Развод от банка?!
Ребята, привет! Кто в курсе, помогите советом.
До НГ узнала, что мамуля моя (грамотная и чересчур самостоятельная женщина) 2 года назад сделала вклад «форвард» в Россельхозбанк на 450 тр., это, насколько я поняла из договора, инвестиционное страхование жизни. В процессе оформления данного вклада маму предупредили о риске не получения процентов, а вот о самом главном умолчали.
Прошел первый год, процентов = 0.
Прошел второй год, процентов = 900 р., и мама решает прекратить отношения с этим банком, снять деньги и вложить во что-то другое. И вот тут-то узнаёт о существовании определенного пункта в договоре – так называемый график выкупных сумм на 5 лет.
То есть, если захочет вернуть деньги сейчас, то банк отдаст ей только 73% от вложенной суммы, через год отдаст 83% и т.д., а через пять лет отдаст 93% (на этом месте очередной работник данного банка маму заверил, то получит 100% от вложенной суммы, но в договоре стоит 93%). Короче, цирк!
Мамуля у меня 1949 г. рождения, сплошной позитив и бодрый образ жизни. И дай бог, что бы так было как можно дольше. Конечно, решила она ждать оставшееся время, чтоб забрать свои деньги.
Но меня не покидает смутное чувство, что обман уже состоялся, подпись в договоре стоит. Это просто развод пенсионеров. Возможно ли хоть немного исправить ситуацию в лучшую сторону?