Развесной табак. Берли

Из разновидности развесных табаков, не возможно оставить без внимания табак Берли, — это разновидность табачного куста Tabacum Nicotiana, который присутствует в большинстве табачных изделий, сигаретах, сигарах, табаках для кальяна, трубочных табаках, нюхательных и жевательных табаках. Основная часть табака выращивается в Канаде, Малави, Бразилии, Мексике, Аргентине и в других странах на разных континентах. Что же выделяет Берли из других табаков?
Берли может с легкостью впитывать и хранить в себе соусы и ароматизаторы, эта особенность сделала его столь популярным с приходом эры ароматизированного табака, начавшейся еще в 60-е годы. Из за высокого содержания никотина Берли используется в смесях, когда необходимо сделать покрепче. Большинство популярных Кендальских крепких табаков получают свою высокую крепость из-за использования темных сортов Берли. Эти же свойства Берли используются в качестве урегулирования крепости в сигаретной промышленности и при производстве жевательного и нюхательного табака. Единственный тип Берли, что вряд ли сможет стать универсальным — Кентукки огневой сушки потому что, он обладает собственным ярко выраженным ароматом копчения .При использовании Берли в собственных смесях стоит помнить о его щелочной природе. Это означает, что дым будет иметь pH выше 7 и организм усвоит больше никотина. Очень много мешек основанных на Берли, в том числе и легендарные и, к сожалению, уже не производимые Edgeworth Slices и Ready-Rubbed. Edgeworth не содержал привнесенной ароматизации и имел сравнительно нейтральный аромат, в котором различались какао и жареные орехи, при этом аромат был достаточно глубоким при том, что смесь практически полностью состояла из Берли. Низкое содержание сахара и высокое содержание смол и никотина. Темные сорта Берли имеют пряный сигарный вкус и обладают высоким содержанием «Витамина Н». Светлые сорта /например, Белый Берли/ обладают ореховым вкусом иногда с оттенком какао и им присуще более умеренное содержание никотина.

Развесной табак. Берли Табак, Сигареты, Курение, Махорка, Самокрутки, Картинка с текстом

Чаще всего, конкретный тип или сорт табака подвергается конкретному виду сушки, но Берли — не такой. Его обычно, сушат методом воздушной сушки, когда листья развешивают в большом помещении и при постоянной циркуляции теплого воздуха табак достигает необходимой кондиции. Берли, используемый в сигарах, после сушки подвергается ферментации. Берли, известный нам как dark-fired или Кентукки Берли, сушится на открытом огне, пропитываясь ароматом дыма. Берли обладает свойством легко впитывать добавленные ароматы, а белый Берли, благодаря мягкости собственного аромата, легко выдвигает ароматизаторы в центр внимания.

Развесной табак. Берли Табак, Сигареты, Курение, Махорка, Самокрутки, Картинка с текстом

Развесной табак

39 постов593 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

нельзя разжигать конфликт, оскорблять других участников