Разучилась в отношения2
Ребят, никогда не была ревнивой... А тут как с катушек съехала. Не могу понять в чем именно во мне проблема:
встречаемся часто:3-4 раза в неделю, иногда меньше. Когда вместе все ок, мне спокойно, уютно, комфортно. Но когда его нет...начинаются какие-то додумки: проблемная, таких не любят, расслабишься сразу проблемы будут. И ревность. Вроде бы и объяснял, а все равно в голове мысли дурные. Вроде мозги то есть, во всяком случае, были.
А сколько раз я просто "сбегала"? И человек терпеливо выносит это все. Но однажды терпение заканчивается...
я вообще не понимаю, как он выдерживает.
неуверенность в себе? Вполне осознаю, что симпатична. Не красавица, но глаза красивые. Поговорить могу.
может ли это быть страх повтора душевной боли, обмана, предательства?
Понимаю, что ещё чуть-чуть и все, конец.
Есть такая фигня: хроническое желание чувствовать себя несчастной. Оно подсознательное и упирается либо в психику (тогда это не на "Пикабу" идти надо, а к нормальному, профессиональному психологу), либо в нежелание отношений с данным человеком (тут вы просто цепляетесь за возможность быть в отношениях, хотя где-то осознаёте, что вам не это надо, но боитесь признать). Есть ещё вариант: вы просто странная. Но давайте это не рассматривать пока.
Скорее всего, молодой человек ведёт более разнообразный образ жизни, нежели вы. Скорее всего, молодой человек общителен, довольно открыт к другим людям. А у вас, вероятно, узкий круг общения, занятий и интересов. Если всё сходится, то проблема очень проста: вы за ним не успеваете и думаете, что вокруг него столько всего, а вокруг вас только ожидание его внимания.
Но гадать на кофейной гуще сколько угодно можно. Вам бы личную встречу с тем, кто мог бы вам помочь, если уж совсем туго. Или хотя бы онлайн-консультацию. Или. Или! Просто хорошего друга или подругу, которые на пальцах вам объяснят, что вы тупо загоняетесь (а может даже не тупо, и почва для того есть).
Это всё проделки мозга. Мозг - крутая штука: он втихаря от нас может замечать что-то и делать верные выводы, а мы трясёмся, думая что с ума сходим, но ровно так же он и вправду может сводить нас с ума, придумывая то, чего нет.
Пока не погрузите в полную ситуацию, вам тут конкретно никто и ничего не скажет.
Сам так же иногда абсолютно, казалось бы беспочвенно, ревную и места себе не нахожу, но если один раз был правда загон, построенный из фактов, но потом тупо додуманный, то в другой раз было прям не зря и меня это спасло от тупейших и деструктивных отношений.
А вы, вероятно, творческий человек?