130

Развели на 100 т.р

Вчера мою жену мошенники развели на 100 т.р, история долгая но в общем она взяла кредит и положила на 4 разных номера Теле2. Ума хватило позвонить мне и в течение часа как она уже положила деньги я позвонил оператору и попросил заблокировать все номера на которые поступили деньги, все чеки сохранились. В этот же день написали заявление в полицию, вечером начали бомбить звонками о том что нам нужно подойти в теле 2 с чеками потому как счета заблокированы. Естественно мною были посланы и заблокированы
Лига юристов вопрос к вам, сим карты заблокированы а деньги они не успели вывести, чеки есть. В данном случаи я могу вернуть свои кровные деньги?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А как он мог заблокировать чужие номера? Свой то номер только с паспортом можно
раскрыть ветку (1)
12
Не заблокировал а ограничил вывод средств на 3 дня с сим карты, т.е мошенники не смогут вывести деньги в течении 3 дней.

А есть доказательства что это ваши чеки, а вы не нашли их в мусорке? Я имею ввиду сможете доказать это в полиции?

раскрыть ветку (1)
5
Конечно, все сделано собственноручно через Сбер банкомат
показать ответы
90

Здравствуйте! Если вы уже обратились к нам на линию и движение денежных средств на номерах приостановлено, то вам необходимо обратиться в салон/модуль Tele2 с документами, подтверждающими платеж, и составить заявку на возврат денежных средств.

Необходимые документы:

1. Копия заявления в полицию с отметкой о приеме и КУСП (талон о заведении уголовного дела);

2. При безналичном платеже - оригинал заверенной банком выписки, подтверждающей факт платежа на номер абонента Тele2;

3. При оплате наличными через банкомат - чек об оплате с указанием ФИО плательщика и заверенную выписку из банка о снятии наличных с обязательным указанием ФИО владельца банковской карты/счета;

4. Реквизиты счета клиента.

Заявка будет рассмотрена в течение 15 календарных дней.

Решение о возврате денежных средств вам сообщат после рассмотрения заявки.

Возврат денег возможен только безналичным способом на реквизиты банковского счета.

раскрыть ветку (1)
9
Во всех салонах города мне сказали они таким не занимаются, и что нужно делать все через полицию
показать ответы
9
Во всех салонах города мне сказали они таким не занимаются, и что нужно делать все через полицию
раскрыть ветку (1)
6
по горячему номеру так же сказали
6
А как он мог заблокировать чужие номера? Свой то номер только с паспортом можно
раскрыть ветку (1)
5
Номер активный но операции с деньгами ограничены.
1

То есть ты можешь прийти в салон и заблочить вывод средств МНЕ С МОЕЙ СИМКАРТЫ?

раскрыть ветку (1)
4
Я могу позвонить и тебе заблокируют вывод и переводы на 3 дня.
12
DELETED

Как это? Заблокировал чужие симки?

раскрыть ветку (1)
4
Заблокировал именно переводы денег а сам номер активный, т.е ты просто не можешь вывести деньги с телефона
показать ответы
4
Заблокировал именно переводы денег а сам номер активный, т.е ты просто не можешь вывести деньги с телефона
раскрыть ветку (1)
2
3 дня пока я не представляю чеки и документы, по окончанию трёх дней если я не представляю чеки и документы все разблокируют
показать ответы
0
У меня такой за 320р в месяц, успела урвать )) все хотят меня переманить на другие, но фигушки )
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже архивный тариф, но за 3 года они подняли цену на 60 рублей. Не радуйтесь сильно)
показать ответы
1

Тогда шансы есть. Вполне возможно вам следует просто обратиться в офис теле с чеками, паспортом и подтверждением что карта ваша, в идеале с банковским договором. Я так ошибочно пополнил свою симку( но формально оыормленную на чужого человека) на 15.000. Обратился в офис вернули без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, спасибо
2

Чисто теоретически.

Например раньше, (да по-моему и сейчас  есть) у Мегафона был свой банк. Счет привязан  к номеру телефона. Именно счет к номеру, а не наоборот. Пополняете телефон и пользуетесь банковской карточкой в пределах баланса телефона. Так как деньги формально вы положили не на свой счет, а на номер телефона, то есть оплатили услуги связи, то эти деньги не ваши, а Мегафона. Соответстаенно их не могут списать коллекторы. Очень удобно если ваши счета арестованы, а наличкой пользоваться не хотите.

раскрыть ветку (1)
И при чем здесь теория? Вы понимаете что у меня Сейчас кредит переведенный на 4 номера?
0

Хорошо другой вариант. Человек дал в долг. После этого сел в тюрьму. Срочно потребовались деньги для решения внутренних вопросов. С банкоматами в тюрьме тяжело. Вот и попросил вернуть таким образом. Вариант?

раскрыть ветку (1)
У меня сейчас кредит на 100 т.с рублей, мне не интересны ваши теории, я написал пост о помощи.
показать ответы
2

Чисто теоретически.

Например раньше, (да по-моему и сейчас  есть) у Мегафона был свой банк. Счет привязан  к номеру телефона. Именно счет к номеру, а не наоборот. Пополняете телефон и пользуетесь банковской карточкой в пределах баланса телефона. Так как деньги формально вы положили не на свой счет, а на номер телефона, то есть оплатили услуги связи, то эти деньги не ваши, а Мегафона. Соответстаенно их не могут списать коллекторы. Очень удобно если ваши счета арестованы, а наличкой пользоваться не хотите.

раскрыть ветку (1)
Тут речь о теле 2 а не о Мегафон.
показать ответы
1

А если кредитор уже написал расписку о получении денег и отсутствии претензий , или передал имущество которое было оплачено таким странным но вполне законным способом?

раскрыть ветку (1)
Кредитор это 4 левых номера для меня неизвестных? Кто в здравом уме будет просить чтобы долг вернули таким образом?
показать ответы
3

1. Какую помощь вы ожидаете от пикабу.

2. Вообще-то я писал не вам, я отвечал на вопрос другого человека. Это вы влезли в чужой разговор.

3. Настолько не интересно что отвечаете на сообщение другому человеку, семидневной давности?

4. Кредит на 100.000. И...? Мне вас пожалеть?

раскрыть ветку (1)

1. ну в данном случае я сделал как посоветовал оф представитель теле 2.

2. вы меня обвиняете во лжи, все выше описное действие было произведено советами операторов теле 2.

3 я отвечаю потому как вы меня пытаетесь выставить вруном.

4. да.

показать ответы
0

Хорошо другой вариант. Человек дал в долг. После этого сел в тюрьму. Срочно потребовались деньги для решения внутренних вопросов. С банкоматами в тюрьме тяжело. Вот и попросил вернуть таким образом. Вариант?

раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества