6280

Развод, ребёнок, алименты12

Читаю на пикабу истории про развод и в комментах многие пишут, что бывшая настроила ребёнка против отца. Вот я и решилась написать свою историю, в которой я - та самая бывшая. Итак, развелась я 4 года назад, сыну было 4 года. Причиной развода стали гульки моего мужа. Первый год бывший муж пытался меня вернуть, участвовал в жизни сына и исправно платил алименты. Через какое-то время я встретила другого мужчину. И тут начался цирк. Встреча с папой в парке и сын хвастается: а дядя Валера научил меня плавать! Я теперь и нырять могу! И на спине могу! Папа дует губы: ах, значит дядя Валера лучше папки родного. Да как ты могла допустить, что б чужой мужик моего сына плавать учил?! Но ты-то не учишь. Сколько раз тебя просил сын? А у тебя все времени не было. А вот дядя Валера научил, нашёл время. Дальше день рождения сына, папа обещает железную дорогу. По многу раз обещает, буквально в каждом телефонном звонке, ребёнок ждёт, он в предвкушении. Что дарит папа? Правильно, пистолет. Ребёнок плачет. Дядя Валера на следующий день привозит ребёнку железную дорогу. Ребёнок хвастает папе. Папа в бешенстве. Это же он обещал, а значит обязательно бы подарил, когда-нибудь, непременно. Что ж, проехали, следующий эпизод. Соревнования по карате. Кто привёз ребёнка? Кто его подбадривает? Кто тренирует с ним удар? Папа, скажите вы и будете не правы. Опять дядя Валера. Папа только позвонил узнать результат. Сын проиграл. Что сказала папа? "Эх, ты, размазня! Да как же так? Чему там тебя только учат? Что я теперь бабушке скажу? Ну что за сын у меня " Спасибо за поддержку, пап. А что сказал дядя Валера? "ты все равно молодец! Для первого раза отличный результат! Вот на следующий раз все получится!"

Что имеем на сегодняшний день? Дядя Валера друг, папа - тот, кому страшно сказать про тройку. Ребёнок тянется к дяде Валере, с ним на рыбалку, с ним в бассейн. К папе теперь настороженно, лишний раз ничего не скажет, а лучше с ним вообще не пересекаться. Папа теперь чужой, суровый, что-то требующий мужик, с которым нет ничего общего. Папа перешёл на другую работу, с черно-белой зарплатой. Раз теперь дядя Валера лучше, то пусть он и одевает и кормит тебя. Папа все время ругает, не так стоишь, не так говоришь, не так учишься. Если раньше, про сына говорил: "он у нас" , то теперь "он у тебя". Он у тебя балбес, он у тебя не послушный, он у тебя балуется.

Я понимаю, он злится, на меня, на моего нового мужа, он ревнует к нему. Но высказать свою злость сопернику ему слабо. Поэтому он срывает гнев на слабом ребенке. Сделал его крайним. Последние полгода они не виделись, только созванивались пару раз. А для всех я та, которая настроила ребёнка против него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
704
Автор поста оценил этот комментарий
У знакомой муж ушёл к другой, у которой было трое детей. Естественно все финансы ( а их не много) - в новую семью. Знакомая дочь растила в кредит, буквально выплачивая один, тут же брала следующий. Форма, канцелярия, ноутбук, поездки на соревнования - всё с кредитных денег. Если звонили ему с просьбой финансовой помощи- всегда отказ, максимум рублей 300. Алименты мизерные были- ЗП серая. У дочки медалей и грамот за соревнования -я в жизни такого количества не видела и плюсом школа с золотой медалью. Его администрация школы тоже позвала на награждение. Такая гордость у мужика- вот я какую вырастил, хотя ушёл из семьи, когда ребёнок был в первом классе и за 11 лет лишь 1 раз свозил её в отпуск с новой семьёй. Как говорит моя знакомая - если-бы ребёнок спился, сторчался да по подворотне шоркался, сказал бы - ты так воспитала, а так как есть чем гордиться- какой Я молодец
раскрыть ветку (61)
170

Хаах, у меня так батенька встретил общую с мамой знакомую и полчаса рассказывал, как он дочь (сестру, которая учится в вузе, содержит ). Потом знакомую осенило, говорит "подожди- подожди, она же два года как закончила учиться" 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
19

О, вспомнила, рассказ маминой подруги. Пришел мой папаша ей веранду строить (на тот момент уже давно бывший мамин муж и кучу лет мне даже не звонил). Начал разглагольствовать, какая у него дочка хорошенькая, как он ее постоянно навещает и регулярно даже алименты выплачивает (я вот это пишу - а саму ржать в голосину тянет. И в браке, и после развода, деньги в семье были только у мамы и у бабушки, маминой мамы). Та нам с мамой рассказывала и сама ржала. Папенька не знал, кто его нанял веранду строить

70

Гыгы) у меня "отец" биологический слился ещё до моего рождения. Маман оставила на воспитание бабушке с дедушкой, когда мне был 1 год. В жизни моей участия практически не принимала. Дык если что-то у меня было плохое, то это от матери или от отца. А если хорошее, то "наша порода". Псиной какой-то себя чувствовала.

А сейчас маман, с которой так или иначе вижусь, но довольно редко, очень на работе гордится, что она бабушка и у неё внуки. Внуки для неё-это пару раз в год принести подарок на др или нг. А тут недавно внезапно позвонила с обескураживающим вопросом "А чего ты мне не звонишь? ". И действительно, чего это я....

122
Такая же история у подружки моей дочери. Они акробатки. Там папа тоже ушёл давно, не помогал, зато всем друзьям хвастался, что дочь спортсменка и выиграла соревнования по России.
раскрыть ветку (1)
90
Что печально - они прям рядом ходят, живут. Такие. Гордые.
92

вот почему эти гордые тетеньки не трясут алименты, не подают в суд, не лишают отцовства....безнаказанность ведет к вседозволенности

раскрыть ветку (38)
178
Так там ЗП у него серая. Почти нереально что-то доказать в этом случае. И по судам шататься некогда. Она на работе целый день каким-нибудь кассиром 5/2 и фиг отпроситься , потому что и так на больничном с ребенком просидела 2 недели, например. И хата съёмная. И ботинки дочери малые и молодость уходит.
Таких матерей тысячи и помогать им не особо кто тянется, даже их матери.
А папаша. А что папаша? ЗП серую сделал, чтоб жизнь у ребенка была в проголодь, потому что мама у него плохая, вот и всё что нужно знать о таких. И мать эта не отказывается в этих алиментов, потому что это + та же 1000рублей на детские ботинки из экокожи.
раскрыть ветку (16)
49

если зп совсем маленькая, алименты назначают в сумме прожит.минимума на ребенка в этом регионе. Это раз.

Долг начнет копиться, если не будет платить, можно и в суд подать, и с лишением проще будет, и выросшего ребенка на предмет алиментов трясти не сможет. Одни плюсы. Жаль что суд не может выбить алименты, а может только посадить в тюрьму (какой в этом профит ребенку я хз), но когда запахнет очевидно жареным, глядишь, и деньги найдутся. Опять же, почему неплательщику не усложнить жизнь? пусть изъебывается, покупает машины-квартиры на чужих людей, пусть не ездит в турцию и т.д. Почему он должен жить хорошо, а его ребенок - плохо?

По судам шататься не надо. Достаточно подать исковое и сходить на заседание. Это не уголовное дело, где опрос, следствие, доследствие, перенос....

раскрыть ветку (5)
3
А вы в курсе,что за долги по алиментам существует уголовная ответственность? И все бы было прекрасно,если бы не одно но.. С папашей уголовники ребенок не сможет устроится на гос службу например. И всем будет пох,что папаня за алименты сидел.
раскрыть ветку (2)
10
Я не то чтоб в курсе, я об этом и написала.
если так надо на госслужбу, необходимо папаню лишить род.прав.
1

Какие знакомые мечты! Соседушка пилила мозг подвыпившему мужу,жили в коммуналке в одной маленькой комнате. Пилила-пилила ну он ее стукнет или швырнет чем-то чтобы заткнулась. Она с дочкой лет пяти к маме моей бежит в соседнюю квартиру. Там плачет и ноет. При этом что-то делать сама не хочет: развестись,разъехаться и т.п. Фингалы очками темными прятала. Жила у нас неделями. Днём у себя шуршит дома,а как муж вернётся к нам. Так когда мать ей сказала иди побои снимай и решай что-то,а то прибьет. Вдруг заорала,что с судимым отцом дочь не станет депутатом,президентом и т п. Занавес! На аргумент,что в текущей ситуации дочь может лишиться матери промолчала. Дочь кстати выросла,мать ее впихнула на экономический учиться. Но не смогла она в банке работать,скандал какой-то был. Занялась пулденсем,сейчас преподает его. Это танцы на каблучищах на шесте. В президенты хоть какие-то не баллотировалась. Ждём-с.

1

А мне вот нихрена не прожиточный минимум присудили. Бывший работал на 0,5 ставки МРОТ, алименты подняли до размера, если бы работал на полную МРОТ, то есть на тот момент 33% от 12000 на двоих детей. И по судам надо шататься, у нас 3 заседания было. Так что не надо чей-то положительный опыт на всех распространять.

раскрыть ветку (1)
0
Не свезло. Это же не повод забить болт и не подавать вовсе
49

Сейчас могут присудить не процент от зп а конкретную сумму или сумму и процент с зп. Подписана на юристку и она регулярно такими делами занимается

раскрыть ветку (9)
40
У меня есть знакомые, у бывшего мужа долг по алиментам 600000, он платит по 1000-1500 в месяц и всё, живёт спокойно, никто ему ничего не делает. Приставы руками разводят- платит же.
раскрыть ветку (2)
24

Лишить род.прав значит. Это возможно в такой ситуации сделать с грамотным юристом. Мой отче лишен с возраста моего 16летия, чтобы потом не приполз, падла синяя, в старости денег просить.

21

это ага, отдельное завихрение нашего ебанутого законодательства((((

но долг-то копится, и если есть желание - давить надо на это.

приставы - вообще отдельная песня, которая без пинка не работает

17

Конкретную сумму присудят только если не работает совсем.

раскрыть ветку (1)
5
У подруги бывший муж работает с серой зп, алименты присудили в твердой сумме
10
Ну , сумма там наверняка насчитывается от прожиточного минимума или МРОТ? Выше процента от этого не высудит.
раскрыть ветку (3)
18

Вы бы сначала матчасть по алиментам подучили. Реально зло беоёт. У нас в стране одна из САМЫХ простых и доступных судебных систем, а народ ленится пользоваться.

Все алименты - дело реально одного дня.

Ребёнок подруги  - единственный несовершеннолетний у папаши?

Заявление о судебном приказе на 1/4 зарплаты и ИНОГО дохода (ст. 81 СК РФ, Постановление 1094). Пример заявления тут https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_407365/

Можете подкорректировать по своим обстоятельствам (были в браке или нет; просите о взыскании алиментов суд по его прописке или по своей прописке/временной регистрации с ребёнком).

Если папаша отменит судебный приказ или суд откажет в приказе, т.к. у папаши есть другие дети.

Почти то же заявление с иском об алиментах в районный суд.

Либо взыщут 1/4 от з/п и иных доходов.

Либо 1/6 (1/8 и т.п.), если детей у него по одному в каждом ближайшем доме.

Не работает - так не проблема - взыщут от средней заработной платы по РФ. Это уже 71 тыс.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326052/ или верхняя таблица https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries

И копить доказательства фактических расходов на ребёнка.

Взыскать полквартплаты на него с папаши. Выписку из медкарты и чеки на лекарства, квитанции об оплате кружков и т.п. Чеки за билеты на отдых/ квитанции за турпутёвки.

Если папаша попробует финтить, работать на минималку и платить "алименты" в 2-3 тысячи, то менять на ТДС - именно половину РЕАЛЬНЫХ расходов на ребёнка, но нужно заморочиться и покопить чеки, а не нести в суд в качестве обоснования расходов на ребёнка чек из "Красное-Белое" на литр мартини и чупа-чупс.

Взыскивают и 1,5, и 2 ПРОЖИТОЧНЫХ МИНИМУМА на ребёнка в регионе его проживания. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_407365/

Например, проживает папа в Воронежской области и клянётся, что реально зарабатывает 12,5. Суд взыскивает на ребёнка ежемесячно 52 тысячи, т.к. ребёнок живёт в Чукотском АО  и фрукты ему необходимо видеть не только на картинке. 52 тыс - это 1,5 ПМ на ребёнка на Чукотке.

Не взыскивают алименты сейчас только те, кто хочет подарить выросшему ребёнку престарелого "неуловимого Джо", который может потребовать алиментов уже на своё содержание. Гордость в данном случае ложная.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за информацию. Скинула ей чтоб прочла.
17

мрот у меня в регион тыщ 12-13. Вообще это неплохая прибавка к доходу, даже по нынешним ценам

8

А толку от этого? Моя мама за все мои годы не видела алиментов. Было всё официально сделано, через суд

раскрыть ветку (3)
12

если по алиментам накапливается долг и нет никаких телодвижений - турма.

толк я выше расписала.

полагаю что ваша мама ограничилась подачей в суд на присуждение алиментов, потом исполлист передали приставам и на этом все закончилось

раскрыть ветку (2)
18
У меня у бм долг по алиментам под пол ляма, я писала судебным приставам не раз, я им звонила. Я писала в администрацию президента, на сайт судебных приставов (не единожды), приходят отписки. По месту прописки не проживает. Имущества нет. Сыну уже 26 лет.
раскрыть ветку (1)
12

Взыщите неустойку. Там приставов притаскиваете третьим лицом, поскольку без их помесячного расчёта иск не будет точным. Берёте ИЛ на неустойку, ИЛ на судрасходы и сами узнаёте все счета БМ.

Взыскиваете по свежим ИЛ по неустойке, потом ходатайство приставам о взыскании с КОНКРЕТНЫХ счетов БМ.

Сын может подать заявление в МВД о потере родственных связей - оттуда придёт ответ об актуальном месте жительства БМ.

Я не теоретизирую. Знакомая недавно взыскала несколько сотен неустойки по десятилетнему алиментному долгу. Дети совершеннолетние. Оказалось, что и счета, и деньги есть.

14
А смысл? Бумажная волокита, хождение по судам приставам, ночные звонки с угрозами, ненужные мне подкарауливания у подъезда, у меня жизнь одна.
и если я с ним развелась, меньше всего в жизни я хочу с ним контактировать.
У неплательщиков с серыми зп, какая то другая картина мира, им ничего не объяснить, проще не связываться.
раскрыть ветку (9)
49
ночные звонки с угрозами, ненужные мне подкарауливания у подъезда, у меня жизнь одна.
можно подумать что от вашего поведения что-то зависит.

жены таких мужей тоже как под копирку, все поголовно верят в магическое поведение - если я к нему лицом, то и он ко мне лицом. А хрен там плавал. ОН будет себя вести так, как захочет, вне зависимости от ваших действий.

смысл появится позже, когда бм не даст разрешение на выезд ребенка за рубеж и вы будете его на коленях упрашивать, будет трясти деньги за каждую нужную писульку, припрется с требованием алиментов к уже выросшему ребенку, подаст в суд требование видеться с внуками....короче, много крови попьет, можно даже не сомневаться

раскрыть ветку (5)
15
Насть, у меня личный опыт, а ты на знакомых подсматриваешь.
я пашу за маму, за папу, и бабушек с дедушками, я тоже живая я очень устаю и у меня элементарно нет сил бороться за алименты.
я так то в помощи нуждаюсь, чем в борьбе.
раскрыть ветку (2)
20

о, какие-то знакомые пошли)

гюльчатай, открой личико.

слова увы тоже как под копирку.

я написала возможные перспективы. хорошо если так не будет. а если будет? придется искать силы на новые витки его закидонов, вне зависимости от того, ест эти силы или нет. Вот в чем проблема.

ты на знакомых подсматриваешь.
кстати да. Со стороны очень хорошо видно к чему приводит безнаказанность. Самому в это говно влезать необязательно.

И видно, так сказать, ретроспективу. Т.е. сначала платил, потом платил поменьше, потом перестал, потом начались качели - ты попляши, а я подумаю, забрать дочь на каникулы или нет, потом сказал, что дочь не его (внешняя схожесть не в счет, ага), потом стал звонить этой самой дочери и говорить что он напишет отказ от нее и параллельно звонить бж  с требованием забрать исполлисты и отказаться от алиментов, а то ему надо чото там по работе, а невыплаченные алименты тормозят... я прям как кино смотрю это все(((( т.е. чувак от безнаказанности уже совсем с ума сошел, не знает,  чо бы еще выкинуть

6

Не надо тратить силы.

Надо распечатать одно заявление, приложить копии документов и послать ценным письмом с описью в мировой суд.

#comment_275036663

да ничо. разрешение дал, да и в Турцию оно не нужно. например.

раскрыть ветку (1)
2
Оно нужно хоть куда, если ребенок едет без родителей. На сборы например. Хоть в Турцию хоть в Казахстан
6

Расскажу вам одну историю, которая произошла со старшей сестрой моей лучшей подруги.

Жила-была такая уверенная в себе амбициозная с хорошей работой девушка. Вышла замуж, а детей-то и не получается. Они и туда, и сюда с этим вопросом - врачи ей о детях и мечтать не велят. Ну что ж, развелась, решила новую жизнь строить на карьере и прочих радостях ну и на курорт полетела. А там кураж, море, озорной красавец-турок - для взрослой свободной женщины райский отдых получился. Через некоторое время после прилёта оказывается, что беременна. Радости нет предела, но растить ребёнка одной тяжеловато, и для карьеры уже не такой разбег. И вот прошло 6 лет. Дочка радует, живут средненько. И тут этой маме захотелось добавить участия турецкой родни в воспитание.она на Фейсбуке находит отца девочки, тот послал естественно, но наша упрямая мама начинает общение с его сестрой, и неожиданно находит отклик. Дальше по цепочке находятся и турецкие бабушка с дедушкой, по Скайпу признавшие внучку, зовут в гости.

А далее самое интересное - мама находит турецкую юристку, которая в турецкий суд подаёт на турка-отца иск о взыскании алиментов. Сумма небольшая по итогу, на наши деньги примерно 8 т.р. но они есть, исправно приходят каждый месяц и девочка стала чуть счастливее.

Конечно, эта эпопея длилась не один месяц. Но результат достигнут!

раскрыть ветку (2)
1
Охуительная история, не пойму зачем оно тут.
там турок, который наврятли за 2000 лир поедет в какую то непонятную Россию.
И я, которая тут рядом. У меня подача на алименты автоматом аннулирует его ВУ, единственный способ дохода, это значит, что он придёт лицо мне ломать и ноги и руки, а не вам писакам охуительных историй.
да и в 6 лет испытывать счастье от 8 тыщ.

еще раз объясняю: большинство женщин, не требующих алименты, поступают так, потому что ежедневное чувство безопасности дороже 8 т. Р. В месяц. Психолог стоит дороже. И больничный, если он меня отпиздит, будет не выгодно.
И протезирование зубов будет дороже.
А с его взять нечего, машина на сестре, с которой я общаюсь. Ребёнок мой каждое лето ездит на каникулы к его родителям.
Поэтому мой вариант, я на алименты, он без дохода, я скорее всего инвалид, он сидит.
Ребёнок в детдом.
Спасибо блятьнахуй, я уже однажды нахуевертила с этим долбоебом до свадьбы и до роддома.
Это теперь я знаю, что с такими лучше не связываться, чем пытаться что-то сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, что же этот урод с вами сделать уже успел, что вы так боитесь. Только не понимаю, алименты это же просто на содержание ребенка, вы уже от одной мысли об этом испытываете вину. С чего бы ему вас физически калечить? Кто отберёт у него Ву? Чтобы это случилось, нужно ему накопить долг по этим самым алиментам. Если он не будет платить, это будет только ЕГО вина, а никак не ваша. Аргумент, который часто убеждает таких гандонов - ты что, не мужик что ли эти жалкие копейки своему же ребёнку заработать. Уже не говорю о том, чтобы правовыми инструментами его так запугать, чтобы он к вам и близко подойти боялся. Ну и да, я вам тут с дивана говорю, потому что не представляю, как можно так позволять с собой поступать

нам мешала прописка, нужна правка о составе семьи в суд , а ребенок прописан был у бывшего, а нужна прописка с тем кто подает на алименты, доказать что ребенок живет с тобой сложнее, да можно справки  из школы или Дсада и свидетелей собрать, но на кой? Вот я и не стала подавать на алименты

раскрыть ветку (2)
9
Это не ваши деньги, а ребёнка, их можно копить на вкладе, на жильё ребёнку или оплату обучения, если не нуждаетесь в них сейчас.
3
Перепрописать ребенка невозможно? На кой? Ну чтоб алименты получать, например. Чтоб можно было лишить родправ, если понадобится
DELETED
Я не подавала. Правда, у меня без кредитов обошлось, деньги хорошие шли тогда, так что не стала. Бывший то работал, то нет, с детьми сейчас общается сам, они взрослые. На момент развода он не работал, потом устроился. Но! Если ему хватает на еду и оплату квартиры, зачем с него тянуть деньги, которых у него нет? Отношения с детьми сейчас у него наладились, это самое главное. Да и сын у него после колледжа жил год, там прописан и соответственно в военкомат комиссию проходил.
раскрыть ветку (3)
11

Я вообще не матерюсь, но логика у мамаши заебись. То есть у него нет - а ты, мать, паши и подыхай от усталости. Расти деточек. Лечить бы вас, голубушка, чтобы другим эту хрень не впаривали.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Себя полечите, мамаша, на брудершафт не пили, чтобы на ты переходить. И хрень я не впариваю, это в своей семье можете впаривать что угодно и кто кому должен и обязан, а я просто отвечаю на коммент выше. И да, представьте, кому-то бывает не нужно алименты, потому что изначально не из-за денег строился брак, и разошлись мы как нормальные люди.
4
Может потому что у него есть обязанности по отношению к детям? Не? Почему он вдруг оказался от них освобожден?
9

это прямо наш папа. все успехи дочери - его, хотя недавно просто не смог ее узнать среди девочек, спрашивал меня почему дочь не блондинка. цвет волос сменился в 4 года на русый)

38
Всм, администрация школы позвала? Не припомню такой практики.

А даже если бы и позвала, то всегда можно со сцены объявить, что вот этого мужчину не знаю, видела пару раз за 15 лет, кто его пригласил?
раскрыть ветку (13)
35
Да. Пригласили. Они же не в курсе всей истории- он отец документально. И естественно никто скандалить не стал, всё таки праздник у ребёнка и у других детей тоже.
ещё комментарии
6

У моей бабушки со стороны папы такая же гордость была. Хотя после развода (а мне года полтора было, если не меньше) я её в глаза не видела.

7
Он молодец - не оказывал своего дурного влияния.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку