57

Развод6

...

Всем доброго времени суток. Вот никогда бы как говорится - не думал и не гадал, но, меня коснулось сиё.
Мне 44, жене 34 не работала до сентября с.г., доче 9, в этом году были бы в официальном браке 11 лет.Тащил всё изначально я сам. Ни кто ни когда не голодал и не был не обут, одет. Не скажу что дома всегда сидим, несколько раз в месяц то в кафе то куда поужинать. Да, в горы лет 9 не ездили. И тем более за рубеж. Не мог позволить. Ранее, в 2018 году поругались так серьёзно, скандально, что сказал - уезжай. На ночь глядя уехала с дочкой на такси к своим (под моим присмотром, мало ли). Причина- в Фейсбуке опубликовала пост о том что как она любит своего друга детства и до сих пор (на тот момент), увидела, любовь морковь, но надо ехать к мужу домой, ко мне то есть. Вернул. Сам вернул. После, в 2020 во время ремонта тоже скандал, якобы не нравится стиль оформления кухни и прихожей, сказал ок, давай ты определятся с дизайном,я сделаю. Странная реакция, мозгоклюйство и тупо не выдержал сказал, сам сделаю, не нравится иди, не мешай плиз. Обиделась, уехала к своим. Через почти неделю вернул. В 2023 году разругались в пух и в прах из за того что претензия- почему мало времени уделяет мне? Я в ответ - роднуль, скажи плиз, когда мы в последний раз завтракали вместе? Понеслось. Почти полторы недели вернул. В этом году, в июле приехала от своих родителей( ранее раз в неделю на сутки, позже двое суток в раз две недели, дни не обсуждаются, как сама захочет) и ни здрасьте, ни до свидания, что дочка что жена, ок, проглотил. Но задело. Что б понятно было. Мы живём в частном секторе, один двор и три дома. Мы живём в отдельном и как говорится своя кухня, своя семья. Очень сильно поругался, дошло до мата. На следующий день пытался помирится, не пошла на встречу, ещё более разозлило, более поругался. Опять пытался помирится- не помогло. Оставил в покое. Полторы недели как чужие. Уехала к своим, а меня не отпускало, игнор. Ок. В августе приезжала домой, свекрови со снохой говорит- вот не пишет, не звонит и ТД. Свекровь мне и сноха - дурак, чего не звонишь? Иди едь, возвращай, ты чего? А вот знаете, такая злость взяла за бардак дома, пыль, грязь по углам всех комнат, за сервант который ни разу не мыт за 5 лет и ТД. К справедливости, моя одежда и дочкина и её, всегда чисто, отглажена, свежо. Вообщем, пишу в начале августа, (проглотил свои претензии) прости, извини, был не прав. В ответ да пошёл ты, да я такой, да я сякой и заблокировала меня в чс. Контакта нет, оставил в покое до середины августа, пусть перебесится. Разблокировала, строго общались по доске, то купить, это. Связь через дочкин ТГ. То есть я фоткал через дочкин он обувь, скидываю " маме" она смотрит и пишет ок не ок. Сентябрь, приезжает домой, с лёгкими наездами на свекровь, типа я не вернусь, раньше надо было 10 лет назад сваливать, тут болото и ТД. Я ( муж) говно, вы говно, все говно. Выяснилось, жена с тещей сходили к гадалке, та сказала что якобы свекровь все 11 почти лет проклинала жену, а сноха ( брата жена) все эти годы читала на неё. Я не верю в это от слова совсем, и жена не особо верила. Но, что произошло я не знаю. Теща немного повернута как и тесть. Вообще, устроила скандал со свекровью. В ЧС добавила сноху. Ни разу ни руку не поднимал, ни разу скандала с моей стороны без повода. Всё время пытаюсь на диалог. Но, походу, 11 почти лет накрывшись медным тазом. Кстати, устроилась на работу, правда очень далеко от дома, там на проезд только утром полтора часа и вечером так же . Дочку тёща утром в школу на такси, и после на автобусе домой, тёща любит спать до обеда как и жена. Несколько раз жена просила помочь со школой сразу в ответ - ок. Сам приезжал за дочкой, и отвозил домой, пару раз не мог, отправлял такси с маршрутом - подъезд, школа - подъезд. Когда в последний раз после скандала помог упаковать её вещи, а остальное мне она попросила - сожги остальные вещи! Спросил тогда - всё, это конец,финиш? Сказала - да. Сказал тогда, давай обнимимся хоть, сразу же подошла со словами - давай, я же не изверг какой то. Далее ни кому не давай вещи! Я в ахуе... А там новьё, и верхняя одежда, нижнее, куча бижутерии и ТД и ТП. Как так то?! Слов нет... Плющит не по-детски. Мозгами понимаю хрень какая то. А душа... Жена, любимая, дочка. Что со мной не так?! Что мне делать?! Тесть с тёщей на стороне жены. Хотя тесть более адекватный чуть. Но то же повернут на вселенной, судьбе, квантовых лучах и ТД. А, типа у нас дома и во дворе, плохая энергетика. Не знаю, цветы растут хорошо, 4 кошек с ума не сходят, птиц ( воробьи, перепела и волнистые оккупировали деревья, у нас частный сектор) Что не так то со мной?! С нами?!

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я из этой истории не поняла, как прекрасные отношения стали говняными, потому что тут рассказ сразу с говняных. Мой ход мысли такой: отношение жены такое на чем-то базируется. То есть причины есть всегда. И тут это непонятно. Как будто она вас разлюбила, а вы там чет пытаетесь возвращать/не возвращать.
впрочем, это сейчас как будто бы и не имеет значения

раскрыть ветку (4)
0
Вы правы. Начал с негатива. Начиналось всё с позитива. Глубокого позитива. Женились, сразу отдельно от всех- сами. Снимал квартиру. (В 13-м поженились, ближе к началу 15-го уволилась.) Тащил всё сам, и считаю что это нормально. Родилась дочка, всё ок вроде, и на 4-5 месяце молоко пропало, ну как пропало, немножко не то и мало. Не вопрос, перешли на смеси, методом проб и ошибок подобрали смесь ( дорогая жуть, от Эббот) пофиг, надо значит надо. И по очереди убаюковали, и по очереди вернее я чаще по ночам боюковал,что б супруга выспалась и отдохнула, и считаю это нормально, так должно быть. Немного прифигел от расходов, за квартиру плати, смеси и расходники плати, за еду и одежду всем плати. И это нормально, так как был готов к этому, и знал что так будет. И всё сам. От тещи с тестем помощь только моральная, теща приходила к чести и по правде части, чуть ли не каждый день нянчится и то, максимум до обеда, чаще на часа два, два с половиной. И восвояси. Там тесть немного с ящиками, у него вселенная сигналы подаёт, квантовая механика, феншуй и прочее. Вкупе с алкоголем. Нет, он алкаш в классическом понимании, но, без Ки бывают вполне себе.
От моих то же, не особо. Отца нет, мать как могла, брат на тот момент не особо с работой. Вообщем мы сами.
Я гос работник всегда, да, стабильный оклад, да после свадьбы на вторую официальную на подставки и третью работу не официальную. Съехали мы в мой родной дом, как мой... В наш дом, у нас участок, три дома, один дом наш (мой), один матери и другой брата с его семьёй, у всех кухня разная, но, по праздникам с поводом или без ( не так уж и часто, допустим с братом кооперируемся и в субботу мы для всех наших женщин сами готовим обед переходящий в ужин, всё в не ущерб семьи) мы все вместе за одним столом, да, с алкоголем, ну как с алкоголем... Если теплое время то женщинам пиво, нам беленькой, не много конечно, мы не пьющие в стереотипном понимании про тех кто пьёт. Если холодное время то вино и беленькая. Мы с братом 0.5 на двоих могли цедить с начало и до конца застолья, не в пьянке дело, а в общении.
У дочки наконец то годик... Снял ресторан, всех близких с обоих сторон пригласил и... Скандал, тёща что то не поделила с с кем то из своих, брата жена попыталась перевести тему и ей досталось. Там дальше больше, скандал и досрочное прекращения празднества. Те обижены на нас, наши на тех. Своим сказал знать ничего не знаю, ничего не было, показалось всем, ерунда ж, и то же самое тестю, а теще и другим супруга сама.
сьехали мы обратно в съёмную. И конечно же сам, помощи ни от кого. Я это знал, и на это с ней шёл, так как именно с супругой мы ездили по городу и выбирали съёмную квартиру на длительный срок. И отличный вариант попался буквально через две остановки от моего родного дома. Туда и съехали. Прошло менее месяца, отношения наладились и с тещей с тестем, и у супруги с моими, в гости приглашали, но, по отдельности. Это было в 2016. И тут супруга в 2017 пише в фб пост о том что любит своего соседа ( её первая или вторая любовь) что вот увидели друг друга, вспыхнуло, но... Такси ждёт,надо ехать домой, а там ждал...
это был первый серьёзный скандал, сама призналась да- я написала. Уехали к своим.
и после этого доверие как то она потеряла.
вообщем, были скандалы, не я начинал. И тут...
если ранее она согласовывала вернее предупреждала что слушай, я хотела бы в четверг поехать к своим с ночёвкой, ок? Я ей конечно ок, бабуля с делом конечно ж скучают, вызову тебе такси, поезжай с ночёвкой,позвони на следующий день мне плиз ближе к вечеру что б заказал тебе такси до дома, ок, спасибо. ( Я ни в чём не ограничивал, ни когда)
и как то с 2021 уже не ставя спрашивая, а просто перед фактом - я уеду в пятницу в обед, а воскресенье ближе к вечеру приеду. Ну ладно думаю, ок, соскучилась значит. И на постоянной основе так и стало. Стала крайне поздно засыпать, так как с телефоном в руке до час полтора до трёх ночи, стала поздно вставать.
сто раз предлагал устроится на работу, что б дома не торчать, благо доча наконец таки в школу, режим и с режимом вернулась чистота относительная дома и порядок и вробще))
вообщем 24 года в июле приехали они от своих и ни здрасьте оба ни до свидания. Взбесило. Скандал. 24 июля к своим, со мной ни в какой контакт, контакт только в ТГ, то удалит и заблокирует, то разблокирует. И так ровно восемь раз. Я сам её заблокировал предварительно написав что всё, хватит. Надоело.
15 января подала в суд на развод. Приехал конечно же, а тут претензия... Оказывается это второе заседание, меня приглашали заказным письмом, смс и звонком. А не было ничего... Якобы приставы или кто там приезжали ко мне домой и мать сказала им что я тут не живу. Но не было такого. И секретарь судьи подтвердила что ничего ни кому не отправляли ( я в этом после убедился так как не люблю наговоры, а вдруг дома ни кого не было, а тут действительно пришли?)
вообщем жена сказала что не любит, я алкаш, когда ругаюсь то грожу что ребенка отберу и себе оставлю ( я такое как то ляпнул, в 2018 вроде) а то что алкаш... Далеко не так. Дали отсрочку на пол года, в июле разведут. Вышли уже, и бж начинает наезжать типа что не мог сказать что согласен на развод? Я ж четко сказал что согласен!
я тебя не люблю, я до конца пыталась сохранить наш брак тут я ей в лицо рассмеялся так как это я аленил, я бегал и пытался, перед тестем унижался, и... Мне тесть сказал не надо приезжать к ним. Значит так вселенная хочет.
ок.
А... В октябре бж разругалась с моей матерью, из гадалки которая сказала бж и тёще что моя мать и сноха одна то читает, а другая проклинает на неё. А разругалась когда бж приехала забирать вещи, эт конечно что то было...
так после бж попросила сжечь все остальные не нужные бж вещи и шмотьё... Филиал Аненербе какой то!
А дочка (9 лет) если до НГ как то аж два раза сама написала то после дня заседания ни в какой контакт. Напишешь или позвонишь ей в ответ строго - - -да
- нет
- отлично
И ТД.
жесть какая то. Прошу прощения за стилистику и логику повествования. Только только начинает отпускать от всего этого кошмара, а сегодня что т нахлынуло, давно не пил, уж месяца два прошло, а сегодня что т так захотелось. Извините.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, что поделились. Вы молодец, что смогли поставить точку в этой истории с женой, так как действительно это не то, что стоило спасать. Во всей истории нет ни намека на диалог. К сожеланию, время сейчас непростое, и пахать на 3х работах действительно очень сложно, сама знаю, скольо стоит лечебная смесь. У меня до 30т в мес доходило. Если бы вам удалось на начальных стадиях зародить конструктивный диалог, вы бы могли решать проблемы по мере их поступлений, но похоже у вас этого не случитлось, и проблемы начали копиться. Жена сдала первой. Думаю, вы и сами понимаете, что никакого одноклассника она не любит, это был просто хаотичный поиск вариантов уйти из неудачных/болезненных/нефункциональных отношений.
Я бы вам рекомендовала обдумать, что вам действительно нужно. Я могу предположить, что ваш ребенок вам дорог, и вам стоит начать развивать с ней отношения, так как развод не отменяет вашего отцовства. И тут нужно понимать, что отношения между взрослым и ребенком на 100% зависят от взрослого. Причем не третьего взрослого, а именно того, кто в отношениях. Поэтому нужно взятьна себя ответственность за эти отношения и постараться сложить их так, чтобы через 15 лет вам не было бы за себя стыдно и вы не чувствовали бы себя брошеным. Проспойлерю - даже несмотря на то, что ребенок внешне может быть закрытым, у него всегда найдется кредит доверия к родителяю, даже если ребенка били, бухали на его глазах и скандалили с вторым родителем. Но тут еще придется немного почитать про выстраивание таких отношений.
Еще я уверена, что трудолюбивый добрый мужик всегда может ожидать, что найдется кто-то, кто составит ему компанию по жизни. Вам бы сейчас отдышаться какое-то время и начинать новую независимую жизнь. Ну и просто имейте ввиду, что любые отношения все равно строятся на диалогах, поддержке и помощи. И поддерживать надо так, как от вас ожидают, а не так. как вы можете. И вы в праве получать именно ту поддержку, которая вам нужна. Если позволите мне позанудствовать, есть замечательная книга "взрослый снаружи - взрослый внутри", она конечно не про такие кризисы, но она делает меня сильнее и сотивирует жить несмотря ни на что. Может и вам бы пригодилась.

раскрыть ветку (2)
1
Доброго времени суток.
Спасибо за ваш ответ. Учту.
Дочка на контакт не идёт от слова совсем. За всё время писала сама раза два/три когда что то нужно было, так же и моим, не писала ни разу. Мы сами. Она на связи, так как сотовый пакет оплачиваю, в ТГ заходит регулярно. С конца января ситуацию отпустил на самотёк, будет то что будет. Наконец то понял что я никому и ничего не должен и не обязан если и по отношению ко мне так.
А в целом почему то уверен что всё у меня будет хорошо, и свободным жить оказывается в кайф, и алкоголя практически нет, и настроение вроде всё лучше и лучше, и девушек/женщин свободных оказывается много, и вроде не глупые (ни каких отношений не начинал, просто общение), всё не плохо в общем))
Ни когда не думал что опыт приобретается такой ценой, но есть то что есть. Спасибо огромное за советы и ваше мнение по ситуации.
раскрыть ветку (1)
1

я тоже убеждена, что у вас все будет отлично

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы