4

Разъясните про Италию

Серия Мысли о разном

Вот немного не понимаю, Италия входит в Евросоюз, все страна как одно большое Сочи с Адлером - тепло, море, фрукты, домашнее вино. Вроде как в прошлом чуть ли ни центр цивилизации. А сейчас в новостях страна не мелькает вообще. Если что пишут, то плохое - и молодежь от туда сбегает и работы нет и население стремительно стареющее и бюрократии много. К сожалению поехать туда и посмотреть своими глазами и пожить там ни как не получается, расскажите, хоть словами, правильно ли я понимаю, что Италия превратилась в этакий старые запущенные задворки цивилизации? Где любимым развлечением населения является предаваться воспоминаниями о былом величии Рима? Но что то это напоминает про РФ и СССР.

У меня лет двадцать назад была знакомая, которая прям грезила уехать жить в Италию. Уехала, общение оборвались. Интересно, не жалеет ли она о релокации, стоило ли оно сменить Москву на Рим? Если кто переехал и живёт в Италии, поделитесь своим опытом переезда, работы и жизни в Италии, пожалуйста.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я несколько раз бывал в Италии, путешествовал по ней на машине, бывал и на севере, и на юге, и на Сардинии, и на Сицилии. Главное впечатление - это очень, очень красивая страна. Природа там просто фантастическая.

раскрыть ветку (1)
1

Природа - понятно. А люди? А жизнь там как?

показать ответы
0

Попробуй съездить в Сочи с Адлером не в сезон

раскрыть ветку (1)
0

И что я там увижу? Колизей привезут?

показать ответы
0

Фигня ваши Битлз! А ты что, их слышал? Нет, мне Рабинович напел!

А если серьёзно, то из вторых рук знаю кое-что про Италию. Бывал там часто в командировках мой начальник на прошлой работе. Действительно, гражданство фиг получишь. Географически и ментально Италия разделена очень сильно на бедный и нищий Юг (условно от Неаполя до Сицилии) и богатый сервер. При этом южане нихрена не делают и сидят на пособиях. Северяне тоже не сказать чтобы впахивают, они занимают инженерные и руководящие должности во всех более-менее крупных и средних бизнесах. Кто занимается остальным трудом? Таки понаехи из Африк и, вы не поверите, румыны с молдаванами. Причем больше всего именно румын. Местные работают довольно расслабленно, зато если надо впахивать то погонять будут именно мигрантов. Короче, Рим по прежнему угнетает Дакию, со времён Траяна ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)
0

А русскоязычные там приживаются? В начале двухтысячных туда много знакомых девушек уезжало работать медсёстрами по уходу за пожилыми, потом хз, не знаю, изменился ли тренд

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги