восприятие у всех свое, хоть гошком назови, главное заботься и люби))
Я добрая??? Господь с вами, я бюджетный медик. Злее нас только сотрудники общественного транспорта.
С одной стороны, я согласна, что "хоть горшком", с другой, я сильно сомневаюсь, что вот Вам бы например понравилось, если б Ваш мол.чел.представлял бы Вас: вот, это моя деваха. Дана Баррет ушла от Венкмана после того, как он её представил : "мои кандалы". Так что...не все так однозначно:)
Я не думаю, что собаки понимают русский язык, в отличие от меня))
Оба моих мохнозадых братана думают, что их зовут Малыш, хотя вообще-то Честер и Эрик. Главное - интонация
Ага. У меня однажды младшенькая разбаловалась за столом, хохочет, размахивает ложкой и не ест. Совсем мелкая, года наверное не было. Я ее значит уговариввю: доченька, не хулигань, поешь. Доченька. Ну Доченька. А она тока хохочет, ну весело ей. Ну так вот, когда я раз пятый повторила "доченька", к столу припожаловал — кто бы вы думали? Кот. Хотя уж я абсолютно точно никогда в жизни его 'доченькой" не называла, 146%)))
А, и из тех же времен история. Сложился у нас ритуал. Когда малявка засыпала, я выгуливала собакц, кормила её и кота и после этого я, муж и старшенький втроем пили чай. Но собака почему-то свято верила, что где-то там в неизведанных глубинах кухни (хрущевка, кухня 5 м) её ожидает второй ужин.
А имя у собаки начиналось на букву Че....
И вот каждый. Каждый сука вечер. Мальчик (ему тогда было 14-15) заходит на кухню, наливает на всех чай и , вставать на пороге кухни, говорит в комнату: ЧАЙ готов. При первом же звуке "Ч" овчарка покрывается с места и торпедой устремляется на кухню. На пороге она встречается с мальчиком, выносит башкой ему колено (или оба, как повезет),убеждается, что второй ужин ей никто не приготовил и разочарованно бредет на место со вмятиной формы колена во лбу. За ней хромает мальчик коленками назад со слегка офигевшим взглядом. Сколько раз. Сколько раз я ему говорила: сыночек. Ну зачем вот так вот ЧАЙ. Ты можешь сказать как-нибудь помягче: сяй готов. Или наоборот пожестче: Тшай готов! Только чтобы не произносить вот этот вот сакральный звук "ч..."
Бесполезно.
Ага. Любят некоторые додики оставлять прямо у входа в магазин собаку без намордника. И очень часто вижу ситуацию, как бедные пёсели либо от жары изнывают, либо от холода, потому что хозяевам похуй, они шопятся.
Самое эпичное-оставить большую собаку около вход в мясной магаз.
На выходе их мясного магазина у меня был случай, как пёс вцепился в пакет со свежекупленным мясцом. Хозяева, под угрозой опиздюливания, компенсировали.
Так не оставляй своего пса , как последний пидорас на картинке. Он опасности всех подвергает.
Идиоты-любители совмещать походы в магазины и выгул собаки.
Нам срать что удобно привязать около входа в магазин свою собаку - нам ходить собака мешает.
Главная причина по которой собаку могут украть - то что она блять одна!
у меня нет собаки и меня напрягает кстати когда у входа в магазин привязана собака, которая рычит и гавкает, наверно даже больше чем орущие в магазине дети по тому что дети не могут кинуться и покусать тебя) но всё равно раздражают (любители совмещать покупки с прогулкой с детьми?)
но аргумент "не оставляй - не украдут" - не приму, для меня это то же самое "сама напросилась на изнасилование, оделась как шлюха"💁♂️
не тоже самое. одеваться как шлюха не запрещено. а оставлять пса без присмотра да еще и рядом со входом в общественное место - очень даже.
"вы сами виноваты что у вас украли телефон, нечего было дорогим телефоном светить в плохом районе"
мне разницы нет
На такие случаи - камеры на каждом шагу.
Ало, мы же не в 19 веке живём)
Или ты решил посреди тайги оставить?))
Да и кто сейчас ворует собак?) Это же считай - член семьи.
Ладно если друг, который с ней знаком давно - стырит, еще и поугарает над тобой, потом будет умолять чтобы ты забрал)))
Но простой похожий то.... Кто так делать будет?
Как бы, в большинстве случаев, собак берут - щенками, никому не нужны взрослые собаки)
В 90-е у нас на районе увели несколько взрослых собак, привязанных у магазинов, пока хозяева внутри были. В основном это были модные тогда колли.
Я чет в ахуе с истории....
У меня в жизни была ситуация с кошкой, что как-то прошлымгнула.
Мне её принесли соседи, которых я даже не знаю))
Но оставлять себе..... Это даже странно....
Это же не телефон стырить а буквально - члена семьи....
Не считаю, что она его стырила, наоборот, спасла от мудаков и/или похуистов. А может, он с улицы зашел вообше
Адресники домашним котам, не выходящим за пределы квартиры, никто не вешает. Самовыгульным - вешают, да (не, я не говорю, что нормально спиздить чужого самовыгульного кота, но к его хозяевам тоже есть вопросы).
Не успел дописать.
Типо, ведь правда - купить щенка и растить его, это круто.
Но воровать чужого....
Где животное несчастно будет, хозяева у которых украли, те кто украли недовольны будут...
Звучит как бред какой-то)
Это никому счастья не принесет.
Там суть в том, что воруют породистых
И бесплатная породистая псина - у тебя дома.
Экономия.
Вот о чем они думают
А почему в новом доме собака вдруг будет несчастна? Тут всякая верлятнлсть имеет право на существование...
А так ли любят хозяева собаку, что привязывают ее одну на улице? (Да пофиг что в помещении). Они ее бросили одну, а мимо мог идти кореец )))
Почему она без намордника? У нее зубов нет?
У друзей так коржика украли два года назад. Камеры, хуямеры, похуй, не нашли. Хотя ебала тех дегенератов было отчетливо видно.
Щаз.
Зоошиза ворует породистых собак тока в путь. Прячут по своим пыточным фермам, а потом как доведут до кондиции — лавина слезливых постов 'били не любили заводчики отказались у хозяев родился ребёнок выкинули сволочи сволочи свооооолочи денякденякденяк дайтиииии...." с фото тощей и облезлой собаки.
И хер ты свою собаку у них выбьешь, если узнаешь её по фото.
А сколько случаев, что и знают хозы где их собака и не могут вернуть даже с полицией и имея все доказательства на руках.
А собачку за это время повязали или наоборот стерилизовали, уйма историй.
Если любишь собаку зачем вообще множить ситуации, где она потенциально может пострадать.
За хлебом выбежал. Ой пиздец, простите, необходимость, прям помираешь с голоду без хлеба. (это я к комменту выше)
Да и кто сейчас ворует собак
Алконавт или нарк.
Я раз заскочил в магаз за хлебом. Собаку рядом пристегнул к решетке окна.
На кассе два покупателя, я третий. Дело пары минут.
Я уже рассчитываюсь, заходит тётка и говорит, там твоего пса какой-то хмырь пытается отстегнуть. Она у входа стояла, ждала подругу, что передо мной рассчитывалась и видела, что я пса пристегнул.
Я пакет с хлебом хватаю и на улицу.
Там реально какой-то вхлам угашенный хмырь терзает карабин с автоматической муфтой, мозгов не хватает сообразить, как открывается.
Я ему сзади по плечу похлопал, чего мол тут делаешь, какого хера надо.
А у него зрачки точечные и взгляд блуждает. Дал ему пинка под сраку и ушел с собакой.
Через какое-то время он возле этого магаза на женщину набросился. Его там прохожие отмудохали ногами.
Вам собака не нужна, Вам насрать на неë. Даже угашеный нарк понимает, что так оставлять собаку последнее дело.
Тебя через минуту может задавить укуренный джамшут на такси. Не ходи по улице
Ревнивый долбоёб попутать с любовником своей жены и выебать в сраку. Тебе что, срака не нужна?
Повар-муслим может подрочить в твоё блюдо. Зачем ты ешь в общепите?
Даже тупой алкаш понимает, насколько опасно жить и не пить. Это последнее дело
Я раз заскочил в магаз за хлебом
Самая та ситуация, чтоб рискнуть собачкой любимой. Ведь без хлеба всем сразу пизда, а без собаки за ним не сходить.
И на салют обязательно с собой берите! Там вариантов сорваться и убежать еще больше, шанс проебать любимца выше
Хуя себе истории... Ладно, ебанутые бывают.... Но это редкость.
И не стоит нападать на них с "пинками под сраку", от таких отбитых может что хуже прилететь.
Лучше через 112 убрать его с улиц, а там уж разбираются пусть, тюрьма или больница ему нужна....
UPD. Хотя 90% что - больница.
Пытаться украсть чужого пса, это просто - нездоровая поебень.
Если в первый раз украсть собаку у него не получилось, а попытка осталась безнаказанной - во второй может получиться.
Через какое-то время он возле этого магаза на женщину набросился. Его там прохожие отмудохали ногами.
Это могла быть твоя жена, а прохожих могло и не быть.
Я должен был его (и свидетелей) час или больше удерживать до приезда ментов и что потом им сказать? Что наркоша пытался расстегнуть карабин поводка и возможно ещё что-то натворит?
Ты вообще с ментами хоть раз дело имел?
Они бы даже забирать его не стали. Он ничего не сделал на тот момент.
Ты вообще с ментами хоть раз дело имел?
Имел. Быть заявителем не всегда приятно.
Я должен был его (и свидетелей) час или больше удерживать
Вы должны были позвонить 112, сообщить о попытке кражи и следовать их указаниям. Пусть сами правоохранители решают, что они делать не будут, а что будут, не надо за них думать.
Я работаю спасателем и знаю куда и как звонить, кто куда и когда приедет.
А держать нарка, ну попробуй. Он тебе ВИЧ, гепатит и туберкулёз подарит.
Я работаю спасателем и знаю куда и как звонить, кто куда и когда приедет.
Пусть сами правоохранители решают, что они делать не будут, а что будут, не надо за них думать. Ваша гражданская обязанность - сообщить о правонарушении.
А держать нарка, ну попробуй.
Вы позвонили 112 и вам сказали держать нарка?
Телефон полиции у нас в городе 02 и 102.
112- это ЕДДС. Они соединят с полицией, если ты туда сам по какой-то причине не смог дозвониться. Перед этим тебя спросят ФИО, адрес, место работы, должность, номер рабочего и личного телефона. Потом спросят, что и с кем случилось, как его зовут, где он живет, в каком он состоянии и прочую муть. На все отклонения от скрипта, просто сбрасывают вызов. Если ты таки осилил этот скрипт, тебя соединили с дежуркой горотдела, ты поновой под запись продиктуешь всё то же самое. Тебя спросят: факт нарушения закона был? Свидетели есть? Заявление писать будете?
Нарк конечно всё это время будет стоять и ждать, чем всё кончится.
"я оставил свою собаку одну и меня не волновало, что ее может погрызть другая собака, собака может на кого-то напасть и т.д. мне главное мое удобство и я не могу отдельно сходить в магазин и отдельно погулять с собакой. я клал и на свою собаку и на окружающих"
Сиба достаточно мразотная порода и поэтому есть некая вероятность, что хозяин этого тайно желает
Вы не путаете с басенджи? Никогда моя сиба не выла. А вот полаить из-за странного шума это запросто
Порода очень своенравная и самостоятельная, поэтому если вовремя правильно не воспитывать, то получается, что вы обычно видите на улицах
Хммммм.... Ты заставил меня пересмотреть моё мнение насчёт собак.
Но сибы вроде довольно мелкие? Ну, меньше немца или хаски?
Ого, они вообще с кота размером.
Думала побольше, и по фото так показалось. Эх. Буду дальше без собаки значит..
Блее.. Я "в холке" пропустила. Подумала, что в длину, как кот. Но 8-12 это как кун, причём самка. То есть как кот. Большой кот.
У меня Акита, причем уже вторая, не смотря на их сложный характер. Любая служебная порода легко их уделывает в плане собачности. Сиб знаю по их уничтожаемости вещей, кусания исподтишка и чрезмерной хитрожопости, поэтому так и написал

Собачьи будни
33.7K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.