Реакция на замечание5
Подхожу вечером к своему подъезду. В руках пакеты с покупками, в голове мысли о горячем чае с чак-чаком. Впереди перпендикулярно тротуару паркуется мужик на длинном китайце-кросовере, ему ассистирует вышедшая из машины женщина, одновременно листая что-то в своём телефоне.
- Давай, давай, ещё чуть-чуть, - уткнувшись в экран, уверенно командует она.
Машина с трудом забирается на нечищенное парковочное место и перекрывает половину и без того узкой дорожки, протоптанной пешеходами в сугробе тротуара.
Прохожу боком, стараясь не испачкаться о заляпанный грязью бампер и не навернуться на скользкой тропинке.
- Извините, - обращаюсь к женщине, - вы проход перегородили.
Вынырнув из приложения популярного маркетплейса, женщина недоуменно смотрит на меня, потом на бампер машины, нависающий над тропинкой.
- А, да, конечно, сейчас подвинемся.
- Спасибо, всего хорошего.
Иду дальше, довольный тем, что вежливое замечание было воспринято адекватно и другим пешеходам будет легче.
Казалось бы, всё. Конец. Конечно, нет.
Из машины выскакивает мужик и громко говорит мне в спину.
- А вам, что, сложно обойти?
С одной стороны, он использует обращение на "вы". С другой стороны, какого хрена?
Оставляю пакеты, разворачиваюсь, подхожу к мужику.
- Вы считаете, что я не прав?
- А вам, что сложно обойти? - повторяет он, распаляясь.
- Вы считаете, что нормально мешать другим?
- Но вы же прошли.
- Вы серьёзно?
В этот момент на помощь подлетает и начинает кудахтать женщина:
- Мужчина, чего вы начинаете, идите куда шли.
Вот тут, признаюсь, меня слегка подорвало. Сначала этот самец вылез, провоцируя конфликт на пустом месте, потом баба выставила меня инициатором перепалки. Глубоко вдохнул. Подумал о горячем чае с чак-чаком. Выдохнул. Отошёл к своим пакетам с покупками, достал телефон и начал снимать парочку на видео.
Мужик, покрякивая, сначала дёрнулся ко мне, но благоразумно позволил женщине себя удержать. Грозно зыркая в мою сторону и продолжая ворчать, они оба забрались обратно в машину.
Я, подобрав пакеты, пошёл домой. Вернулся через несколько минут - забрать заказ из ПВЗ неподалёку. Парочка ушла, машину подвинули, теперь она никому не мешает.
В связи с этим у меня вопрос. Зачем мужик вылазил? Почему даже высказанное вежливо и по делу замечание может вызвать агрессивную реакцию у вполне нормального с виду человека?

Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.