124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий

А ты точно с мужем живешь? Лол, больше похоже, что это просто рандомный чел какойто, который к тебе подселился.

раскрыть ветку (94)
12

А где вообще можно такое найти и какой хлебушек у автора в голове?

раскрыть ветку (3)
7

Тут не хлебушек, а повидло видимо

раскрыть ветку (2)
3
А вы не моя соседка? Мужа Сергей зовут? )
раскрыть ветку (1)
1

Нет

15

Розовые очки спали и этот чел рядом мне не нравится

раскрыть ветку (89)
113

Блэт, ты меня извини конечно.... НО четверо детей, четверо, Карл. Там розовый очки гвоздями намертво прибиты чтоли были?

раскрыть ветку (86)
16

После 4го до кого то стало доходить что есть такая вещ как презервативы.

11

Пока я была в декрете, муж работал и семью содержал, сейчас больше двух лет ситуация вот такая

раскрыть ветку (79)
48

4 ребенка это скольуо лет декретов?

Так-то мужик нехило тянул семью похоже. Тем бол из 4х детей…

раскрыть ветку (46)
52
И? Она этих детей в озоне заказала что ли со скуки? Теперь это не его дети? Пиздец нахуй, ну не хочешь ты детей, говори ртом, слава богу медицина способна прервать беременность. Я бы на её месте съебался бы на месяц куда нибудь в о отпуск а детей оставил с ним. А там как карта ляжет.
раскрыть ветку (35)
25

Никаких и, разводиться хочет не мужик. Значит это точно не «козел» который свалил в закат при первых трудностях. 4 декрета это прямо нехилый кусок жизни, а семья из 4х детей где жена перманентно в декретах это нехилая финансовая нагрузка..

Мужик мог в конце концов «надорваться», выгореть. И тд…

Но семью то он не бросает, и от детей не отказывается. И даже не все старшие однозначно за мать, и уж точно не против отца…

По этому имело бы смысл выслушать и вторую сторону. Так как нам могли, простите за французский, и «напиздеть»

раскрыть ветку (33)
27
Да тут пиздеть не надо. Тут ситуация каких миллионы вокруг. Она заебалась дома с детьми, он считает что его задача в виде денег выполнена. А итоге друг на дружку обижены, а живут потому что так удобно, так привыкли. Вот и вся причина. Это не открытие Америки.
раскрыть ветку (4)
4

В общих чертах да, но в каждой паре есть шлейф из многолетних обид/претензий и тд и тп…

Так то хватает и женщин у которых мужики и половину (а то и больше тянут, параллельно дом строят или ремонт новой квартиры делают, а она с одним ребенком заебалась и считает, что муж недостаточно занимается ребенком и бытом…

Так что чьи претензии и позиция ближе к правде можно прикинуть только если выслушать обе стороны…

А то «он иногда еду покупает» может оказаться снабжение продуктами семьи из 6 человек на 60-70к в месяц, и может отдает последнюю десятку…

А секса нет, потому что он заебался, а она считает что должен накидываться и стругать бревно…

Нет, я не утверждаю что все именно так, но надо слушать обе стороны.

раскрыть ветку (2)
3
Вы меня видать не так поняли. Я не о том что она молодец, а он нет, или наоборот. В таких проблемах виноваты двое, всегда без исключений. Ртом можно и нужно говорить и договариваться, желательно на берегу до рождения детей и тд. Оба хороши как ни крути.
раскрыть ветку (1)
2

Обо всём не договоришься, тем более мало кто осознает что такое ребенок до того как он появится)))

Опять же когда договариваются каждый представляет по своему и слышит своё.

да и когда пойдут претензии и обиды договороспособность у обоих снизится…

0

Она ж работает

10

Я не понимаю как можно на 4 детей давать 10 тыс рублей.

Не хочет разводиться. Ну понятно. За 10 тыс где он найдёт и еду, и ночлежку...

Абсолютно не понимаю такого.

раскрыть ветку (21)
10

Вы пропустили «покупает еду» семья из 6 человек так то может легко и на 70-80к жрать ;) а 10 к это все что у него осталось)))

Опять же сколько я выслушал обиженных речей, что он жмот и денег не дает, а по факту одежда/телефоны/бытовая техника/ содержание своего и её автомобиля о цене которых она даже не подозревает…

раскрыть ветку (17)
2

Все ежемесячные траты, одежда, лекарства на мне. Все мои потребности и хотелки я закрываю сама. Муж даёт 10000 и всё. Свои траты муж сам закрывает

1

Я вообще не понимаю саму концепцию дает денег на детей или не дает денег ни на что.

Два супруга завели семью. Не понимаю я как можно жить раздельными бюджетами. Что значит дает на детей 10 тыс. Если вместе обсудили. Вот столько получили мы оба вот это и это надо детям. Это и это надо на еду, это и это на детей, это тебе, это мне, это отложили.

Для меня абсолютно все в посте дикость какая то.

Сначала сущие потребности семьи вне зависимости сколько остаётся на взрослых. А потом все остальное.

раскрыть ветку (2)
4

Не обязательно сводить бюджет в один котел, но как-то договариваться нужно.

Опять же он продукты покупает, возможно и на детей тратит, а 10 к это вся оставшаяся от зарплаты сумма которую он отдает жене что бы она могла потратить на те же секции, так как понимает что денег не хватает…

А может там в быту его заебали «дай денег, дай денег» и он скрывает зарплату что бы себе оставить хоть пару тысяч, так как если жена - пиявка она его заест и завинит, что не всего копейки отдал…

Помните эти советские «заначка от жены»

По этому в десятый раз повторюсь, нужно знать позицию второй половины… если бы он свалил в закат и алименты не платит, то тут мудаком можно было бы считать с 90% вероятностью, а поскольку он из семьи не уходил, надо разбираться…

0
Мы живём раздельными бюджетами. На мне одни траты, на муже - другие. Есть траты 50/50. Остальное - личное дело каждого как и куда тратить свои зарабоиаенные деньги.
Нам норм
ещё комментарии
1

А ещё там, как оказалось, квартира им куплена.

раскрыть ветку (2)
3

Пока она детьми занималась и ему позволила в полную силу работать ?

а материнских капитал интересно куда был вложен? за 4-х детей, там больше ляма будет

16

ебать достижение семью не бросает.

она тоже не бросает. хотя может собрать вещи и свалить в закат, снять хату и платить алименты. и что?

5

Для мужа важен фасад: он отец четверых детей, герой в белом плаще, главное сор из избы не выносить, а внутри главное жену заткнуть, чтоб не истерила

раскрыть ветку (4)
2

Значит бейте по самому дорогому :) не по деньгам, по образу

Поехали к свекрови - наверняка всплывут темы "как все дорого", чудесно! да, МарьВанна, Васенька ваш десятку на руки даст и все, крутись как хочешь! печаль-беда! в магазин сам ездит, то толку-то, что эти мужики понимают!

Поехали на ДР к кому - тоже вверните между делом, что подарок вроде как он "нас", но от Васеньки ни советом, ни деньгами помощи нет, все сама-сама.

2

Опять же нужно знать точку зрения второй стороны

0
Так, может, он и не идёт на диалог, потому что жена истерит?
Я сс истеричками обоих полов тупо не разговариваю. Кому-то говорю, чтобы успокоился и потом пришёл, кого-то просто игнорю
раскрыть ветку (1)
0

Только он и в спокойном тоне не разговаривает. Наши семейные проблемы - говорит, что кризис и война виноваты. Такое ощущение, что я про мягкое, а он про чёрное

0

Кстати отличный вариант. ТС пользуйтесь

7

так то это его была и есть обязанность прямая, а автор еще и работать умудрялась в декрете, так что, по факту мужик только своих детей содержал, своих собственных детей, ахуеть заслуга.

раскрыть ветку (4)

А где я писал, что это заслуга? Это нормальная ответственна позиция, он не развелся и не ускакал в закат, он заводил новых детей и тянул семью. Значит он ориентирован на это. Это жена хочет с ним развестись.

И хотя бы это говорит о том, что её позиция может оказаться не отражающей действительной ситуации.

Догадываюсь что у мужа тоже может быть дофига претензий и пожеланий, может быть ситуация накопившейся усталости/стресса и тд…

Я вот видел ситуацию когда жена допекла отличного парня который работал/халтурил/готовил подымал двух детей… так что он в новогодние праздники поперся замерзать на середину Онего… (знаю потому что лично вытягивал а потом он у меня жил пока разводился) так вот, через три года после развода он выровнял здоровье психическое и физическое, через пять стал начальником. Дети его любят. Выходит что все на что жаловалась его жена было следствием её действий, а вместо надежного тыла и поддержки ему втыкали нож в спину заебами и претензиями… и дома он был в стрессе…

У отца друг вообще повесился, когда в 90е из кожи вон лез, а жена его заебала своим недовольством и претензиями…

Но если послушать жен, то там 100% они ангелы и богини, а мужики козлы)))

Так что я практически никогда не становлюсь на чью-то сторону, пока не выслушаю обе.

раскрыть ветку (3)
0

Извиняйте, есть только моё сугубо личное мнение

раскрыть ветку (2)
2

У каждого есть сугубо личное мнение.

Понимаете… Вы уже всё давно решили, проблема только решиться…

И эту тему вы создали не для того что бы найти лучшее решение с помощью советов, или по другому взглянуть на ситуацию... Вы оспариваете любой комент который противоречит вашей позиции… значит основной .целью является именно окончательно убедить себя в своей правоте, вероятно и через поддержку «общества» то есть добрать той решимости которой вам не хватает…

Но тут нужно понять, что решимость и уверенность это внутренние качества, их на Пикабу взаймы не возьмешь… на часок себя накачать можно, но потом все равно внутреннее состояние победит внешние стимулы…

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут с вами не соглашусь. На Пикабу огромное количество людей и я несколько по иному взглянула на ситуацию. Проблема в том, что я сколько угодно могу глядеть по другому и слова для мужа подбирать, если он меня не захочет услышать, то я хоть об стенку разобьюсь - эффекта не будет. И дело не столько в финансах, хотя это тоже усугубляет

4

Ниже отвечала. Не так много, как кажется

1

Это скорее всего всегда лет дикретов сразу после свадьбы ну то есть все 11

0

4×3=12 лет☺️

раскрыть ветку (2)
13
Это если один вырастает до 3 лет, потом только рожаешь - тогда да, 12 лет. А если погодки или вообще двойняшки, то меньше выйдет.
1

А если в 1,5 на работу выходить, а не в 3?

11

Разводись. Если всё так, как описала - он тебе не нужен. Ты ему особо тоже

Получишь алименты с него и живи дальше.

Вопрос только в том...где жить с 4мя детьми?

И как(если надо) искать мужика лучше с 4мя детьми...очень много, что надо обдумать сначала

раскрыть ветку (30)
23

Тут не о мужике думаешь, а как бы самой с катушек не съехать

раскрыть ветку (1)
12

мать, надо думать о себе и о детях, если без этого мужика будет лучше то - выбор очевиден. подавайте на алименты, чего кота тянуть

8

дама не выживет экономически с 4 детьми, и мужиков желающих содержать ораву чужих детей немного, еще и бывший муж по воскресеньям, как здрасти. Воскресный папа.

раскрыть ветку (27)
30
Так с него сейчас только 10000 на всех детей и продукты, которые сам же небось и сжирает. Алиментами он будет больше давать, если доход официальный. Ещё и не будет воду тратить, за которую тоже она платит. А если она вышла на работу, значит младшие ходят в сад. С учетом того, что старшие и так помогают с уборкой и готовкой, без такого мужа ей будет только легче.
раскрыть ветку (15)
12

еще и продукты жрет не на 10 тыщ точно. как-то сравнила в приложении банка сколько тратила сама и сколько на еду с мужиком. разница - около 25 тыщ.

раскрыть ветку (3)
2

Аналогично. Была тоже возможность сравнить расходы при жизни с мужиком и при жизни одной и разница была в треть

раскрыть ветку (1)
4

именно так. без него графа "супермаркеты и магазины" где продукты покупаю - 14 на двоих!!! (со мной пожилой родственник живет). с ним 40+ при том, что обедает на работе, там они заказывают бизнес-ланчи. 10ка - это вот я девочка ем, 50 кг весом. утром кашка, днем супчик, вечером одна котлетка с картошкой. он три раза по столько ест.

0
Да я даже тупо судя по вполне любимому мужу могу сказать, что мужики, которые не ходят в магазин, нихрена не знают, сколько что стоит. Мой периодически возмущается, когда я его прошу зайти, что ничего не купил, а оставил 2000. Только когда он сам себе покупает колбаску, кофе на заправке, банку гиннеса за 250 р, тут математика почему-то отключается. И что это равно целой курице, пачке гречки и ещё немножко овощей на суп, это как бы не его заботы.
12

Да, я работаю, дети в садиках - школах

раскрыть ветку (7)

Чья квартира?

Сколько вы зарабатываете?

Тратите, я так понимаю, в ноль?

Сколько лет детям?

Просто если квартира ваша и старшим больше 10 лет, то, получая те же 10000 как алименты после развода, вы, по идее, вполне выкарабкаетесь. Ну, скорее всего, придётся подработку искать.

Если квартира общая, то это тоже получится порешать юридически.

Если квартира его, тоже возможны варианты, один из них он вроде бы будет должен снимать вам с детьми жильё за свой счёт. Но это надо конкретно этот вопрос спрашивать у юриста.

В любом случае, посмотрите стоимость аренды хотя бы двушки рядом со школой и запишите эту цифру в будущие расходы. Вот если с платежами за аренду, алиментами и возможной подработкой вы впритык потянете, то тогда есть смысл разводиться спокойно. Если нет, то надо уже сейчас искать подработку на вечер и выходные.

Кстати, я не знаю кем вы работаете и в каком городе живёте, но на профи.ру и подобных сайтах посмотрите запросы на уборщиц в квартирах. Если такие запросы в вашей местности есть, то на самом деле это хорошая подработка - времени занимает немного, деньги сразу на руки (хорошо б наличными, конечно, но если нет, то можно почитать про самозанятость, надо будет отдельный счёт для неё завести, чтобы не путаться и с него оплачивать расходники.

Для начала вам понадобится:

* складной моп и 5-10 тряпочек (шубок для него),

* стяжка с шубкой для мытья окон,

* 10 одинаковых (лучше 30) микрофибровых тряпочек для мытья всего,

* 3-5 средних и крупных мочалок для мытья кухни и сантехники (лучше ещё и щётку на средней ручке),

* неагрессивное средство для полов всех видов,

* хорошее средство для сантехники,

* отдельное средство для кранов и раковин,

* антижир (я хз какие сейчас есть в России, но совершенно точно есть),

* перчатки многоразовые 2-3 пары для разных работ, но попробуйте и одноразовые латексные без талька, возможно вам с ними будет удобнее (маркетплейсы),

* складное силиконовое прямоугольное ведро для мопа (маркетплейсы или алишка),

* складной силиконовый небольшой тазик (искать на маркетплейсах или алиэкспресс) полоскать тряпочки и разводить средство для окон, лучше 2, с двумя будет удобнее,

* несколько пакетов на молнии формата примерно А3, складывать влажные тряпочки после уборки (искать в фикс-прайс и подобных),

* жёсткий чемодан на колёсиках и с выдвижной ручкой (если получится найти складной моп, то среднего по колено или чуть выше вам вполне хватит) всё это добро возить - не таскать в руках и на вид приличнее тележки на колёсиках.

За 2-3 месяца всё это можно купить, моп вначале можно взять самый простой, без самовыжима, потом, когда немного разгребётесь с финансами, уже поэкспериментируете, покупая и пробуя в работе разные мопы.

Если старшие прям подростки, то возможно их привлекать сидеть с младшими, пока вы на подработке, или даже брать с собой, чтобы быстрее отрабатывать.

Ещё в помощь посмотрите на ютубе видео клинеров, наверняка есть и российские, чтобы понимать как проще организовать уборку в чужом жилье.

раскрыть ветку (6)
1
Что такое "моп"?
раскрыть ветку (5)
1
Диссидент со стажем

Швабра

0

Плоский моп

Шубки (тряпочки) для мопа

Моп-русалка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Интересно, сколько стоят продукты на шестерых в месяц?

ещё комментарии
10

Ну сейчас же как-то "живёт экономически", при том что пока ещё муж денег выдаёт на детей три копейки и три копейки на еду, т.е. даже алики будут больше, а заодно и бытовой гемор от оного уберётся.

раскрыть ветку (2)
4
Она может детей с отцом оставить и платить те же 10 тысяч в качестве алиментов. Если квартира мужа, то при разводе ей ничего не достанется. А зачем ещё и детям терять комфортное жильё. По-моему, отличный выход. Воскресная мама.
1

Вот-вот, явно больше 10 тысяч на четверых!

3

значит подождать, когда дети подрастут. вот мой отец, развелся с мамой и женился на женщине с 4-мя детьми. Самой младшей тогда было лет 15, так что не всех надо было прям содержать, хотя бы финансово поддерживать)

раскрыть ветку (1)

там теща все вытянули с тестем,

Я за финансы не переживаю, я боюсь, что он будет детьми манипулировать.

раскрыть ветку (5)
19

я боюсь, что он будет детьми манипулировать.

Чтобы что? Отдайте ему половину детей если они ему так надо

24

Как манипулировать? Скажет, что заберёт? Да ради богу, пожелайте удачи, обрадуйте, что будете счастливой воскресной мамой, а он пусть там сам с ними мается и ни дай бог не справится - опеку подключите.

5

бухгалтерию подсчитайте свою будущую, заради детей, при учете отсутствия алиментов.

0
У Вас одни отговорки на любой совет.
Сядьте, оопределитесь чего конкретно Вы хотите и от этого отталкивайтесь.
Хотите ии дальше с мужем жить - одни действия. Развестись - другие. Просто поныть на Пикабу - третьи
И ни один из этих вариантов ни хороший, ни плохой
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Если бы я определилась, то не сидела бы здесь

То есть счёт 4:2 в твою пользу 🤣

А может он реально задолбался и выгорел за 4 года, и сейчас у него откат и психологическое выгорание?

2
Четверо! Но секса нет! Как так-то!? Похоже муж начал что-то подозревать
раскрыть ветку (3)
3

Что у него дети святые?

2

Святым духом истинно говорю

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот поэтому он и даёт всего 10тыщ

1

"Курить пиздец как люблю" (с)

19

Девочка милая, для того, чтобы получать алименты, вовсе не нужно разводиться.
Просто подавай на алименты без развода. Только не втихую, а в открытую, чтобы сюрпризом не стало.

Твой муж игнорирует свою обязанность.

В остальном он же тебя устраивает, верно?

раскрыть ветку (1)
14

В том то и дело. Я полюбила "образ", по другому я не могу это объяснить, что я его не знаю. Я никогда и подумать не могла, что муж будет себя так вести.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы