997

Разум когда-нибудь... победил! или Молодежь не потеряна1

Серия Истории

Пришла в театр на дневной показ. За спиной девчонки-старшеклассницы обсуждают:

— Я сказала ему, у нас ничего не получился. Отказалась. Он из Сарова, планирует тут учиться и туда вернуться. А я как? Я в Сарове только по замужеству окажусь. И чего? Это в 19 лет замуж выходить? Если брак, то детей. Я не хочу, как мама, в 19 рожать. Нет, я вижу, как она живет...

— О да. У меня мама тоже в 19 родила. Ну, сначала брата, потом меня. И это вообще, конечно.

(вклинивается парень)

— Ну, зато с ребенком быть на одной волне, типа! Разница в возрасте небольшая.

(девочки в один голос)

— Ой, конечно... вижу я эту волну. Никакой волны нет, вообще не на моей волне она.

Извините, а что это за уровень осознанности?
— Отказаться от изначально бесперспективных отношений.
— Отпустить до того, как причинишь боль.
— Выбирать себя, а не омут.
— Думать о будущем.
— Видеть пример и делать выводы.
— Поступать разумом и заботиться о себе, а не по завету Жанны Рябцевой.

Так можно что ли?

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
А если замуж вышла то сразу рожать нужно?
раскрыть ветку (44)
30
Бля, если б вы знали, как присаживаются на уши ВСЕ и насколько это усиливается после замужества. Без шуток, с моим мужчиной живём вместе уже два года (годовщина через неделю будет), со свадьбы прошло полгода и я прям вижу контраст. В первые наши 1.5 года спрашивали так, между делом и в основном бабули. Сейчас этот вопрос влазит БУКВАЛЬНО в каждый разговор с родными, друзьями и даже на работе. Сука, как же заебали. Причем даже бездетные, живущие вместе лет 10 включились в эту ебучую игру. Я сначала отшучивалась, потом стала вежливо отшивать, сейчас часть из вопрошающих откровенно послана нахуй. А самое интересное, что мужу на мозг так не приседают. Он орёл и молодец, а я обязательно должна залететь вотпрямщас и вообще дура
раскрыть ветку (37)
9

Извините, но если родственники - это данность, которую нельзя изменить, коллеги по работе, ну, в целом тоже, можно потерпеть бестактность коллег ради хорошей работы, но друзья? Вы, типа, добровольно проводите время с теми, кто постоянно поднимает темы, которые вы просите не поднимать? А зачем?

У меня тоже такая проблема, 8 лет вместе, родителям бесполезно объяснять, что не надо ко мне с этими вопросами лезть, пока у меня нет квартиры с отдельной комнатой для потенциального ребенка. Коллеги - ну, все кроме одной сразу всё поняли, у той, что не поняла и так в коллективе репутация липучки-приставучки.

Друзья - это вообще база и тыл, с друзьями можно вместе порофлить над ситуацией. Настоящие друзья того, о чем вы пишите в принципе не позволят.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот много лет они были нормальными, а тут вылезло хз откуда. Пока их предыдущие заслуги и помощь перевешивают эти тупые вопросы, но чувствую, что ненадолго
8

Мне всего через полгода после свадьбы успели поставить диагноз «бесплодие». Родственники.

раскрыть ветку (5)
7
Когда-то давно лет в 18 я удостоилась диагноза "лесбиянка". Почему? Ну так парня у меня не было. То, что я училась в закрытой женской гимназии, а потом в медицинском, где парней откровенно мало, никем не учитывалось. Ну и качало родню от "не принеси в подоле" до "срочно рожай" постоянно
раскрыть ветку (4)
Ну так лесби или чё?
раскрыть ветку (3)
1
Нет. Я ж щас замужем
раскрыть ветку (2)
Храни тебя господь.
хотя может тебе муж запрещает?)
раскрыть ветку (1)
0
Вообще нет. Иногда красивые женские жопки обсуждаем
3

Ну не соглашусь. Мы уже в браке 3 года. Мне 25, мужу 27. Как часто слышу про детей? Не часто. Прабабушка сказала, что хотела бы успеть стать прапрабабушкой (я предложила подождать мою сестру, ей года через 2 можно в беременна в 16 учавстовать). И не давно на дне рождении другой бабушки, ей пожелала тётя моя, стать прабабушкой. Я ей тоже высказала, что пусть ждёт своих детей, а не нас. Моя мама долго смеялась. Из родителей никто не лезет к нам, не просит и не предлагает.

На работе только говорят, но редко. И то не все, половина не упоминает.

Из знакомых всех знают, что не хотим. Не лезут и никто не пытается переубедить.

Многие видят что происходит, куда еще детей рожать. Денег самим бы найти.

1

а вы попробуйте бить на опережение! Сразу после "здравствуйте" спрашивайте Каждого такого идиота - каогда оно родать собирается! Бабушек тоже. Особенно бабушек. И обязательно с требованием подробностей - что у нее за проблемы со здоровьем такие, что она в свои 78 отказывается рожать! )

раскрыть ветку (1)
5
Я так маму спросила 🤣 мы 2 недели не общались, батя ржал
ещё комментарии
4

Придется. К каждой молодой паре, зарегистрировавшей брак, сейчас приставляется надзиратель (так называемые отряды Милонова). Надзиратель следит за тем, чтобы половые акты совершались регулярно, без средств контрацепции, только в миссионерской позе и с именем Царя-Батюшки на устах.

раскрыть ветку (1)
0
2

Сома

раскрыть ветку (1)
1
Сома за что?

А зачем вообще жениться тогда? Можно просто жить вместе. Цель брака - общие дети. Друг друга узнавать и до брака можно было.

раскрыть ветку (1)
0
Без брака общих детей быть не может?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы