13

Развод "Ненастоящий полковник"

Развод "Ненастоящий полковник" Аферист, Мошенники, Полиция, Развод на деньги

Был у меня случай давненько, пытались развести. Возможно такой опыт будет полезен тем, кто сталкивался или столкнётся с подобной ситуацией, особенно фотографам, видеооператорам, ведущим.


Я тогда имел своё ИП, небольшой фотосалон с выездной съёмкой. Мне с незнакомого номера позвонил некий мужчина, и с явным украинским акцентом представился полковником полиции. Сказал, что у них в пн будет рабочий корпоратив с награждениями и просит поснимать мероприятие за удивительно высокою плату. Странно высокий ценник уже насторожил, ведь таких цен не бывает за такой вид мероприятий с учётом всего пары часов, но это ещё не всё. Далее он сказал, что церемония награждения будет в 10 вечера в пн в управлении ГИБДД (назвал реальный адрес, хотя там не ГИБДД, а РУВД). Думаю, какое нафиг награждение в будний день, в ночь, да ещё в полицейской режимной организации у которой посменное дежурство. Ну я сказал хорошо, возьмусь, подумав, может там официальное мероприятие со СМИ, да и работал я легально, может поэтому от государства и пришёл заказ в силу какой-нибудь отчётности. Собеседник добавил, что как только я поеду, чтобы позвонил ему на полпути, он объяснит куда точно идти. Странная формулировка, ну допустим.

Сопоставив всё услышанное в голове, опыт и мозг чуяли, что я услышал от него какой-то бред. Я сначала хотел позвонить другу из полиции, спросить возможно ли вообще такое. Но подумал и сразу позвонил на пост дежурному в отделение по тому адресу, куда меня "наняли", рассказал про свой заказ и назвал имя и фамилию полковника, которые назвал собеседник. Попросил уточнить,  правда ли у них будет церемония награждения, реально ли есть такой полковник. Дежурный сразу оживился и подробно рассказал очень интересную историю.

Оказывается, вся их часть уже устала от этого "полковника", а вернее от "полковников", коих много, и они на самом деле и вовсе не полковники полиции. Далее его историю я опишу своими словами. Есть некая ОПГ, которая уже месяц как облюбовала как минимум мой город. Полицейские пытались на них выйти, но выяснили, что вся эта муть идёт из Украины с временных номеров, в основном из Одессы, но иногда и из других городов Украины. На этом их расследование и закончилось, т.к. там нет их юрисдикции или что-то такое, дословно не запомнил. Тем не менее, он сказал, что многие звонки, малая часть, были из России и их полиция уже расследовала, но подробнее он сказать не мог. Мошенники прекрасно знали, что их пыталась вычислить полиция, но продолжали своё грязное дело вообще ничего не боясь. Некие "полковники" уже давно звонят в мой город разным фотографам, видеооператорам и прочим медийным лицам желая их нанять на съёмку корпоратива именно в одно и тоже отделение полиции... Не все как я проверяют реальность такого заказа звонком в полицию, и как сказал дежурный, многие жертвы выезжали. А когда перезванивали "полковнику", то тот говорил, что якобы задерживается и вынужден заехать на заправку. "Полковник" просит перевести ему на карту 200-300р на бензин, мол денег с собой не взял, и он обязательно всё вернёт как сам приедет на место - гениальная логика =) Он попросил меня быть осторожным и поблагодарил за бдительность.


Так что, любую информацию, если что-то не понимаете, не знаете или не уверены, лучше проверяйте. И если кто сталкивался с этими "полковниками", расскажите, поймали ли, наконец, этих гадёнышей? =)

Дубликаты не найдены

+7

Вас в каком году в криокамере заморозили?

+5
200-300 рублей) да уж развод века
раскрыть ветку 1
-1

Да,  на картинке у мошенника котлеты зелени... А тут только на зелень и хватит. На укроп, например.

+4
лет 10 уже этому баянистому разводу, только обычно коньяк с колбасой просят, а потом на интернет кинуть денег
+1

Бородатый развод....

0

Эмаль никак не утихнет?

0

Ну, конечно это злоебучий баян бабаян. Но я все же поставил плюс, потому что хоть и в иной реинкарнации это полезная информация.

От себя дополню.

С фотографов в таком случае трясут вовсе не 300 рублей, а отбирают у них ценную фототехнику. Такое уже было. И это тоже баян.

Но вы там берегите себя.

0
Звонки из Украины, но просят перевести рубли на банковские рос-карточки? Чудеса. :))))) Ах да, это ж укр-гастеры просят родственников в Украине разводить, ага.
раскрыть ветку 3
0

Обычно на телефон просят. Но могут и на карту, разве это проблема? 21-й век на дворе, очнись :)

раскрыть ветку 2
+1
На украинский ?
раскрыть ветку 1
0
Это точно. Всегда проверяю, перед тем как посрать, есть ли бумага.
-3

Если вдруг вам звноит какой-то мошенник или троль, советую пробить их по слитой базе Билайна. Не так давно слили инфу 9 миллионов пользователей, база весит 2гб. Там по номеру телефона или по ФИО (или ваще по любой другой инфе) можно узнать все про человека: полный адрес (с квартирой), ФИО, родственников и так далее.
Конечно, не факт, что там будет конкретно Ваш мошенник, но проверить стоит.
Вот урок как пользоваться базой:
https://www.youtube.com/watch?v=9sadQX1_nqo
Мне пока не пригодилось, но я весь в предвкушении)

раскрыть ветку 5
+4

Чем-то неприятным здесь пахнет и сильно.

раскрыть ветку 3
-2

Чем именно ? Если есть опасения на счет вирусов, то можно пробить на VirusTotal или в любом другом месте или вообще поставить на виртуалку. Я бы сделал отдельно пост про это, но Пикабу выпилит его.

раскрыть ветку 2
0

Это база абонентов кабельного интернета от Билайна. Скачал, смотрел. И ещё - ни один мошенник не будет звонить со своей сим-карты, он не идиот. Полно левых карт, да и SIP телефония тоже есть.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: